У вас большие достижения и важно, что навыки самообслуживания занимаю среди них важное место. Тему переведу прямо сейчас. Удачи вам.
Вот и хорошо!нам дали путевку в садик)
Алсу, думаю, не стоит заранее переживать о том, чего еще не случилось! Вы ведь понимаете, что Альмиру нужно общество других ребят, ему обязательно нужно научиться взаимодействовать со сверстниками, а детский сад в этом отношении - хорошее место! Да и к режимным моментам тоже надо привыкнуть, усвоить их и научиться соблюдать! Это тоже будет необходимо в дальнейшей жизни малыша.теперь боюсь за него , как будет вести себя в садике, как отнесутся к нему другие детки, (прежде всего их родители и воспитатели да нянечки). опять начнут обсуждать нас , наш диагноз, вроде бы после рождения все улеглось, все про все обсудили ( у нас поселок маленький, вот опятьопять начнется уж))) волнуюсь за него и за себя)))ладно прорвемся )))
Да, анализы стоит повторить, уже пора!на счет гипотериоза, мы в 1 год сдавали анализы, нам эндокринолог сказал что у нас анализы не очень плохие, а прописал лишь пить иодит калия. мы его периодический пьем. летом еще сдадим анализы и опять посмотрим, у нас такие анализы не делаются, надо ехать в город. вот поедим на
Да, Елена, я по вашему попробовала, действительно стараемся) помочиться получается, а вот по-большому сходить в горшок никак. теперь стали какать в штанишки((( тазик вообще убрала из поле зрения ребенка, теперь сажаю только в горшок. Когда начинает тужиться , я его сажаю он потужиться и сразу с недовольством поднимается с горшка, вот пока с этим никак. у нас частный дом, есть в доме унитаз, но пока он боится туда садиться, тоже предстоит научиться, но нам для начала хотя бы научиться в горшок какать.Как правило, детей такого возраста достаточно побудить помочиться несколько раз в день: с утра, после еды, перед прогулкой, перед сном, ну и, возможно, еще раз ночью, если ребенок сам не просыпается. Пробовали Вы использовать такой режим?