Бориска родился 21.01.2011
- еЛеНаКАВ
-
Дети:
Борис
21.01.2011
#1 Бориска родился 21.01.2011
Меня зовут Лена . Боре девять месяцев , после операции на сердце у него деформация грудины (сердечный горбик) какие нужно делать упражнения что-бы уменьшить деформацию
- polina
- Последний визит: 14.09.2025 13:02
Добрый день, Лена. Какие противопоказания к занятиям есть у мальчика?
Почему вы решили, что нужно укреплять мышцы груди?
Как ребенок держит голову?
Можно ли его подтягивать за руки?
Использовали ли вы в позе на животе валик подмышки?
Почему вы решили, что нужно укреплять мышцы груди?
Как ребенок держит голову?
Можно ли его подтягивать за руки?
Использовали ли вы в позе на животе валик подмышки?
С уважением, Полина Львовна
- еЛеНаКАВ
-
Дети:
Борис
21.01.2011
Здравствуйте Полина Львовна .У сына высокая легочная гипертензия которая не ушла совсем после операции . Я пытаюсь делать с ним лодочку подтягивая его за ручки ,но это вызывает у него только крик и не удовольствие. Пробовала валик , с ним лежим на животике минут пять и на спину переворачивается.
- polina
Доброе утро, Лена.еЛеНаКАВЗдравствуйте Полина Львовна .У сына высокая легочная гипертензия которая не ушла совсем после операции . Я пытаюсь делать с ним лодочку подтягивая его за ручки ,но это вызывает у него только крик и не удовольствие. Пробовала валик , с ним лежим на животике минут пять и на спину переворачивается.
Вы не ответили мне про противопоказания. Я не врач и не знаю какие нагрузки можно делать при легочной гипертензии. Что говорит по этому поводу врач?
Мы подберем упражнения, но я должна понимать:
что нужно
что можно
что нельзя.
Опишите "лодочку", которую вы делаете.
Валик продолжайте - постепенно ребенок привыкнет и время в этой позе увеличится.
- еЛеНаКАВ
-
Дети:
Борис
21.01.2011
Добрый вечер Полина Львовна. Спасибо за конкретику , я как -то растерялась. По сути дела , врачи нам вообще запрещают лежать на животе . У него слабые ручки( он не упирается на них ) , плохо держит голову лежа на животе(максимум минуты 3 ),лежа на спине он играет игрушками перекладывая из одной руки в другую. "лодочку" делаем лежа на валике , придерживаю ему ноги поднимаю за руки, убираю валик поднимаю ноги, затем одновременно руки и ноги .
- polina
То есть вы нарушаете рекомендации врачей и выкладываете ребенка на живот?
Что говорят врачи, как долго будет длиться запрет на позу на животе?
Кто посоветовал вам упражнение "лодочка"? В чем смысл этого упражнения? Если у ребенка слабые руки, то нужна опора на них, а не упражнение, когда вы специально выключаете участие рук.
Без конкретики можно читать книги, которые мы написали для родителей. Если вам так удобнее, я не буду мучить вас расспросами.
Что говорят врачи, как долго будет длиться запрет на позу на животе?
Кто посоветовал вам упражнение "лодочка"? В чем смысл этого упражнения? Если у ребенка слабые руки, то нужна опора на них, а не упражнение, когда вы специально выключаете участие рук.
А как без конкретики вы представляете себе мою помощь?еЛеНаКАВДобрый вечер Полина Львовна. Спасибо за конкретику , я как -то растерялась.
Без конкретики можно читать книги, которые мы написали для родителей. Если вам так удобнее, я не буду мучить вас расспросами.
- еЛеНаКАВ
-
Дети:
Борис
21.01.2011
Здравствуйте Полина Львовна! Мы немного приболели, но сейчас идем на поправку. Рассказываем о себе:
- Боря стал самостоятельно переворачиваться с живота на спину и обратно.
- хорошо держит голову лежа на животе,упираясь ручками в пол.
-умеет ложиться из положения сидя.
-если внимательно наблюдает за кем-то или чем-то , то может самостоятельно без поддержки сидеть.
-произносим ба-ба , па-па, дай, де,брррр(губами)
-учимся жевать ,но пока еще плохо получается.
-держит ложку ,но в рот ее не тянет.
-перекладывает игрушки из одной руки в другую руку.
-тянет ручки когда его зовешь по имени
-сидит на скамеечке возле дивана , но встать не пытается.
не умеем:
-стоять ножками(сразу погибает ноги чтобы сесть)
-не сразу реагирует на свое имя
-не держит равновесие
-не делает шажки когда его держу подмышки пытаясь вести
занимаемся на мячике
сажу его в коробку ,там сидит хорошо
показываю картинки Домана,рассказываю хотя не знаю понимает или нет ,но все равно продолжаю.
Живем в сельской местности , литературы особой нет ,поэтому все ищу через интернет, ну и сколько-то свой опыт(Боря-третий ребенок)
- Боря стал самостоятельно переворачиваться с живота на спину и обратно.
- хорошо держит голову лежа на животе,упираясь ручками в пол.
-умеет ложиться из положения сидя.
-если внимательно наблюдает за кем-то или чем-то , то может самостоятельно без поддержки сидеть.
-произносим ба-ба , па-па, дай, де,брррр(губами)
-учимся жевать ,но пока еще плохо получается.
-держит ложку ,но в рот ее не тянет.
-перекладывает игрушки из одной руки в другую руку.
-тянет ручки когда его зовешь по имени
-сидит на скамеечке возле дивана , но встать не пытается.
не умеем:
-стоять ножками(сразу погибает ноги чтобы сесть)
-не сразу реагирует на свое имя
-не держит равновесие
-не делает шажки когда его держу подмышки пытаясь вести
занимаемся на мячике
сажу его в коробку ,там сидит хорошо
показываю картинки Домана,рассказываю хотя не знаю понимает или нет ,но все равно продолжаю.
Живем в сельской местности , литературы особой нет ,поэтому все ищу через интернет, ну и сколько-то свой опыт(Боря-третий ребенок)
- polina
Добрый вечер. Ваш малыш за это время сделал успехи.
Меня удивила ваша фраза о поиске литературы по интернету. У нас на сайте в электронном виде есть все нужные вам книги. Кроме того, зарегистрировавшись в нашей организации, вы получите наши книги по почте.
Зайдите в справочную тему и это поможет вам ориентироваться на сайте и форуме. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
А здесь вы можете прочитать о том, нужно ли водить ребенка http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Опору на ноги очень хорошо формировать с мяча. Катайте назад до опоры на ноги, используя при этом колючий коврик.
Как только ребенок подожмет ноги, опять качните его вперед. Потом опять назад итд.
Меня удивила ваша фраза о поиске литературы по интернету. У нас на сайте в электронном виде есть все нужные вам книги. Кроме того, зарегистрировавшись в нашей организации, вы получите наши книги по почте.
Зайдите в справочную тему и это поможет вам ориентироваться на сайте и форуме. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
А здесь вы можете прочитать о том, нужно ли водить ребенка http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Опору на ноги очень хорошо формировать с мяча. Катайте назад до опоры на ноги, используя при этом колючий коврик.
Как только ребенок подожмет ноги, опять качните его вперед. Потом опять назад итд.