Родился мальчик Альмир, 1 июня 2010.

Ответить
polina
Последний визит: 08.09.2025 13:11

Сообщение polina » 12 фев 2012, 16:14

Добрый день, Алсу.
На мой взгляд, дела обстоят неплохо.С горшком повремените, раз уж у мальчика такая реакция.
но пока слогов, с определенным значением, мне кажется , нет еще в его арсенале.
А звуки?  ребенок может чмокать, если видит еду, или говорить а-а-а-, имея в виду спать?
С уважением, Полина Львовна
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 24 фев 2012, 10:51

Здравствуйте,Полина Львовна!
Мы опять начали ходить в РЦ. Там делают нам массаж, посещаем  логопеда, назначили курс теплолечения (парафин на ножки). У логопеда научились свистеть в свистульку)) очень нравится ему.
На днях Альмир начал произность  мам-мам,ам,  когда я говорю ему про еду, что идем кушать и т.п. произносит тат-та, когда увидит игрушки (у нас  по татарский тэтэй-означает игрушки).
Когда укладываю спать, тоже произносит а-а-а. у нас в зале на полу лежит специлаьная для альмира подушка, если он устанет,сам приползает к подушке, похлопает по подушке, баю-бай, и ложится. Может так лежать и уснуть. Иногда я его качаю на руках, то тогда тоже говорит а-а-а.
Научились показывать  люстру, если горит свет. я спрашиваю его где свет, он указательным пальчиком показывает. Так же узнает и показывает картинки на стене.
Теперь  всегда машем ручками когда здороваемся и прощаемся, как только услышит пока -ручками сразу машет.  вполне осознанно. А если я машу, то мне не машет, боится, что я уйду, оставлю его))
 У нас была детская коляска - игрушка, оставшаяся еще от сестры, вчера пробовали ходить и  катать ее. получается, шагает,  и при этом произносит ду-ду,  но устает быстро, сразу садится на попу, ноги при этом выпрямлены.
Научились слезать с дивана безопасным способом, при этом сначала приползает  к краю кровати и смотрит, а потом отползает назад, поворачивается и спускается. если  кровать низкая может залезть и сам.
Ну вот такие пока у нас новости.
С уважением, Алсу.
polina

Сообщение polina » 24 фев 2012, 14:32

Добрый день, Алсу. Новости замечательные.
Очень хороший прогресс. Смущает только теплолечение. Его назначают при ДЦП для снижения тонуса.
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 24 фев 2012, 20:16

Вечер добрый, Полина Львовна! Так нам отказаться от теплолечения? По ходу нам его просто так приписали, потому что сам педиатр наш участковый назначил нам  только массаж, логопеда, ЛФК. :confused:   в РЦ, записали еще нас к соц. педагогу и соц. психологу. Пока еще к ним не успели. Нам же вообще то тонус надо повышать,))) незнаю даже что и думать. Мы три дня  ножки уже погрели,  боюсь как не  навредить...
Спасибо  вам большое))).Image
С уважением, Алсу.
polina

Сообщение polina » 24 фев 2012, 21:46

Вы, конечно, не навредили. Но отказаться, я думаю,  нужно.
Очевидно, что физиотерапевт не знает особенностей развития детей с синдромом Дауна и выписывает всем одни и те же процедуры.
Все остальное  назначили  правильно.
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 06 окт 2012, 15:26

Здравствуйте Полина Львовна! Как долго мы с вами не общались, у нас комп сломался, вот наконец  купили новый, радости полные штаны)
У нас все по-тихоньку, растем. Ходить все еще не научились самостоятельно, вдоль опоры Альмир ходит хорошо, и за ручку когда держим тоже более уверенно вышагивает. Катает машину каталку и все это озвучивает (двж)
Учимся кушать самостоятельно, ситарается, пьет только из трубочки, но в последнее время пытается сам пить из кружки)правда половину проливает, но ниче старается)
сестру называет ап (апа -сестра по татарски), папу -эт - эти по -нашему), а вот меня никак не называет(, мам-мам говорит когда хочет кушать, умеет просить пить - ах-аххх)
Когда прощаемся теперь ручкой не машем, а  посылаем воздушный поцелуй) бабушка его научила) теперь когда хочет чтобы ему не мешали, сразу   посылает воздушный поцелуй, типа , все  все пока, не мешайте...
ну вот такие пока у нас продвижки. надеюсь теперь будем по чаще общаться, а то без инета совсем  измучились)
с уважением , Алсу.
polina

Сообщение polina » 08 окт 2012, 16:19

Добрый день, Алсу. Спасибо, что написали сразу, как появился компьютер. Image
Малыш растет и развивается и это радует. Пишите.
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 25 дек 2012, 22:24

Добрый вечер Полина Львовна!
Во-первых, хочу поздравить вас и в вашем лице всех сотрудников центра с наступающим Новым 2013 годом!
Желаем вам в Новом Году удачи, радостей, семейного тепла, и благополучия во всех отношениях вам, вашим коллегам и близким.. Пускай ваш домашний очаг излучает лишь уют, радость и любовь, а каждый новый день приносит в вашу жизнь что-то новое и непременно хорошее. С Новым Годом!
Image
Во вторых, у нас тоже к новому году имеются хоть и маленькие , но успехи)  Хотим с вами поделиться радостью)
Альмир научился сам кушать,  старается на проливать, даже суп научились кушать. умеем хорошо пить из кружки, до этого пили  только из трубочки) Растем!
Ходить самостоятельно все еще ленимся, может стоять секунд пять но не больше, сразу падает, но теперь , как бы вам выразиться, падает как бы с осторожностью... вдоль стены, опоры ходит хорошо. умеет выключать и выключать свет по просььбе, если попросить что-нибудь  и показать ему тоже умеет подать,  но быстрее всего  он ищет пульт от телевизора если попросить где пульт, тоже неравнодушен к   к компьютеру, мышке и т.п. как и все дети.
обозначает звуками - тэтэт- это у него телевизор, абап - телефон, баба- кукла, ап- сестра, эт - папа.  мэм-мэм- кушать, ах! -пить, если идем купаться в баню то тоже показывает на себя  в грудь и говорит ах-ах , при этом сразу достает плед или полотенце, также озвучивает если увидит полотенце, или меня с мокрой головой)
если хочет в туалет иногда кряхтит, а иногда произносит пс-пс, но тоже пока редко,  учимся, раньше  никак не могла посадить его на горшок, плакал, теперь более менее спокойно сидит, но в горшок пока токо по-маленькому, нам его еще предстоит освоить)
умеет показывать в зеркало свои уши, глаза, нос, рот, голову, ну конечно еще науился плеваться, и сморкаться в платочек. если увидет платочек сразу начинает сморкаться.
научились также выводить на листе бумаги каракули) если увидет ручку просит лист бумаги и наоборот.
играет  в машинки, и озвучивает вж-вж. если говорю что поедим куда -то он тоже также озвучивает вж-вж.
самое главное забыла) научились целоваться и обниматься, если попросить то емеет целовать в щечку, самое интересное коогда я его укладываю спать он меня  сам целует и обнимаетImage
Полина Львовна, хотела у вас спросить, вот Альмир пока учиться ходить, нужна ли ему ортопедическая обувь,  какие рекомендации по этому поводу,  а то многие родители про  них говорят, обязательны ли они. я такую обувь не видела ни разу, хотела у вас узнать.
Ну вот пока, и все на этом.  еще раз вас с наступающими праздниками, успехов и терпения Вам и вашим коллегам  в нелегкой, но в то же время так необходимой нам  работе!
с уважением, Алсу.
polina

Сообщение polina » 26 дек 2012, 00:10

Добрый вечер, Алсу. У Альмира замечательные успехи. Радует, что они наблюдаются, практически, во всех областях развития. Старайтесь, чтобы все усвоенное мальчик использовал в игре и повседневной жизни.
Про обувь: Если нет каких-то особых нарушений. а сеть только сниженный тонус и допустимая в этом возрасте плосковальгусная стопа, то ортопедическая обувь не нужна.
нужно использовать хорошую, правильно подобранную обувь. Более подробно вы можете прочитать здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1040&p=18137#post18137
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 06 июн 2013, 08:27

Здравствуйте, Полина Львовна, как долго мы  с вами не общались, извините). У нас болшая радость, 1 июня нам исполнилось 3 года и мы , наконец научились ходить, правда, пока ходим как Чарли Чаплин, ноги   в коленях прямые иногда, но старается, С каждым днем  с ним все интереснее и интереснее)
Мы в феврале ездили в г. Уфу в реабилитационный центр, там на ЛФК научили нас стоять, правда без слез и криков не обошлось, зато через 10 дней мы уже  умели стоять и по тизхоньку пошли))) были  курсы магнита, массаж, педагоги психологи, дефектологи, логопед, на корвит ходили. тогда был организован спец заезд для  детей с СД. нам очень там понравилось и лечение, и стационар не только лечили , но и развлекали.
научился сам кушать, если насытиться отодвигает тарелку, или передает мне, умеем пить из чашки. даже вилкой умеем кушать)
правда пока вот  с горшком никак, не могу приучить, у него страх  есть, боиться  садиться, часто бывают запоры, я думаю от этого, пьем дюфалак, и молочные продукты стараемся кушать, но они  быват. т.е. запоры)
играем в песочнице, , игрушечным утюгом гладить свои вещи, причем вещи сам достает из шкафа, сначала одну сторону погладет потом перевернет и другую сторону),  активно играет с машинками,  во дворе  катается на машине каталке,
словарный запас тоже  увеличивается , но так быстро ) произносит папу, сестру. а меня до сих пор никак не зовет. когда кушать хочет говорит мам- мам,   произносит  яблоко (амма, алма - по татарски) ( причем у нас   яблоко это все фрукты)
умеем танцевать под музыку, стоя , иногдла и сидя танцует. поет по своему)
жестами показывает куда хочется садиться, рукой  хлопает по  стульчику, так  же делает если хочет лечь, или хочет , чтоб легла я, хлопает по подушке.  умеет  прощаться и здороваться ручкой, машет  привет, и пока-пока, причем пока - вместе с воздушным поцелуем.
Ну вот такие у нас  достижения на три года, я думаю что это очень даже хорошо, хоть и медленно, но всему учимся и стараемся. хотела к осени отдать в садик, незнаю пока  как получится.
Полина Львовна,  а нашу тему переведут да? если да, то когда?
заранее спасибо за ответ)
с уважением Алсу.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»