Дмитрий, 18.12.2014
- Анна
- Последний визит: 25.01.2024 18:16
-
Дети:
Дмитрий
18.12.2014
#1 Дмитрий, 18.12.2014
Здравствуйте. Моему сыну 3 года и 4 мес. и он не умеет жевать. До 2,3 лет был на груди и не очень ел прикорм, особенно после того как переболел в 1,6 года. Очень исхудал. И еще у нас гипотериоз обнаружили в 1,6 года, до этого с анализами было все в порядке, может из за этого аппетита тоже не было. Когда бросила кормить, и давать гормоны, ребенок стал очень хорошо кушать перетертую пищу, от кусочков отказывался, мы не стали его мучать, очень хотели, чтобы набрал вес. Потому что из -за маленького веса практически не было мышц, ребенок был слабый, только ползал. Сейчас набрали вес 12 кг., пока только возле опоры ходим по чуть чуть. Несколько дней назад отказались от блендера, раньше он кусочки выплевывал, сейчас глотает, только маленькие, ничего не кусает. Скрипит зубами еще. Ест 4-5 раз в день, все, супчики, кашки приходится жидкие давать, так как запоры. Воду раньше с поильника пил, попробовали дать с кружки, неудобно, большая. Дала с рюмки, пьет очень хорошо самостоятельно. А вот кусать и жевать не умеет, наши врачи ничего не могут сказать по этому поводу. Очень переживаю.
Анна
- ElenaDSU
- Последний визит: 08.09.2025 13:57
-
Специализация:
Педагог
Здравствуйте, Анна!
Рада, что Вы присоединились к числу активных пользователей нашего форума.
Насколько я могу судить, Вас беспокоит во-первых, что Дима пока не научился кусать и глотать, во вторых, что он ппока уммпет только ходить вдоль опоры, и в третьих, что он скрипит зубами, верно?
Давайте разбираться по-порядку.
Прежде всего, будьте добры, сообщите мне, как у вас с Димочкой сейчас обстоят дела с гипотиреозом? Мальчик сейчас принимает какие-то лекарства? Вы пишете: "когда бросила кормить, и давать гормоны..." Значит ли это, что Дима сейчас не получает гормональную терапию? И еще такой вопрос: как обстоят дела с зубами? Здоровы?
Жду Вашего отклика!
С уважением, Елена Поле
- Анна
- Последний визит: 25.01.2024 18:16
-
Дети:
Дмитрий
18.12.2014
Грудное вскармливание бросила, а давать гормоны продолжили, неправильно написала. Контролируем. Зубы здоровы, все вылезли кроме одного верхнего клыка. Единственное, у нас не правильный прикус, стоматолог сказал, возможно через год пластину нужно будет ставить. Да, идем в садик в этом году, а ребенок сам не ходит, не жует. Есть сам пробует, старается, только когда ест, высовывает язык и получается пища большей частью мимо рта, это только когда сам ест. Наверное практика нужна я так думаю. А может есть совет, как научить, чтобы язык не высовывал, когда сам ест. Нет, бывает конечно, что и ложку заносит в рот нормально, но очень редко. В обычном состоянии язык обычно во рту находится, рот закрыт, редко бывает открывает. Вот собираемся на логопедический массаж и тейпирование лица, мышц вокруг рта, скажите, полезно будет? У меня не получается учить жевать, закладывая кусочки за верхние боковые зубы. Сейчас мы начали пить глиатилин и кальций д3 детский.
Анна
- ElenaDSU
- Последний визит: 08.09.2025 13:57
-
Специализация:
Педагог
Добрый вечер, Анна!
Что касается приема медицинских препаратов и неправильного прикуса, то Вам лучш обратиться к нашему медицинскому консультанту.
Это здесь: https://downsideup.org/ru/forumy/sovety-vracha Кстати, там совсем недавно кто-то спрашивал, например, про тейпирование, Вы можете сначала почитать, что ответил наш медицинский консультант.
Про кормление. Очень хорошо, что Дима старается сам есть, сам доносить ложку до рта и класть в рот пищу. Конечно, пока у него это получается не всегда, конечно, часть пищи попадает мимо, конечно, это, ко всему прочему, выглядит не очень опрятно, но это временно. Пожалуйста, продолжайте обязательно предлагать мальчику есть самостоятельно, пусть в каждый прием пищи он сам съест хотя бы 5-7 ложек - это уже будет хорошо! Постепенно увеличивайте количество ложек. Скажите пожалуйста, Вы его докармливаете, когда у него не очень получается самому правильно есть ложкой? Если да, то как именно вы это делаете? Когда Вы вкладываете ложку с пищей в рот Диме, как она располагается? Постарайтесь, пожалуйста, описать мне, как это происходит, чтобы я могла попытаться "дистанционно скорректировать" Ваши движения. Дело в том, что этим можно подправить высовывание языка во время еды.
Про логопедический массаж. Если этот массаж будет делать квалифицированный специалист, и если у мальчика не будет протеста против действий этого специалиста, то можно, конечно, его делать. А вот если Диме это не понравится, то можно оказаться в ситуации, когда он вообще будет отказываться рот открывать! Если мальчик , как Вы пишете, в основном смыкает губы и держит рот закрытым, то, вполне возможно, массаж ему не нужен.
Про самостоятельную ходьбу. Чтобы я поняла, как можно действовать, чтобы малыш пошел самостяотельно, как ему помочь это сделать, я опять-таки прошу Вас чуть подробнее описать, как Дима сейчас может перемещаться. Он ползает? Как именно ползает? Может сам вставать к опоре? Как именно он переступает вдоль опоры, сколько шагов ему удается сделать?
С уважением, Елена Поле