Вова родился 19.06.2011 Не хочу упустить время.Вопросики

Ответить
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 25 июл 2012, 00:12

Здравствуйте, Полина Львовна!Почитала форум и вся в расстройстве((.Давно не заходила.И вот опять, как не странно, нужна Ваша помощь!
Нам 1год и 1месяц.Совсем большой.Но в физическом развитии все происходит очень медленно.Вот наши успехи.
Двигательное развитие:
Лежа на животе опираемся на выпрямленные руки, тянемся за игрушкой любой рукой.Если не достать до игрухи, то пытается разными способами достать.Сначало одной рукой тянется, потом др.,перевернется на спину и обратно и опять пытается достать!Руки тянет вперед, вверх и в сторону.
Буквально пару дней пытаемся ползать на животе (причем лучьше на ленолиуме, а не на ковре).Тянется к игрушке в сторону рукой,другая перемещяется. ногой немного помогает, как бы отталкивается от пола, я ее перемещаю и он движется.Иногда переворачивается на спину.
Лежа на животе и оперевшись на руки, пытается поднять корпус и попу.Так пару раз продвигался вперед, но чаще либо плюхается, либо пятится назад.
Лежа на спине играет ножками ладушки,тянет их в рот.играет с игрушками, трясет, перекладывает и разглядывает.поворачивается на бок и лежит на боку.Хватает все что попадется под руку, но сейчас стал избирателен.если не оч.интересная игрушка бирет другую.
Лежа на спине поднимает голову и ноги одновременно, напрягается, пыхтит, краснеет, но продолжает держать сколько сил есть.(пресс качает)Я за это его очень хвалю и он пытается дольше держать, но держит макс.сек.10
Сидим сек.10 иногда и минутку оперевшись руками о ноги и спина КРУГЛАЯ (меня это беспокоит).Это нормально, не повредим ли мы осанку??Ловит равновесие, иногда я помогаю, придерживая ножки.(правильно?)
На четвереньках не стоим, бывает стоит,попа на коленках лежил, а я за попу придерживаю, чтоб в бок не завалился.если кладу на ногу, то отталкивается ногами и плюхается вперед.
На что нам сделать акцент, чем заниматься больше?
Речь: слов осознанных нет.Есть звуки да, ба, та,ля,дд,бб.  Мне, кажется маловато.Что надо делать?
Вова стал цокать, прежымает язык к небу и отрывает и так цокает.Если я начинаю цокать, он повторяет.Это единстенное что он повторяет.
Еще он научился всех веселить.Вытаращивает глаза, втягивает воздух ртом рывками и выдыхая вижит, видет что всем смешно и снова.если я передразниваю,делает еще и еще))такая игра!
Ест твердую пищу, куру, макароны, кусает сырники, абрикосы.Но сам держать ложку и еду не хочет.Только абрикос по настроению и сушку-всегда держит.
Научились пить из трубочки,но еще не оч.хорошо.из кружки тоже пьем, но через раз получается.
Из слов знаем:кушать, купаться, гулять, гуля, нос, киса.Ладушки, пока.
Но ладушки, раньше делал по просьбе, а теперь когда ему весело.Пока-пока иногда одной рукой,иногда как ладушки, иногда отказывается((
Нельзя - пока не понимает.
как дальше нам развиваться?))
Заранее спасибо!!!спасибо что вы есть.профессионалы по нашим необыкновенным деткам.это редкость!!!!
polina
Последний визит: 09.09.2025 12:43

Сообщение polina » 25 июл 2012, 12:46

Добрый день, вас действительно давно не было.
начнем с двигательного развития. Вы описали. что умеет делать мальчик. а теперь опишите как вы занимаетесь.
С уважением, Полина Львовна
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 25 июл 2012, 16:52

Занимаюсь так:
Утром массаж+гимнастика.Из положения леж на спине подтягиваю за руку через бок.За две руки вперед.Ручками обнимашки, ножками велосипед.
На животе: отжимание ручками.Либо тело держу на весу, а Вова то ляжет, то поднимется.Подгибаю ножки под живот.Делаю упор в ножки то в одну, то в другую.
Сидим в положении "змейка" оперевшись на руки.Из этого положения ложимся или садимся.Сидим с поддержкой за бедра.Делаем наклоны в бок, чтоб лечь на живот.
Стоим в позе четверенек: руки на полу, ноги подгибаю под животик,попа на пятках и придерживаю за попу, чтоб не заваливался.
Четвереньки через ногу или валик не получается, он переворвчивается на спину или падает моськой.
Ношу на руках спиной к себе, держа за ноги, но очень с трудом получается.Если что-то оч.интересное.А так хнычет так, какбудто больно.
На мяче: на животе вперед-назад-в стороны.назад-чтоб на ножки встал. На спине вперед-назад.
Вроде все.
Волнует круглая спина, в положении сидя?
Жду ответа.Спасибо
polina

Сообщение polina » 25 июл 2012, 17:48

Волнует круглая спина, в положении сидя?
Обратимся к книге "формирование основных двигательных навыков" страница 40. Стадия 4. "ребенок сидит"
Мне не хочется писать еще раз то, что написано специально для родителей, тем более, что много сил потрачено не только на написание. но и на фотографии. которые упрощают понимание текста.
Поэтому давайте обсудим, что вы делали из этих рекомендаций и что вам не понятно. Так мы сможем все уточнить с учетом особенностей вашего ребенка.
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 27 июл 2012, 23:20

вова стал лучше сидеть.сегодня даже ел яблоко в положении сидя.а др.рукой опирался на ногу.мне,кажется,спина уже ни такая кривая.я покачиваю вову на коленях.опирается и играет за низким столиком.упр.сидя на мяче не получается,т.к.на мяче равновесие не ловит и страшно.еще меня волнуют грубые щелчки ..при сидении на моих коленях,когда вова поворачивает голову у него щелкает в районе шеи и даже иногда внешне видно когда голову поворачивает.знаю,что не по адресу,но может вас уже спрашивали и вы в курсе!спасибо
polina

Сообщение polina » 29 июл 2012, 16:27

Добрый день.
У мальчика улучшается навык равновесия и это очень хорошо. Но в неустойчивой позе лучше не давать есть. Упадет и вдохнет яблоко. А это грозит аспирацией. Я бы не рисковала.
В позе сидя на мяче вы должны оказывать поддержку. Мяч держать ногами. а ребенка руками в области таза.
По поводу щелчков - к врачу. Возможно, есть смысл сделать узи шейного отдела позвоночника.
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 29 июл 2012, 22:19

по поводу мяча поняла.буду пробывать.яблоко при мне ел,я все контролировала.спасибо.позже еще напишу))
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 06 авг 2012, 23:03

Здравствуйте!
У нас и хорошие, и плохие новости.
Хорошая: Вова пытается ползти.Я кладу его специально на линолиум и снимаю штанишки.Так упор надежнее и не скользит.Вова расставляет руки по шире, поднимает попу и коленками толкается, снова переставляет ручки!Сегодня так получилось три раза, правда 5-ти минутным оттдыхом))
Может Вы нам подскажите что-то?
А еще сажаю на низкий стульчик и предвигаю к дивану, он хватается за диван и встает!!!можно нам уже так делать?
И плохая(((:
Вова стал косить глаза!Раньше такого не было.Он как будто специально это делает.Делает губы трубочкой и косит!Но иногда и не специально! А заметила я это, когда я перед ним сидела в тельняшке и он стал на нее смотреть-косить.Я, конечно, ее снила сразу!Еще такое происходит в ванной (иногда), когда смотрит на воду.
Что делать?Почему так происходит?И не навредит ли это глазам? Звонила одному педиатру, он сказал, что у деток с СД такое часто бывает.больше он ни чего не знает.Может Вы знаете, сталкивались????
Очень жду ответа!
спасибо
polina

Сообщение polina » 07 авг 2012, 20:15

Добрый день.
Хорошая: Вова пытается ползти.Я кладу его специально на линолиум и снимаю штанишки.Так упор надежнее и не скользит.Вова расставляет руки по шире, поднимает попу и коленками толкается, снова переставляет ручки!Сегодня так получилось три раза, правда 5-ти минутным оттдыхом))
Может Вы нам подскажите что-то?
Хорошо, что  вы нашли способ помочь ползанию. Пока никаких дополнительных действий, кроме того, что вы делаете, не нужно.
А еще сажаю на низкий стульчик и предвигаю к дивану, он хватается за диван и встает!!!можно нам уже так делать?
Вполне: и со стула, и с книги, и с любого возвышения.
:
Вова стал косить глаза!Раньше такого не было.Он как будто специально это делает.Делает губы трубочкой и косит!Но иногда и не специально! А заметила я это, когда я перед ним сидела в тельняшке и он стал на нее смотреть-косить.Я, конечно, ее снила сразу!Еще такое происходит в ванной (иногда), когда смотрит на воду.
Что делать?Почему так происходит?И не навредит ли это глазам? Звонила одному педиатру, он сказал, что у деток с СД такое часто бывает.больше он ни чего не знает.Может Вы знаете, сталкивались????
Это вопрос к очному окулисту и не по телефону. Независимо от наличия или отсутствия синдрома Дауна и любого другого синдрома или заболевания, этим всегда занимается окулист.
Чем поможет вам знание того, что и у других детей это было?  
У каждого свой случай: у одного нога болит из-за перелома у другого из-за неудобной обуви.Image
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 06 сен 2012, 12:20

Здравствуйте, Полина Львовна!
Недавно мы вернулись с отдыха.Ездили на море.Вове очень понравилось.Уже на оттыхе он активно начал пытаться вставать на четвереньки и раскачиваться.Конечно, все очень медленно, но сдвиг есть.Я этому очень рада.
Но расстраивает менято, что по приезду домой, Вова меньше стал так делать.Раньше он четвереньки применял как отдельное действие, а теперь, только если надо что-то достать.Это нормально?
Сидим уже лучьше, но спина все равно еще дугой, но уже меньше!
По приезду (вот уже несколько дней) стала закаливать Вову)). С утра, после зарядки набираю ванночку с прохладной водой и постепенно акунаю, Вова визжит от радости и краснеет. Решила этим заняться, пока ощущения от моря не забыл.
Есть у меня и вопросы по поводу еды!!
Нам уже 1г.2мес., но мы ни с ложки САМОСТОЯТЕЛЬНО, ни руками НЕ ЕДИМ.Это плохо?Как приучить???Печень и сушку ест сам, а вот сырники, например, только с моих рук.Как я изначально его корила с рук, так по другому никак((. Пытаюсь дать в руку, может взять,откусить и кинуть.Пытаюсь снова, слезы-сопли и не в какую! С бутылочкой почти таже история.Сам из рук не берет, только если я поднесу, он начинает пить, а в это время я его руки прежымаю к бутылки,вот тогда держит.но только в полулежачем положении.
А вот как мы занимаемся.Читаем книжки, рассматриваем картинки (напр. самолет как летит у-у-у, часы тик-так, где часы?вот часы?показываем пальцем), изучаем карточки с фруктами, овощами.
Собираю пирамидку, он ее разбивает, либо сам, либо когда я говорю ба-бах. Знаем где нос, рот, но только на людях, на игрушках не знаем
Ну и физические занятия.Уклон делаю на сиденье и ползанье.Сидя раздеваемся, сидим за столиком и играем.Одной рукой держится за стол,др.скидывает игрухи)) Как сделать чтоб он не падал назад и не бился головой??Пару раз я ему разрешала падать, чтоб понял, что больно, но все равно возьмет игрушку и назад падает,чтоб играть!
Ползанье:стимулирую с помощью интересных вещей и слов давай-давай, молодец (так у него лучьше получается)
Вот вроде все))
жду ответа.
спасибо
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»