Меняется наклон пинки.1. Я хочу покупать стульчик для кормления - играть и кушать Аленке. Какая модель предпочтительнее - где спинка наклоняется вместе с сиденьем без изменения угла между ними, или где сиденье всегда горизонтально, а спинка наклоняется отдельно;
Нет такой зависимости, но бывают проблемы с излишним весом. Нужно учитывать это при введении прикорма и кормить только голодного ребенка.2. По таблицам изменения роста и веса для детей с СД - Алена меньше ростом, но больше весом. То есть получается она упитанная и меньше растет. Прочитала, что из-за лишней хромосомы усиливается синтез белков и это мешает умственному развитию. Есть ли наблюдения о сравнительном уровне развития худеньких и толстых детишек с синдромом?
3.
Скоро эту страницу включат. Были изменения и их сейчас вносят.Страница с центрами развития по Москве на сайте не открывается. Может кто-то проконсультировать о том, куда можно обращаться? У нас нет общения с другими детками совсем, поэтому хочу ее водить куда-нибудь.
Многие дети плачут при процедурах, а тем более в незнакомом месте. Может быть холодно, страшно, не нравятся чужие руки, вы сами нервничаете итд.Продолжаю разбираться с капризами и плачем Алены. Пример: мы ходим на физиотерапию в поликлинику. Я вижу других деток, все спокойные и в очереди и на процедурах, рассматривают все, думают о чем-то. Отметая варианты, когда она хочет спать или есть: в самое благоприятное время приходим, она начинает скандалить на руках, если не происходит никакого движения минуты 2, как только кладу раздеваться, через 3-5 минут после начала процедуры и до того не хнычет только потому что я машу игрушкой и что-то приговариваю. Потом крик при одевании. Просто старуха из золотой рыбки - всем недовольна, хочет чего-то другого и выражает это только криком. Я понимаю, что надо все бытовые процессы сделать приятными и интересными, но ничего не получается. Очень неприятное состояние угождающей утихомиривающей нерадивой мамаши.
Пока ничего другого, кроме как развлекать - я не вижу.
Какие процедуры вы делает?. Как выглядит физиотерапия?