Алёна, 20.03.2013.
- Plim
- Последний визит: 01.07.2021 21:40
-
Дети:
Алёна
20.03.2013
Полина Львовна, все доктора многозначительно говорят "надо заниматься с таким ребенком", а на вопрос чем? говорят: ну тем же, чем и с обычными детьми, только больше... Скажите что это значит: нужно ли действительно не отходить от ребенка весь день? Алена капризуля, ей необходимо присутствие взрослого и если есть помощник - это еще можно устроить. Но я не могу поверить, что надо пустить все дела под откос, ходить голодной волчихой, не кормить мужа, бросить работу... и загнуться. У меня летом был месяц отдыха, помогала одна прекрасная женщина. Потом в августе - три недели няня, которую я на днях рассчитала, и Аленка со мной солидарна - сразу перестала "беспричинно" плакать, все по делу и понятно. Где граница между необходимым вниманием и излишним? Можно ли все же уйти и заняться делами, если Алена капризничает (конечно не плачет в голос)? С одной стороны, если нашему ребенку нужно много внимания, то будем стоять на ушах, с другой стороны - как ее не разбаловать? Аня
- polina
- Последний визит: 10.09.2025 23:23
Всем детям на первом году жизни нужно повышенное внимание и практически все время. Не было бы так - не возникал бы вопрос о том, чтобы мама сидела дома.
Пока ребенок не научится передвигаться сам - он зовет к себе близких, научится - сам следует за ними.
Кто-то играет сам чуть дольше другого, но отсутствие желания быть со взрослым - тревожный признак.
Или его тоже нужно кормить? Может быть, вы приготовите еду, когда он после работы поиграет с ребенком?
ребенок создает неудобства - это правда, но диагноз здесь не причем.
Пока ребенок не научится передвигаться сам - он зовет к себе близких, научится - сам следует за ними.
Кто-то играет сам чуть дольше другого, но отсутствие желания быть со взрослым - тревожный признак.
Нежелательно. Ребенку нужно ваше присутствие. Либо занимайтесь делами в этой же комнате, либо уносите с собой ребенка. Используйте кресло, слинг, туристический коврик. Привлекайте помощь близких.Можно ли все же уйти и заняться делами, если Алена капризничает (конечно не плачет в голос)?
Муж уже. вроде, взрослый.не кормить мужа

Или его тоже нужно кормить? Может быть, вы приготовите еду, когда он после работы поиграет с ребенком?
ребенок создает неудобства - это правда, но диагноз здесь не причем.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Аня, часто бывает так, что родители малыша сами раздувают своих близких. Хотя им кажется, что те разбежались сами.
Подумайте и на эту тему. Если захотите, можно поговорить об этом: и здесь, и в психологическом разделе и с татьяной.
Подумайте и на эту тему. Если захотите, можно поговорить об этом: и здесь, и в психологическом разделе и с татьяной.
- Plim
-
Дети:
Алёна
20.03.2013
Добрый день! Читала другие темы на форуме, чтобы не задавать лишних вопросов. Сама себя обманула - теперь приуныла я: другие мамы энергичнее, дисциплинированнее, активнее и правильнее, в общем не понимаю почему в планах у Бога было мне поручить это сложное дело - обучать Аленку. Не умею педантично заниматься всем сразу, не могу настаивать на том, что дочке не нравится, балую ее и только поощряю ее лень. Не первый уже раз мне приходит в голову мысль сдать самой анализ на кариотип. Вот и зуба у меня одного нет с рождения...
Моя зайка меня путает - капризами и улыбками - и за целый день мы, бывает и зарядку-то не сделаем, и даже на руках умудряется перевернуться из рекомендованных поз в свою тепленькую и плечо сосать. И вопросы у меня все далекие от насущных целей двигательного и т.д. развития.
Подскажите, что я не так делаю с питанием:
Алена летом вышла на 4х разовый режим: утром грудь, потом грудь+смесь 3 раза, и было все с количеством понятно, весы были, потом я поняла что она лишнего никогда не ест и весы отдала. Недавно совсем стало пропадать молоко у меня, но я не могу отказать ей в груди - она очень любит просто дремать и сосать, кроме того если днем не давать - и утром пропадает. И теперь стало непонятно все: вечернее кормление Алена часто разбивает на два, то есть оставляет половину смеси, а перед сном может попросить и допить. Кроме этого начались дожди и мы не гуляли, а она дома засыпать может только если ей грудь дать. Иногда пососет - и спит, но чаще так и спит, не выпуская груди. Еще бывает капризничает - чтобы именно дала грудь просто так. Наверное, все это неправильно и она редко голодная бывает из-за этого.
Моя зайка меня путает - капризами и улыбками - и за целый день мы, бывает и зарядку-то не сделаем, и даже на руках умудряется перевернуться из рекомендованных поз в свою тепленькую и плечо сосать. И вопросы у меня все далекие от насущных целей двигательного и т.д. развития.
Подскажите, что я не так делаю с питанием:
Алена летом вышла на 4х разовый режим: утром грудь, потом грудь+смесь 3 раза, и было все с количеством понятно, весы были, потом я поняла что она лишнего никогда не ест и весы отдала. Недавно совсем стало пропадать молоко у меня, но я не могу отказать ей в груди - она очень любит просто дремать и сосать, кроме того если днем не давать - и утром пропадает. И теперь стало непонятно все: вечернее кормление Алена часто разбивает на два, то есть оставляет половину смеси, а перед сном может попросить и допить. Кроме этого начались дожди и мы не гуляли, а она дома засыпать может только если ей грудь дать. Иногда пососет - и спит, но чаще так и спит, не выпуская груди. Еще бывает капризничает - чтобы именно дала грудь просто так. Наверное, все это неправильно и она редко голодная бывает из-за этого.
- polina
Добрый вечер. Ничего плохого в вашем кормлении не вижу. Давайте днем грудь, чтобы сохранить молоко. Перед сном тоже можно давать пососать грудь- ведь это не просто кормление. но и близость с матерью. ребенок чувствует себя спокойнее, безопаснее и засыпает.
Кроме того, постепенно начинайте прикорм. В обед вводите кашу безглютеновую или овощное пюре.
Кроме того, постепенно начинайте прикорм. В обед вводите кашу безглютеновую или овощное пюре.
- Plim
-
Дети:
Алёна
20.03.2013
Спасибо, Полина Львовна, мне пока так комфортно с кормлением - я рада, что это нормально. Я уже даю овощное пюре около недели, но Алена пока ест так мало, что я не стала вам писать об этом. Я не хочу заставлять ее, пусть распробует. Сегодня к нам приходила Татьяна. Приятно, что пока мы особо не проштрафились как родители. Правда, она подметила что мы Аленку разбаловали, и также - что она ленится. Только на самом деле это не от баловства вовсе. У нее сразу такой характер был, вся в меня. То есть потенциал энергетический и двигательный есть, но она долго примеривается, размышляет и никуда не торопится. Мы очень рады этому визиту, будем готовиться к следующему, как к этапу кубка мира)).
Забыла попросить Татьяну показать мне, как правильно играть в ладушки. Я беру Аленкины ладошки, распрямляю пальчики и так хлопаю, а потом на головку. Может, надо по-другому? А сороку-ворону - вожу ее пальчиком по ее или моей руке и загибаю палцы. Подскажите, пожалуйста, как нужно.
Анна
Забыла попросить Татьяну показать мне, как правильно играть в ладушки. Я беру Аленкины ладошки, распрямляю пальчики и так хлопаю, а потом на головку. Может, надо по-другому? А сороку-ворону - вожу ее пальчиком по ее или моей руке и загибаю палцы. Подскажите, пожалуйста, как нужно.
Анна
- Plim
-
Дети:
Алёна
20.03.2013
Добрый день, Полина Львовна! Подскажите - что есть ползанье по кругу на животе. Дело в том, что у Алены правая и левая части тела неодинаково сильные и она, когда лежит на животе, постоянно перемещается по часовой стрелке вокруг живота. Но инициирует движение корпус и ноги, а руки потом как-то доползают. Что-то нужно делать, чтобы она правильно передвигалась по кругу?
Также на мяче, когда я ее в стороны качаю - она слева пытается восстановить равновесие, напрягает мышцы, а справа - нет, прямо согласна упасть. У невролога нет претензий(((
И другой вопрос: в последнее время Алена поднимается выше на животе и чаще опирается на кисти, но ладони не раскрыты. И в ладушки - не напрягает и не раскрывает ладошки. Что можно делать? просто раскрывать их чаще? Аня
Также на мяче, когда я ее в стороны качаю - она слева пытается восстановить равновесие, напрягает мышцы, а справа - нет, прямо согласна упасть. У невролога нет претензий(((
И другой вопрос: в последнее время Алена поднимается выше на животе и чаще опирается на кисти, но ладони не раскрыты. И в ладушки - не напрягает и не раскрывает ладошки. Что можно делать? просто раскрывать их чаще? Аня