Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 22.11.2025 11:46

Сообщение polina » 19 мар 2015, 16:15

Добрый день, даша.
Лото сделала, сегодня была начальная игра! Вопросы: сколько раз в день можно играть,
Один раз
по сколько карточек начинать?
Не совсем поняла вопрос. Вот, что я вам писала:
Лото нужно начинать играть так: перед ребенком две картинки, приклеенные на один лист. Например, мяч и кошка
Вы предлагаете  одну картинку, например, кошку и спрашиваете, где еще такая. Чтобы ребенок понял, где искать,  обводите пальцем его лист бумаги. Когда ребенок показал, даете ему картинку и учите класть на такую же. Потом то же самое со второй картинкой.
Я начала с двух карточек, по две картинки, начала с животных, (Костик много их знает, может ему будет проще понять смысл, или вводить картинки, которые он не знает?), что у нас получилось, из 4 вопросов на 2 показал и показал правильно, остальное время крутился и не на то показывал!
Начните с одной карты с двумя картинками. Сделайте перерыв, а потом вторую карту.
Это максимум.
Список слов:
-самолет, волк, корова - ууууу
-горшок, памперс, ходить на горшок - ыыы
-тигр - гррр
-машина, пойдем на улицу, поедем - бррр
-отвечает на вопросы "да"
-папа - папа, баба, да, па (иногда может вообще ничего не сказать на папу)
-баба - баба, да (иногда может вообще ничего не сказать на бабу)
Получается наши слова не увеличились и по программе нет никаких изменений!
Нам Светлана на консультации говорила про программу "Смотри и учись", что вы нам посоветуете и где подробнее про неё прочитать?
Я с вами о ней регулярно говорю, но не могу понять, что вы уже сделали. Image
 Начало работы над словарем:
Расширение словаря. Говорильный альбом. У вас он есть?
Читайте, если что-то неясно - задавайте вопросы.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 19 мар 2015, 18:15

У нас есть говорильный альбом,все картинки есть,на слова которые произносит Костя!
Нам просто говорили про картинки с буквами,например, комар и буква З!
Не могу не написать о нашем первом шаге, Костя сидел на горшке, сам встал, постоял секунд 20 и дошёл до меня, один первый шажок уже сделан! Ураааааа!!!!!!
polina

Сообщение polina » 19 мар 2015, 23:02

Даша, пока не забыла. В ДНЕВНИКЕ РАЗВИТИЯ изменили формат. Теперь его можно скачивать и работать внутри таблицы.
Дневник вы когда-то выкладывали в видео. Там были слова, которые Костя говорит, соседствовали  с теми, которые только понимает. Вы это разграничили?
Картинки с буквами - это еще одно направление работы. По ссылке, которую я вам дала все есть.
Итак:
1.расширение звуков и слогов, которые говорит ребенок
2. Говорильный альбом и его расширение. Например, судя по тому, что говорит Костя можно попробовать в игре вызвать новые слова
слова: бах! упал,
ба-ба-ба - стучит барабан,
деда, дядя
3. Лото.
С ходьбой поздравляю Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 20 мар 2015, 22:40

Добрый вечер!
Я дневник сразу как скачала, преобразовала в редактируемый формат и пользуюсь, но всё равно спасибо, потому что я помучилась пока сделала Image
Да, слова разграничила!
У Кости изредка бывает дай (но когда он сам хочет, если я говорю скажи дай,когда он просит, он просто делает жест, я спрашиваю дать, он отвечает да) и ещё сегодня папу дядя называл часто! (Добавить в альбом картинку дяди?)
Как дальше с ходьбой быть, как стимулировать, Костя часто сам встает без опоры с игрушками, шагов мало совсем, боится!
polina

Сообщение polina » 21 мар 2015, 21:23

Добрый вечер, Даша.
Я дневник сразу как скачала, преобразовала в редактируемый формат и пользуюсь, но всё равно спасибо, потому что я помучилась пока сделала Image
Восхищаюсь. Вы продвинутый пользователь. Image
Да, слова разграничила!
У Кости изредка бывает дай (но когда он сам хочет, если я говорю скажи дай,когда он просит, он просто делает жест, я спрашиваю дать, он отвечает да) и ещё сегодня папу дядя называл часто! (Добавить в альбом картинку дяди?)
Если он ее называет - добавляйте.  Можно и  слов "деда" использовать в сказке про курочку Рябу
Как дальше с ходьбой быть, как стимулировать, Костя часто сам встает без опоры с игрушками, шагов мало совсем, боится!
Будете обращать много внимания - будет бояться еще больше. Image Дайте Костику время.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 21 мар 2015, 22:55

Добрый вечер!
Спасибо, просто уже приходилось раньше сталкиваться!
Сегодня Костя папу называет тата, а бабу дядя Image и так целый день, ещё проскакивало яяя,но повторить по просьбе не удалось, с деда завтра попробуем!
Полина Львовна, можно ещё уточнить, как учить правильно Костю садиться на его маленький стульчик? Сегодня просто была такая ситуация он залазил на стул, я ему помогала садиться, потом он с него вставал и шёл ко мне делая два шага, ему это так понравилось, раз 10 повторили, вот только я наверное, не правильно показывала как ему сесть и так не разобралась как же дети маленькие это делают! Настаивать с ходьбой не будем и так он старается, с ходилкой бегает по дому,только поворачивать не научился ещё! Столько ждали ещё чуть-чуть подождем Image
polina

Сообщение polina » 22 мар 2015, 21:45

Добрый вечер, Даша. Какой у вас мужичок симпатичный Image
Даша, какой у Костика стульчик и в чем проблемы?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 22 мар 2015, 21:52

Спасибо Image
Маленький, детский стульчик, я как-то вам видео сбрасывали, как он залазит с помощью него на диван! Сегодня правда уже увидила, что Костя пробовал сам на него сесть, как я показывала и у него это получалось!
polina

Сообщение polina » 23 мар 2015, 11:23

Спасибо Image
Маленький, детский стульчик, я как-то вам видео сбрасывали, как он залазит с помощью него на диван! Сегодня правда уже увидила, что Костя пробовал сам на него сесть, как я показывала и у него это получалось!
Ну вот и хорошо. Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 28 мар 2015, 13:43

Добрый день, Полина Львовна!
Сбросила пару видео как Костя справляется с вот такими играми:
Image
Image
Image
Image
Сбрасываю фотографии, вдруг ещё кому-нибудь пригодится! Рисовать доска ему нравится он и кружком рисует, и ручкой, при этом когда мы рисуем мелками он может перевернуть и с другой стороны то же будет рисовать, а здесь надо именно правильной стороной держать, поэтому учимся, показываю и объясняю, при всём этом особых усилий, что бы оставить следы ручкой прилаживать не надо! (но мелки мы не бросаем, то же рисуем, это как дополнение)
Мы опять неделю болели, поэтому лото не занимались, сейчас возобновили занятия, есть успехи показывает практически всегда правильно, пробует ложить на картинку на картинку, не совсем точно, но старается, постараюсь снять видео и сброшу!
В говорильном альбоме добавили 2 картинки: дядя и ворона, ворону произносит как и тигра - гррр, т.е. получается новых звуков он не издаёт, пользуется тем, что умеет! Мы например, кушаем он просит попить пальчиком, я говорю скажи дай, он просто делает жест, я говорю пойдем ложиться спать аааа, он ложится и показывает как спит, хотя когда привлекает к себе внимание кричит аааа, может я что-то не так делаю или мало, или просто спешу?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»