Это все в книге написано. Когда читаешь в общем, кажется понятным, но как-то вроде не про нас. А когда конкретно тебе напишут и разжуют, то все понятно.

Спасибо за ваше терпение к таким родителям как я.
Для этого и создан форум.
Родителей с особенными детьми надо как-то тоже обучать
А чем я, по-вашему здесь занимаюсь
или проверять есть у него "талант" к обучению
Есть, наверняка
Некоторые слова я не знаю как показать жестом, например, мультики, дождик капает, снег.
Мы не сторонники того, чтобы на каждое слово придумать жест. Это приведет к тому, что вашего ребенка не будут понимать посторонние люди.
Жест пульт используется для того, чтобы обозначить включение телевизора, музыкального центра. А по телевизору ребенок и будет смотреть мультики.
Дождик обозначается словами кап-кап и выглядит похоже на пульт, только это частые многократные прикосновения.
Если вы в дождь используете зонт и ребенок это знает и понимает. то можно изобразить то, как держат зонт. Но не думаю, что это нужно.
Пуль нужен, чтобы попросить о чем-то, а сообщение о погоде зачем ребенку. Вы ему скажете об этом и этого достаточно. Врядли вы будете это обсуждать.
Составьте список того, о чем ребенок может реально хотеть сказать: кушать, пить, спасть, смотреть ТВ, читать итд. И вы поймете, какие жесты вам нужны.