Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года
- эндрю
-
Дети:
Андрей
17.12.2010
#1 Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года
Здравствуйте!Меня зовут Анна, мой маленький Андрюша или Эндрю появился на свет 17 декабря 2010 года, сейчас нам 3 месяца.Осознавая всю сложность ситуации, хочется максимально помочь своему малышу, понимаю, что без медицинских препаратов не обойтись.После 1-й консультации невролога, прошли курс лечения (кортексин 10 дней, актовегин 10 дней, элькар 30 дней ,массаж 15 дней).
Как часто можно применять кортексин и делать массаж? И есть ли другие препараты позволяющие стимулировать процесс развития, влияя на формирование ЦНС?
Как часто можно применять кортексин и делать массаж? И есть ли другие препараты позволяющие стимулировать процесс развития, влияя на формирование ЦНС?
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 11:25
Добрый вечер, Анна.
Рады видеть вас на нашем форуме.
Наш форум осуществляет только психолого-педагогические консультации. Ответы на медицинские вопросы вы можете получить у врачей медицинского форума. Как его найти и многое другое вы сможете прочитать в нашей справочной теме. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
От себя могу сказать: развивают не лекарства, а развивающие занятия.
Рады видеть вас на нашем форуме.
Наш форум осуществляет только психолого-педагогические консультации. Ответы на медицинские вопросы вы можете получить у врачей медицинского форума. Как его найти и многое другое вы сможете прочитать в нашей справочной теме. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
От себя могу сказать: развивают не лекарства, а развивающие занятия.
С уважением, Полина Львовна
- эндрю
-
Дети:
Андрей
17.12.2010
Доброй ночи,Полина!Не ожидала, что вы так быстро ответите,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Я все поняла про лекарства.....просто еще немного хочется верить в чудо
, но увы
Андрюша очень спокойный, много спит, я стараюсь каждую минутку его бодорствования проводить с ним, ношу на руках разговариваю, не оставляю одного...возможно еще пребываю в стрессе, хочу защитить его от всех,не выпускаю его из рук.... Играю с ним, как подсказывает материнское сердце, вкладываю в ручки погремушки, игрушки различной фактуры и т.д. Заметила, что на мою речь он активно реагирует, агукает, боюсь что перестанет это делать....

- polina
Добрый день, Анна. Чудо бывает, но зависит оно не от лекарств, а от вашей любви. Извините за громкие слова, но это так.
Возможно, что вам это покажется странным, но сейчас не только вы защищаете своего малыша, но и он спасает вас от стресса.
Аня, у нас на форуме есть психолог, вы можете поговорить с ней от этом. Если нужно, я ее позову.
Аня, есть у вас наша литература? И если нет, то нашли ли вы ее в электронном виде у нас на сайте?
Возможно, что вам это покажется странным, но сейчас не только вы защищаете своего малыша, но и он спасает вас от стресса.
Аня, у нас на форуме есть психолог, вы можете поговорить с ней от этом. Если нужно, я ее позову.
Аня, есть у вас наша литература? И если нет, то нашли ли вы ее в электронном виде у нас на сайте?
- эндрю
-
Дети:
Андрей
17.12.2010
Здравствуйте,Полина!Чувствую, что психолог мне,действительно, необходим,сложность состоит еще в том, что старший ребенок (Даша 3,5 года,девочка здорова) начинает ревновать, меня волнует и то, что я не могу уделить ей должного внимания.Спасибо мужу,он сменил работу, чтобы как-то мне помочь, больше времени проводит с нами,играет с Дашей, помогает по хозяйству,это неоценимо! Литературу вашу ждем с нетерпением.Подскажите как найти на сайте информацию об активной гимнастике, методике ее проведения? боюсь потерять драгоценное время, хочется заниматься с малышом правильно.....спасибо Вам!!!!
- polina
Доброе утро, Анна. Про психолога я поняла. Вы можете создать тему в разделе "Я и мой ребенок. Беседы с психологом" Ревность среди детей и чувство вины у родителей - это очень естественные чувства, но жизнь они осложняют
Гимнастике активного типа посвящена целая книга - одна из тех, что мы рассылаем. Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна
Практическое руководство для родителей
Составители: Е. В. Поле, П. Л. Жиянова, Т. Н. Нечаева. - М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-68 с.
Читайте и используйте ее пока в электронном виде. Как это сделать написано в теме "Внимание, книги"
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1097

Гимнастике активного типа посвящена целая книга - одна из тех, что мы рассылаем. Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна
Практическое руководство для родителей
Составители: Е. В. Поле, П. Л. Жиянова, Т. Н. Нечаева. - М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-68 с.
Читайте и используйте ее пока в электронном виде. Как это сделать написано в теме "Внимание, книги"
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1097
- эндрю
-
Дети:
Андрей
17.12.2010
Здравствуйте,Полина!воспользовалась вашими рекомендациями, внимательно прочитала книгу о развитии двигательных навыков.Помогите разобраться.Сейчас нам 3,5 месяца, мы можем держать голову в положении лежа на животе, следить в таком положении за предметами, иногда переворачиваемся с живота на спину самостоятельно, но при этом лежа на спине голову самостоятельно не поднимаем, заваливаем назад, когда приподнимаю за руки.В вертикальном положении, при ношении столбиком держим неплохо, когда наклоняю его вперед,сохроняя вертикальное положение и лишая опоры тоже удерживает,поворачивает в разные стороны,но быстро устает.При ношении самолетиком голову держит хорошо, рассматривает все вокруг, ему такое ношение нравится.Со спины на живот сам не поворачивается, хотя делает попытки, поворачивается на бок, может так лежать.Заметила, что лучше переворачивается, когда я помогаю, заводя не ногу а плечо.В положении на животе очень быстро передвигает ногами, пытается оттолкнуться, иногда поднимается на локти.В полжении лежа у меня на коленях, как описано в книге, следит за игрушкой, но самостоятельно не берет,как бы хватает воздух и подносит руки ко рту, но если направить руку берет игрушку и подносит ко рту.Ножками сам не играет, хотя проявляет интерес, рассматривает носочки и колокольчики на них(пришила колокольч.к носочкам), улыбается, когда я щекочу ему ротик пальчиками ног, сам ножки не поднимает.По погремушкам бьет, похоже, что осознанно, потому что раньше пугался, когда случайно по ним поподал, а сейчас очень оживляется, машет руками и ногами, вот талько бьет по погремушкам левой рукой, правая лежит. Показалось, что сегодня даже пытался смеяться, когда я целовала его в шею. В общении с другими членами семьи (бабушка, дедушка)менее активет,временами,можно сказать,что не проявляет к ним интереса, меня это пугает!Очень оживляется,когда я подношу его к зеркалу(в положении столбикам),активно агукает, как будто смеется издает разные звуки, видно, что ему нравится, в этот момент вытягивает шею, хорошо держит голову. На какие моменты мне сейчас нужно обратить внимание особенно?Подскажите, пожалуйста!!!
С УВАЖЕНИЕМ, АННА!!!
С УВАЖЕНИЕМ, АННА!!!
- эндрю
-
Дети:
Андрей
17.12.2010
Уважаемая,Полина Львовна,здравствуйте! Я с нетерпение жду от Вас ответа, но что бы не терять времени зря прочитываю темы других участников форума,это очень помогает!Вот только, понимаю, что некоторые упражнения с малышом выполняла неправильно от этого становится страшно, (так с поднятием головы из положения лежа), сегодня в позе лежа на коленках,попыталась приподнять Андрюшу за плечи, он сделал усилия и подтянул голову вперед всего три раза,я обрадовалась, а за ручки подтягиваться не хочет(виню себя, что делала неправильно, переживаю по этому поводу )А так продолжаем выполнять упражнения на мяче,заметила что он немного окреп, может дольше удерживать голову.Еще поняла одну важную вещь, не нужну торопиться, нужно ждать реакции малыша, иногда это получается,иногда не хватает терпения.В голове каша, боюсь навредить Андрюшке! с нетерпение жду литературу! Благодарна Вам за рекомендации, жду ответа!!!
- polina
Добрый день, Анна. Я уезжала на неделю, о чем и написала в теме "уезжаем ненадолго".
Пугаться ничего не нужно, ничего плохого вы не сделали. То, что ребенку рано делать он и сам не даст вам сделать
Все, что вы делаете - правильно, но немного преждевременно. Так что на будущее: немного терпения и задавайте мне конкретные вопросы. Пишите, что вы делаете, что получается, что нет и я смогу вам помочь. Книги пока читайте в электронном виде.
Пугаться ничего не нужно, ничего плохого вы не сделали. То, что ребенку рано делать он и сам не даст вам сделать

Все, что вы делаете - правильно, но немного преждевременно. Так что на будущее: немного терпения и задавайте мне конкретные вопросы. Пишите, что вы делаете, что получается, что нет и я смогу вам помочь. Книги пока читайте в электронном виде.