Алёна, 20.03.2013.

Ответить
polina
Последний визит: 10.09.2025 23:23

Сообщение polina » 04 сен 2013, 23:33

Когда укатывается - это дает стимул ребенку двигаться. Детям. например, нравится неваляшка.
С уважением, Полина Львовна
Plim
Последний визит: 01.07.2021 21:40
Дети:
Алёна
20.03.2013

Сообщение Plim » 05 сен 2013, 21:36

Полина Львовна, все доктора многозначительно говорят "надо заниматься с таким ребенком", а на вопрос чем? говорят: ну тем же, чем и с обычными детьми, только больше... Скажите что это значит: нужно ли действительно не отходить от ребенка весь день? Алена капризуля, ей необходимо присутствие взрослого и если есть помощник - это еще можно устроить. Но я не могу поверить, что надо пустить все дела под откос, ходить голодной волчихой, не кормить мужа, бросить работу... и загнуться. У меня летом был месяц отдыха, помогала одна прекрасная женщина. Потом в августе - три недели няня, которую я на днях рассчитала, и Аленка со мной солидарна - сразу перестала "беспричинно" плакать, все по делу и понятно. Где граница между необходимым вниманием и излишним? Можно ли все же уйти и заняться делами, если Алена капризничает (конечно не плачет в голос)? С одной стороны, если нашему ребенку нужно много внимания, то будем стоять на ушах, с другой стороны - как ее не разбаловать? Аня
polina

Сообщение polina » 05 сен 2013, 22:22

Всем детям на первом году жизни нужно повышенное внимание и практически все время. Не было бы так - не возникал бы вопрос о том, чтобы мама сидела дома.
Пока ребенок не научится передвигаться сам - он зовет к себе близких, научится - сам следует за ними.
Кто-то играет сам чуть дольше другого, но  отсутствие желания быть со взрослым - тревожный признак.
Можно ли все же уйти и заняться делами, если Алена капризничает (конечно не плачет в голос)?
Нежелательно. Ребенку нужно ваше присутствие. Либо занимайтесь делами в этой же комнате, либо уносите с собой ребенка. Используйте кресло, слинг, туристический коврик.  Привлекайте помощь близких.
не кормить мужа
Муж уже. вроде, взрослый.  Image
Или его тоже нужно кормить? Может быть, вы приготовите еду, когда он после работы поиграет с ребенком?
ребенок создает неудобства - это правда, но диагноз здесь не причем.
Plim
Дети:
Алёна
20.03.2013

Сообщение Plim » 06 сен 2013, 23:11

Добрый вечер! Вы простите - это были слезы в жилетку... близких ветром сдуло у нас.
В понедельникс нетерпением ждем Татьяну из вашего центра - она посмотрит что и как делаем, поправит. Спасибо вам и ДСА от нас и Аленки.
Аня
polina

Сообщение polina » 06 сен 2013, 23:35

Аня, часто бывает так, что родители малыша сами раздувают своих близких. Хотя им кажется, что те разбежались сами.
Подумайте и на эту тему.  Если захотите, можно поговорить об этом: и здесь, и в психологическом разделе и с татьяной.
Plim
Дети:
Алёна
20.03.2013

Сообщение Plim » 08 сен 2013, 22:20

Добрый день! Читала другие темы на форуме, чтобы не задавать лишних вопросов. Сама себя обманула - теперь приуныла я: другие мамы энергичнее, дисциплинированнее, активнее и правильнее, в общем не понимаю почему в планах у Бога было мне поручить это сложное дело - обучать Аленку. Не умею педантично заниматься всем сразу, не могу настаивать на том, что дочке не нравится, балую ее и только поощряю ее лень. Не первый уже раз мне приходит в голову мысль сдать самой анализ на кариотип. Вот и зуба у меня одного нет с рождения...
Моя зайка меня путает - капризами и улыбками - и за целый день мы, бывает и зарядку-то не сделаем, и даже на руках умудряется перевернуться из рекомендованных поз в свою тепленькую и плечо сосать. И вопросы у меня все далекие от насущных целей двигательного и т.д. развития.
Подскажите, что я не так делаю с питанием:
Алена летом вышла на 4х разовый режим: утром грудь, потом грудь+смесь 3 раза, и было все с количеством понятно, весы были, потом я поняла что она лишнего никогда не ест и весы отдала. Недавно совсем стало пропадать молоко у меня, но я не могу отказать ей в груди - она очень любит просто дремать и сосать, кроме того если днем не давать - и утром пропадает. И теперь стало непонятно все: вечернее кормление Алена часто разбивает на два, то есть оставляет половину смеси, а перед сном может попросить и допить. Кроме этого начались дожди и мы не гуляли, а она дома засыпать может только если ей грудь дать. Иногда пососет - и спит, но чаще так и спит, не выпуская груди. Еще бывает капризничает - чтобы именно дала грудь просто так. Наверное, все это неправильно и она редко голодная бывает из-за этого.
polina

Сообщение polina » 08 сен 2013, 23:04

Добрый вечер. Ничего плохого в вашем кормлении не вижу. Давайте днем грудь, чтобы сохранить молоко. Перед сном тоже можно давать пососать грудь- ведь это не просто кормление. но и близость с матерью. ребенок чувствует себя спокойнее, безопаснее и засыпает.
Кроме того, постепенно начинайте прикорм. В обед вводите кашу безглютеновую или овощное пюре.
Plim
Дети:
Алёна
20.03.2013

Сообщение Plim » 10 сен 2013, 00:12

Спасибо, Полина Львовна, мне пока так комфортно с кормлением - я рада, что это нормально. Я уже даю овощное пюре около недели, но Алена пока ест так мало, что я не стала вам писать об этом. Я не хочу заставлять ее, пусть распробует. Сегодня к нам приходила Татьяна. Приятно, что пока мы особо не проштрафились как родители. Правда, она подметила что мы Аленку разбаловали, и также - что она ленится. Только на самом деле это не от баловства вовсе. У нее сразу такой характер был, вся в меня. То есть потенциал энергетический и двигательный есть, но она долго примеривается, размышляет и никуда не торопится. Мы очень рады этому визиту, будем готовиться к следующему, как к этапу кубка мира)).
Забыла попросить Татьяну показать мне, как правильно играть в ладушки. Я беру Аленкины ладошки, распрямляю пальчики и так хлопаю,  а потом на головку. Может, надо по-другому? А сороку-ворону - вожу ее пальчиком по ее или моей руке и загибаю палцы. Подскажите, пожалуйста, как нужно.
Анна
polina

Сообщение polina » 10 сен 2013, 23:08

Добрый вечер, Аня. Можно помочь девочке, если это не вызывает протеста. Можно и по подражанию, то есть делать смой. Но лучше всего сочетание этих двух методов.
Plim
Дети:
Алёна
20.03.2013

Сообщение Plim » 14 сен 2013, 12:41

Добрый день, Полина Львовна! Подскажите - что есть ползанье по кругу на животе. Дело в том, что у Алены правая и левая части тела неодинаково сильные и она, когда лежит на животе, постоянно перемещается по часовой стрелке вокруг живота. Но инициирует движение корпус и ноги, а руки потом как-то доползают. Что-то нужно делать, чтобы она правильно передвигалась по кругу?
Также на мяче, когда я ее в стороны качаю - она слева пытается восстановить равновесие, напрягает мышцы, а справа - нет, прямо согласна упасть. У невролога нет претензий(((
И другой вопрос: в последнее время Алена поднимается выше на животе и чаще опирается на кисти, но ладони не раскрыты. И в ладушки - не напрягает и не раскрывает ладошки. Что можно делать? просто раскрывать их чаще? Аня
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»