Родился мальчик Альмир, 1 июня 2010.

Ответить
polina
Последний визит: 10.09.2025 11:25

Сообщение polina » 07 июн 2013, 10:55

Доброе утро, Алсу.  Рада вас видеть Image
У вас большие достижения и важно, что навыки самообслуживания занимаю среди них важное место. Тему переведу прямо сейчас. Удачи вам.
С уважением, Полина Львовна
ElenaDSU
Последний визит: 08.09.2025 13:57
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 07 июн 2013, 19:52

Добрый вечер, Алсу!
Приветствую Вас в разделе консультирования старших детей!
Ждем Ваших вопросов, если они есть. Выберите, пожалуйста, что сейчас самое актуальное и спрашивайте!
С уважением, Елена Поле
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 08 июн 2013, 12:09

Здравствуйте, Елена! Рада знакомству  с вами, как вас по отчеству называть?
  Как я и писала выше, унас проблемы с туалетом, то есть Альмир не умеет просится в туалет, ни по маленькому, ни по большому, если я его поймаю то он  мочится, стараемся приучить  делать это стоя (мальчик))). иногда он говорит пс-пс но это очень редко. на горшок посадить его не удается, проблематично. но иногда он сам приносит горшок садиться и сикает сам, но сквозь штаны).
а когда хочет какать, он тужится,  я его держу над тазиком. с младенчества я его так держала может из-за этого теперь он не умеет  покакать в горшок(
Еще елены у нас часто бывают запоры и поэтому какать он боится и мне кажется , что он именно из  за этого не просится по большому. когда стул нормальный бывает покакает в штаны и сам несет  полотенце чтоб попку помыть. когда насикает  в штаны, тоже снимает несет мокрое  в ванну, ложит в лоток с грязным бельем. (иногда, когда видит я загружаю в автомат белье, тоже помогает его загружать, я ему даю белье  он загружает)
Хотела осенью отдать его в садик и я боюсь, того что он  не умеет ходить  в туалет.
С уважением, Алсу)
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 10 июн 2013, 23:53

Здравствуйте, Алсу!
То есть Альмир , в принципе, умеет сообщить, что хочет писать, но дальше все зависит от того, успеете ли Вы его "поймать"? Так? Будьте добры, понаблюдайте , как часто Вы его таким вот образом "ловите", независимо от того, пописает ли он в штанишки или все-таки в горшок. Просто напишите мне, пожалуйста, как часто Вы пытаетесь в течение дня посадить его на горшок, хорошо?
Вы пишете, что у малыша бывают запоры. Это бывает регулярно или только иногда? Если регулярно, то скажите пожалуйста, сдавали вы кровь на анализ уровня гормонов щитовидной железы (Т3,ТТГ, Т4)? Все ли в порядке со щитовидкой?
Жду Вашего отклика!
С уважением, Елена Поле
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 21 июн 2013, 00:20

Здравствуйте, Елена!
Во-первых спешу, поделиться с радостью, нам дали путевку в садик) у нас к сожалению нет коррекционных садиков, приедется ходить в обычный сад). договорилась, что будем ходить с сентября, у нас в августе надо пройти МСЭК, там за одно и медосмотр пройдем.  еще в июле надо в РКДБ ехать на обследование  (текущее обследование, не по болезни). так что, мы собираемся ходить  в ясли сад. наверное отдам в группу с малышами (11 года рождения), так как и рост маленький и  чуть отстаем в развитии.
Вот теперь боюсь за него , как будет вести себя в садике, как отнесутся к нему другие детки, (прежде всего  их родители и  воспитатели да нянечки). опять начнут обсуждать нас , наш диагноз, вроде бы после рождения все улеглось, все про все обсудили ( у нас поселок маленький, вот опятьопять начнется уж))) волнуюсь за него и за себя)))ладно прорвемся )))
Так а теперь  относительно нашего туалета) -  вот сегодня я старалась его ловить каждый час , и в результате у нас всего две мокрые штанишки. вчера по большому сходил хорошо, сразу после ужина начал кряхтеть, я его подержала над тазиком. а в горшок он не садится, боится, сразу  говорит что "все-все" не надо.  а иногда сам садится и не снимая штанишек писает туда. потом говорит "ууу" и "фуу".  а ночью тоже редко писает, если на ночь много пьет, тоже бужу его пописать.
 на счет гипотериоза, мы в 1 год сдавали анализы, нам  эндокринолог сказал что у нас анализы не очень плохие, а прописал лишь пить иодит калия. мы его периодический пьем.  летом еще  сдадим анализы и опять посмотрим, у нас такие анализы не делаются, надо ехать в город. вот поедим на обследование там сдадим опять анализы.
ну вот пока как то так, Елена, жду вашего ответа)) спасибо заранее)
с уважением, Алсу.
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 22 июн 2013, 21:30

Здравствуйте, Алсу!
нам дали путевку в садик)
Вот и хорошо!
теперь боюсь за него , как будет вести себя в садике, как отнесутся к нему другие детки, (прежде всего их родители и воспитатели да нянечки). опять начнут обсуждать нас , наш диагноз, вроде бы после рождения все улеглось, все про все обсудили ( у нас поселок маленький, вот опятьопять начнется уж))) волнуюсь за него и за себя)))ладно прорвемся )))
Алсу, думаю, не стоит заранее переживать о том, чего еще не случилось! Вы ведь понимаете, что Альмиру нужно общество других ребят, ему обязательно нужно научиться взаимодействовать со сверстниками, а детский сад в этом отношении - хорошее место! Да и к режимным моментам тоже надо привыкнуть, усвоить их и научиться соблюдать! Это тоже будет необходимо в дальнейшей жизни малыша.
на счет гипотериоза, мы в 1 год сдавали анализы, нам эндокринолог сказал что у нас анализы не очень плохие, а прописал лишь пить иодит калия. мы его периодический пьем. летом еще сдадим анализы и опять посмотрим, у нас такие анализы не делаются, надо ехать в город. вот поедим на
Да, анализы стоит повторить, уже пора!
Про горшок. Знаете, Алсу, кажется мне, что Альмир уже довольно большой мальчик, может быть не стоит каждый час настаивать на том, чтобы он пописал? Были ли какие-то периоды, когда Вы оставляли его в покое и "не преследовали" с предложением пописать? Как правило, детей такого возраста достаточно побудить помочиться несколько раз в день: с утра, после еды, перед прогулкой, перед сном, ну и, возможно, еще раз ночью, если ребенок сам не просыпается. Пробовали Вы использовать такой режим?
Я понимаю, что мальчик привык какать над тазиком, а вот кто будет его над тазиком держать в детском саду? Надо как-то придумывать, как изменить эту привычную для него ситуацию. У Вас частный дом? Есть ли в доме унитаз? Может быть пора предложить малышу ходить в туалет, как взрослые?
С уважением, Елена Поле
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 28 июн 2013, 19:22

Здравствуйте, Елена!
Как правило, детей такого возраста достаточно побудить помочиться несколько раз в день: с утра, после еды, перед прогулкой, перед сном, ну и, возможно, еще раз ночью, если ребенок сам не просыпается. Пробовали Вы использовать такой режим?
Да, Елена,  я по вашему попробовала, действительно стараемся) помочиться получается, а вот по-большому  сходить в горшок никак. теперь стали какать в штанишки((( тазик вообще убрала из поле зрения ребенка, теперь сажаю только в горшок. Когда начинает тужиться , я его сажаю  он потужиться и сразу с недовольством поднимается с горшка, вот пока с этим никак. у нас частный дом, есть в доме унитаз, но пока он боится туда садиться, тоже предстоит научиться, но нам для начала хотя бы научиться в горшок какать.
запоров пока еще не было, но все равно анализы будем сдавать.
с у тра учимся умываться, вместе идем в ванную , он  сдвигает стульчик к раковине, встает туда, открывает кран, моет ручки, я мою  лицо, потом чистим зубки, - пока еще без зубной пасты.  также умываемся после прогулки) старается копирует все, даже  показывает как папа бреется, подражалкин тот еще)))
 С уважением , Алсу)
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 05 июл 2013, 13:49

Здравствуйте, Алсу!
Тазик убрали - очень хорошо! Подумайте, какую подставку под ноги Альмиру поставить, чтобы удобно было садиться на унитаз. Это может быть подходящая скамеечка, плотный ящик, большой пластиковый контейнер и т.д. Вполне возможно, что мальчишка "заинтересуется процессом" именно усевшись на унитаз. Пусть сам пододвигает подставку, учится залезать, садиться,  попу вытирать, спускать воду и т.д.
Только не переусердствуйте, пожалуйста, не настаивайте без конца на том, чтобы Альмир сходил на горшок, а то он начнет вообще отказываться это делать! Он уже не такой маленький!
Умываться самостоятельно - отлично! Очень хорошо, что мальчик хорошо подражает действиям. Теперь постарайтесь постепенно уменьшать степень своего участия в процессе умывания. Важно, чтобы через некоторое время Альмир умывался сам ( пусть даже не очень тщательно!Image ) Ну а пасту , конечно, надо выбрать такую, чтобы Альимиру она была по вкусу.
С уважением, Елена Поле
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 20 окт 2013, 22:13

Здравствуйте, Елена!
Решила поедлиться своими радостями. Мы начали ходить в садик) правда, уже успели два раза простудиться, но вот опять поправились  и ходим. Нас взяли в ясельную группу обычного детского сада (хотя у нас других и нету). конечно, привыкали  с трудом, все еще привыкает. Воспитательница Альмиром довольна, и горшок осваиваем, правда пока писает в штаны во время сна. ночью я его бужу, а днем в садике  писает в штаны(.
Ест тоже очень хорошо, тьфу тьфу. раньше бывала я его сама докармливала с ложкой, теперь мне не разрешает, старается сам.
Утром, когда я их бужу (сестра учится в 3 классе), первый просыпается, будит сестру,  вместе идут  умываться,  почти сам чистит зубки, умывается.
пополняется и словарный запас, все понимает. совершенно не боится темноты, если  попросить что нибудь отнести  на кухню, например, он идет , сначала включает свет на кахне, ставит на стол посуду, идет обратно, выключает свет и потом хвастается нам, что выполнил и хлопает в ладоши).хотя я ему и не говорю , чтоб он включил сначала свет.
одеваться  и раздеваться пока ничего не умеем, единственное умеет снимать растегнутую кофточку. а когда идем домой из садика, сначала из полочки приносит свои ботинки, я открываю шкаф, достаю его одежду и говорю будем одеваться, и даю ему одежду он относит его на скамеечкуи мы начинаем одеваться. а потом обратно  в свой шкаф относит сандалики. Вот так  , я радуюсь каждой сделанной  мелочи)
В садике хорошая доброжелательная атмосфера,  не обижают, и воспитатели и заведующая очень ласковы с ним, он сразу всем понравился, пока тревожно  как отнесутся  родители других деток, когда узнают о нашем диагнозе(
. вот бывает конечно, если ему кто-то не нравится - он начинает плеваться. никак не могу отучить(
 Как вы и советали, мы сдали анализы на гармоны, оказалось у нас гипотериоз, принимаем  левотироксин. через 3 мес. после приема поедим опять в больницу, проверяться.
 вот такие у нас успехи, Елена.
с уважениме, Алсу.
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 23 окт 2013, 14:02

Добрый день, Алсу!
Рада, что Альмир ходит в детский сад!
Все идет нормально, и очень хорошо, что Альмир привыкает к садику, где к нему хорошо относятся! Старайтесь поддерживать его стремление к самостоятельности, даже если у него пока все получается не очень ловко и правильно! Детский сад - отличное место для подражания другим детям, так что я думаю, что Альмир будет осваивать все новые и новые навыки самообслуживания. Ну а если кто-то не нравится, Алсу, согласитесь, что тут уж любой ребенок имеет полное право  выразить свое неудовольствие! Я понимаю, что Вас волнует то, что мальчик выбрал "специфичсекий способ" выражения этого неудовольствия. Скажите пожалуйста, он плюется только в детском саду? Что по этому поводу думают воспитатели? Они что-то предпринимают? Вы обсуждали это с ними?
Ну, а что касается щитовидки, то да, за ней нужно обязательно "приглядывать", пить лекарства и регулярно сдавать анализы и консультироваться с эндокринологом. Это важно не только с точки зрения общего состояния здоровья, но и сточки зрения развития, поскольку гормональные нарушения такого рода могут его задерживать. Так что очень хорошо, что у Вас это под контролем.
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»