Добрый вечер Полина Львовна!
Во-первых, хочу поздравить вас и в вашем лице всех сотрудников центра с наступающим Новым 2013 годом!
Желаем вам в Новом Году удачи, радостей, семейного тепла, и благополучия во всех отношениях вам, вашим коллегам и близким.. Пускай ваш домашний очаг излучает лишь уют, радость и любовь, а каждый новый день приносит в вашу жизнь что-то новое и непременно хорошее. С Новым Годом!

Во вторых, у нас тоже к новому году имеются хоть и маленькие , но успехи) Хотим с вами поделиться радостью)
Альмир научился сам кушать, старается на проливать, даже суп научились кушать. умеем хорошо пить из кружки, до этого пили только из трубочки) Растем!
Ходить самостоятельно все еще ленимся, может стоять секунд пять но не больше, сразу падает, но теперь , как бы вам выразиться, падает как бы с осторожностью... вдоль стены, опоры ходит хорошо. умеет выключать и выключать свет по просььбе, если попросить что-нибудь и показать ему тоже умеет подать, но быстрее всего он ищет пульт от телевизора если попросить где пульт, тоже неравнодушен к к компьютеру, мышке и т.п. как и все дети.
обозначает звуками - тэтэт- это у него телевизор, абап - телефон, баба- кукла, ап- сестра, эт - папа. мэм-мэм- кушать, ах! -пить, если идем купаться в баню то тоже показывает на себя в грудь и говорит ах-ах , при этом сразу достает плед или полотенце, также озвучивает если увидит полотенце, или меня с мокрой головой)
если хочет в туалет иногда кряхтит, а иногда произносит пс-пс, но тоже пока редко, учимся, раньше никак не могла посадить его на горшок, плакал, теперь более менее спокойно сидит, но в горшок пока токо по-маленькому, нам его еще предстоит освоить)
умеет показывать в зеркало свои уши, глаза, нос, рот, голову, ну конечно еще науился плеваться, и сморкаться в платочек. если увидет платочек сразу начинает сморкаться.
научились также выводить на листе бумаги каракули) если увидет ручку просит лист бумаги и наоборот.
играет в машинки, и озвучивает вж-вж. если говорю что поедим куда -то он тоже также озвучивает вж-вж.
самое главное забыла) научились целоваться и обниматься, если попросить то емеет целовать в щечку, самое интересное коогда я его укладываю спать он меня сам целует и обнимает

Полина Львовна, хотела у вас спросить, вот Альмир пока учиться ходить, нужна ли ему ортопедическая обувь, какие рекомендации по этому поводу, а то многие родители про них говорят, обязательны ли они. я такую обувь не видела ни разу, хотела у вас узнать.
Ну вот пока, и все на этом. еще раз вас с наступающими праздниками, успехов и терпения Вам и вашим коллегам в нелегкой, но в то же время так необходимой нам работе!
с уважением, Алсу.