Валентин 15.10.2013
- Вальчик
- Последний визит: 26.03.2025 14:24
-
Дети:
Валентин
15.10.2013
#1 Валентин 15.10.2013
Здравствуйте, Полина Львовна! Меня зовут Юлия. Нашему сыну недавно исполнилось 6 месяцев. Занимаемся его развитием по книгам, присланным из центра ДС Ап. (большое спасибо!!!). Но порой чувствую, что не хватает нам компетентного "координатора". Поэтому решила написать Вам.
На сегодняшний день наш Валечка умеет:
- Переворачиваться со спины на живот. Через левую сторону переворачивается даже во сне, и как научился это делать - на спине совсем лежать не хочет. Через правую сторону сам не поворачивается, но я стараюсь его стимулировать во время игр или гимнастики. У него получается, но не так ловко. Со спины на живот пока не переворачивается.
- Лежа на животе поднимается на выпрямленные руки и поворачивает голову в разные стороны. На предплечьях чувствует себя уверенно, тянется за игрушками вперёд, в стороны и немного вверх. Ползать пока не получается. У него при сильном желании подползти руки и ноги в воздухе барахтаются. Хотя иногда ноги подгибает и приподнимает попу, но ручкам будто силы не хватает передвинуться. Вокруг себя иногда передвигается на животе.
- Лежа на спине очень сильно старается приподнять туловище. Я немного подтягиваю его за руки до положения сидя (вернее он сам подтягивается). Когда он таким образом присаживается, начинает тянуться к своим ножкам, Я, конечно, поддерживаю ему спинку, но не вредно ли это для позвоночника? И вообще, хотела спросить: как происходит этот процесс, когда малыш сам начинает сидеть? Он должен научиться опираться на руки?
Что касается навыков общения: похоже, мы переходим к третьему этапу. Когда Валя хочет кушать, он кричит амама. Но это, скорее, не сознательно. А во время общения очень внимательно смотрит на меня и слушает, как я ему говорю, напеваю, и очень сильно старается отвечать мне. Пока получается только "бвууу", как-то так. Иногда проскакивает айдайда.
Не знаю, что ещё рассказать, чтобы Вы смогли более-менее оценить уровень нашего развития. Может Вы зададите какие-то вопросы...
Заранее спасибо!
Да, мы живём в Перми, на консультацию в центре записались (точнее, нам сказали перезвонить в июне, чтобы назначить встречу в июле-августе).
На сегодняшний день наш Валечка умеет:
- Переворачиваться со спины на живот. Через левую сторону переворачивается даже во сне, и как научился это делать - на спине совсем лежать не хочет. Через правую сторону сам не поворачивается, но я стараюсь его стимулировать во время игр или гимнастики. У него получается, но не так ловко. Со спины на живот пока не переворачивается.
- Лежа на животе поднимается на выпрямленные руки и поворачивает голову в разные стороны. На предплечьях чувствует себя уверенно, тянется за игрушками вперёд, в стороны и немного вверх. Ползать пока не получается. У него при сильном желании подползти руки и ноги в воздухе барахтаются. Хотя иногда ноги подгибает и приподнимает попу, но ручкам будто силы не хватает передвинуться. Вокруг себя иногда передвигается на животе.
- Лежа на спине очень сильно старается приподнять туловище. Я немного подтягиваю его за руки до положения сидя (вернее он сам подтягивается). Когда он таким образом присаживается, начинает тянуться к своим ножкам, Я, конечно, поддерживаю ему спинку, но не вредно ли это для позвоночника? И вообще, хотела спросить: как происходит этот процесс, когда малыш сам начинает сидеть? Он должен научиться опираться на руки?
Что касается навыков общения: похоже, мы переходим к третьему этапу. Когда Валя хочет кушать, он кричит амама. Но это, скорее, не сознательно. А во время общения очень внимательно смотрит на меня и слушает, как я ему говорю, напеваю, и очень сильно старается отвечать мне. Пока получается только "бвууу", как-то так. Иногда проскакивает айдайда.
Не знаю, что ещё рассказать, чтобы Вы смогли более-менее оценить уровень нашего развития. Может Вы зададите какие-то вопросы...
Заранее спасибо!
Да, мы живём в Перми, на консультацию в центре записались (точнее, нам сказали перезвонить в июне, чтобы назначить встречу в июле-августе).
Юлия
- polina
- Последний визит: 08.09.2025 13:11
Добрый вечер, Юлия.
На каком этапе книги "малыш" вы находитесь?
Да, чтения книг часто бывает недостаточно, поэтому и создали этот форум.Нашему сыну недавно исполнилось 6 месяцев. Занимаемся его развитием по книгам, присланным из центра ДС Ап. (большое спасибо!!!). Но порой чувствую, что не хватает нам компетентного "координатора". Поэтому решила написать Вам.
Нормально для этого возраста. Поза на спине становится позой отдыха и ребенок стремиться попасть на живот.На сегодняшний день наш Валечка умеет:
Умеет ли переносить вес на одну руку, а второй тянуться за игрушкой вверх?- Лежа на животе поднимается на выпрямленные руки и поворачивает голову в разные стороны. На предплечьях чувствует себя уверенно, тянется за игрушками вперёд, в стороны и немного вверх.
Стимулируйте пока это передвижение - по кругу.Ползать пока не получается. У него при сильном желании подползти руки и ноги в воздухе барахтаются. Хотя иногда ноги подгибает и приподнимает попу, но ручкам будто силы не хватает передвинуться. Вокруг себя иногда передвигается на животе.
Если не долго и в движении - то нет.- Лежа на спине очень сильно старается приподнять туловище. Я немного подтягиваю его за руки до положения сидя (вернее он сам подтягивается). Когда он таким образом присаживается, начинает тянуться к своим ножкам, Я, конечно, поддерживаю ему спинку, но не вредно ли это для позвоночника?
Да, первый этап позы сидя с опорой на руки.И вообще, хотела спросить: как происходит этот процесс, когда малыш сам начинает сидеть? Он должен научиться опираться на руки?
Вот ваши задания и должны быть с этапа "лепет" + то, что с этапа гуления не освоено.Что касается навыков общения: похоже, мы переходим к третьему этапу. Когда Валя хочет кушать, он кричит амама. Но это, скорее, не сознательно. А во время общения очень внимательно смотрит на меня и слушает, как я ему говорю, напеваю, и очень сильно старается отвечать мне. Пока получается только "бвууу", как-то так. Иногда проскакивает айдайда.
С уважением, Полина Львовна
- Вальчик
-
Дети:
Валентин
15.10.2013
Добрый вечер, Полина Львовна.
- оживляется при виде взрослого, машет ручками и ножками;
- смеется во время игр, связанных с прикосновениями;
- ищет глазами источник звука;
- тянется к игрушке и захватывает ее;
- переворачивается со спины на живот;
- ест с ложки полугустую пищу;
Всегда опирается на левую руку, а тянется правой. Если игрушка расположена слева, поднимает обе руки и машет в воздухе. И ещё: когда на руки опирается, кулачки не разжимает.POLINA;35647
Умеет ли переносить вес на одну руку, а второй тянуться за игрушкой вверх?
На третьем этапе. Валя умеет:POLINA;35647
- оживляется при виде взрослого, машет ручками и ножками;
- смеется во время игр, связанных с прикосновениями;
- ищет глазами источник звука;
- тянется к игрушке и захватывает ее;
- переворачивается со спины на живот;
- ест с ложки полугустую пищу;
Юлия
- Вальчик
-
Дети:
Валентин
15.10.2013
Пока всё понятно. Хотела спросить: он у нас ножки почти не разгибает. Нужно ли как-то над этим работать или это только ортопед может определить?
И ещё: в разделе про организацию кормления написано про сухарик. Когда можно начинать давать и какой - покупной или самим приготовить из хлеба? Мы пока только кашу безмолочную едим...
И ещё: в разделе про организацию кормления написано про сухарик. Когда можно начинать давать и какой - покупной или самим приготовить из хлеба? Мы пока только кашу безмолочную едим...
Юлия
- polina
- Последний визит: 08.09.2025 13:11
Добрый день, Юлия.
Вы можете их разогнуть?
В каких суставах? В какой позе?Пока всё понятно. Хотела спросить: он у нас ножки почти не разгибает. Нужно ли как-то над этим работать или это только ортопед может определить?
Вы можете их разогнуть?
. Можно после полугода, покупной или самодельный, но без ароматизированных добавок и обсыпок.И ещё: в разделе про организацию кормления написано про сухарик. Когда можно начинать давать и какой - покупной или самим приготовить из хлеба? Мы пока только кашу безмолочную едим.
С уважением, Полина Львовна
- Вальчик
-
Дети:
Валентин
15.10.2013
Добрый день, Полина Львовна. Ножки в коленях подгибает: и лёжа на спине, и при ношении на руках в вертикальной позе. Во время гимнастики я выпрямляю ему, вытягиваю тихонько, поднимаю кверху выпрямленные. Но они всё равно чуть присогнуты.
Юлия
- Вальчик
-
Дети:
Валентин
15.10.2013