ПоздравляюДочка сделала нам рождественский подарок - начала ходить! Уже достаточно ей сказать - пошли кушать, и она идет из зала на кухню короткими перебежками. Только вот ходит она, широко расставив ноги. Нужно ли как-то учить ее держать ноги ближе друг к другу?

Когда начнет ходить чуть уверенней можно использовать все приемы для улучшения качества ходьбы:
по ступенькам вверх
по дощечке
по снегу или песку
переступать препятствия, например, положить на пол стремянку и ходить внутри.
играть в футбол
Не спешите и все получитсяДальше 2-го пункта у нас идти пока не получается.
Почему перестала? Если краски пищевые, то пусть сует в рот. С учетом такого поведения они и сделаны. Пока вы запрещаете и бегаете за ней - это веселая игра.Рисую только я (раньше она пыталась сама) - палочки, травку, цветок, солнышко. Зато она любит макать кисточку в баночку с водой и потом ее облизывать. Губкой c краской пытались картинку спрятать (закрасить), она и губку давай жевать. Знает, что нельзя и со всеми орудиями труда во рту убегает от меня подальше.
Попробуйте научить штамповать, используя разрезанную морковку и картошку, просто рисовать пальцами.
Пока возраст все это допускает.С горшком ничего не изменилось, теперь писает регулярно на стульчике во время еды. Что вызвало негативизм, понять не могу.
К каким именно?У Амелии в последнее время любимые занятия - читать книги (особенно Репка, Колобок, Ряба, Барто), перелистывать их (недавно научилась), кататься на качелях, пожимать всем руку (привет), махать "пока, показывать стих из Железновой "Наши ручки умываем". Целыми днями может этим заниматься, прямо настаивает на своем, притаскивает книги и говорит "тата" (читай), встанет у качели и будет твердить "как-ка" пока не покачаешь или берет мои руки и манипулирует ими. С одной стороны я рада, но с другой, к другим занятиям сейчас она почти равнодушна.
Да. Это механизм усвоения так устроен.Стоит ли идти у нее на поводу, например, по 20 раз читать одну и ту же книгу?