Ольга,2.01.2010г.

Ответить
Иванова Марина М.
Последний визит: 11.09.2025 20:39
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 10 окт 2013, 21:25

Добрый вечер, Ирина!
irina olga;31972Оля многое из заданий уже умеет делать,она с удовольствием занимается,и в течении дня она многому учится,
Вы когда завершите эти игры, напишите мне, я подготовлю другие задания
irina olga;31972жестами пользуется,только мало говорит слов.Сегодня от и до выполнили 1 задание и  поиграли в гости,пока все получается.
Не забывайте, что РЕЧЬ сопровождается жестами. Если у Оли получается жест, но нет речевого сопровождения, то Вам необходимо провоцировать вокализации. Для этого можно делать чуть больше паузы между произнесением слова, показом жеста и ответным воспроизведением Оли. Т.е. мы произносим слово, сопровождаем его жестом, а далее чуть медленнее показываем Оле немую артикуляцию слова, далее останавливаемся, но выполняем жест. Ждем. В этот момент своей рукой дотрагиваемся до подборотка Оли, опять озвучиваем слово и затем немая артикуляцию этого слова. При проговаривании слова можно отхлопать его ритм ладошкой о стол.
С уважением, Иванова Марина!
irina olga
Последний визит: 11.11.2020 18:41
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 14 ноя 2013, 21:44

Добрый вечер,Марина!Проиграли все задания.Слов новых не говорит,но переставляет  слоги  из тех слов,что говорила и получается всякая тарабарщина,она это и поет,ей это нравится,а я не знаю ,как  к этому относиться?
С уважением,Ирина.
Ирина
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 17 ноя 2013, 23:55

Ирина, доброй ночи!
Проиграли все задания.Слов новых не говорит,
Прошел один месяц. Быстрых результатов не ждите. Пробуем разбираться.
Слов новых не говорит,но переставляет слоги из тех слов,что говорила и получается всякая тарабарщина,
Приведите пример перестановки слогов.
она это и поет,ей это нравится
Раньше, Вы замечали это удовольствие при произнесении слов?
У каждого предмета есть устойчивое речевое обозначение. У Оли есть такие устойчивые обозначения?
Я отправлю Вам анкету. Я просмотрела свои записи, и поняла, что раньше я её не отправляла. Заполните её и отправьте мне обратно. Срок на заполнение одна-две недели.
Как заполняем анкету
На примере слова "корова":
Колонка "Понимает" - ставим + (если выбирает картинку или игрушку по просьбе, без указательного жеста)
"Произносит упрощенно" - записываем упрощенный вариант проговаривания слова (то как Оля произносит)
"Произносит полностью" - ставим - или + ( "+"если девочка проговаривает все звуки правильно с соблюдением слоговой структуры)
На примере слова "ку-ку"
"Понимает" - ставим + или -
"Произносит упрощенно" - записываем, к примеру "у" (но если девочка произносит это сочетание правильно, то в этой графе не ставим ничего)
"Произносит полностью" - ставим +
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 12 дек 2013, 20:08

Ирина, добрый вечер!
Сейчас просматривала записи и переписку, не могу найти вашу анкету. Вы мне её отправляли?
irina olga
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 18 фев 2014, 10:52

Здравствуйте ,Марина!У нас сломался компьютер, поэтому мы  с вами не общались и не успели поработать анкету,вот сегодня приобрели новый  компьютер и сразу решила вам написать. Я в скором времени заполню анкету и обязательно перешлю.Из новых слов стала говорить"хрю"-это у нее свинка,пытается составлять предложения :"Ма-Ма дай"и показывает жест.   С уважением,Ирина!
Ирина
irina olga
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 26 фев 2014, 20:51

Добрый вечер,Марина!Отправила вам анкету.С уважением,Ирина
Ирина
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 28 фев 2014, 00:21

Ирина, добрый вечер!
Анкету просмотрела. Хочу отметить, что возможности Оли крайне скромны.
Те задания, что я вам отправляла, опишите как они у вас получались. Какие задания оказались трудными, что наоборот получается? Ирина, вы где территориально находитесь? Вы были с Олей у нас в центре на консультации?
irina olga
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 10 мар 2014, 12:20

Добрый день,Марина!Задания Оля выполняет с желанием,справляется с упражнениями по подражания ,стихотворениями с показом и с движением.Все жесты показывает,говорит отдельные звуки:А-а-а;Ам-Ам;му-му;хрю-хру;мя,а новых слов не произносит.Мы живем в Казахстане,в 50 км от г.Караганды ,в поселке.У вас на консультации в центре не были.Марина,у Оли еще сопутствующее заболеванием -гипотиреоз,она принимает ежедневно эутирокс,может поэтому у нее идет задержка речи. С уважением,Ирина.
Ирина
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 15 мар 2014, 20:43

Ирина, добрый вечер!
Караганда - мы с вами земляки! Я в Приозерске жила 11 лет.Image Нас разделала степьImage.
Ирина, гипотиреоз, действительно очень усложняет картину развития ребенка. Но важно знать об этом и держать руку "на пульсе" и не запускать лечение.
Чтобы появились новые слова, необходимо некоторое время уделить конкретным играм. Т.е. игру, которую Оля знает проигрывать с одинаковым содержанием несколько раз. В этом случае, девочка будет свободно себя чувствовать, ей не придется долго привыкать к новым элементам. Как Оля относится к театрализации? Например, можете проиграть сказку "Курочка Ряба" с игрушками? О и еще один вопрос. У вас один язык в семье или два?
irina olga
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 18 мар 2014, 00:54

Добрый день,Марина!Оли нравится театрализация,у нас есть несколько сказок с перчаточными куклами,мы играем.В семье у нас один язык.Очень рада ,что мы с вами земляки, да Приозерск очень изменился со времен союза.,но люди живут,работают.С уважением,Ирина.
Ирина
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»