Родился мальчик Альмир, 1 июня 2010.

Ответить
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 19 ноя 2010, 19:24

Здравствуйте, Полина Львовна!!!Сегодня наконец   получила ваши книги. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Спасибо вам и всем сотрудникам вашего центра за такую помощь!!!Литературу пока еще не успела прочитать, но просмотрела, очень много  полезного.
 Наш  сын Альмир растет, никак не научимся переворотам, попу поворачивает, а руки высунуть не может. Все тянет в ротик. Когда я присаживаю его за ручки. тянется и встает  на ноги, при этом довольный, смеется. Понравились ему и занятия на мяче, любит когда качаю в  положении на животе, а на спине не очень.  Начал проявлять интерес и к ножкам, подымает их.Узнает своих,  улыбается, смеется, "разговаривает", а если увидит чужое лицо - плачет.  Ну вот такие  у нас  успехи, скоро исполнится 6 месяцев, хочу начать давать кашу.  Еще раз  спасибо вам за помощь.
С уважением , Алсу.
polina
Последний визит: 08.09.2025 13:11

Сообщение polina » 20 ноя 2010, 11:41

Доброе утро Алсу. Как здорово. что вы получили литературу. Теперь консультации будут намного плодотворнее.
Вот вам первое задание: в книге по двигательному развитию прочитайте про перевороты, попробуйте и мы обсудим.  Такая консультация по эффективности близка к очной. Ведь теперь у вас есть фотографии и подробные советы.
У меня к вам просьба - приглашение вот в эту тему. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=993
Буду благодарна вам, если вы примете участие в обсуждении.
С уважением, Полина Львовна
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 24 ноя 2010, 20:23

Здравствуйте, Полина Львовна!
Я в восторге от вашей литературы, все написано очень понятно, на доступном языке,  подробно изучаем всей семьей.
Что мы умеем на сегодня (по пунктам ОДН-теста, который вы приводите в книге)
- поднимает ноги, лежа на спине, но пока еще не умеет играть с ними:
- поднимает руки, лежа на спине, пытается захватить игрушки, когда  он лежит в коляске, пытается захватить игрушки , которые подвешены  с правой стороны левой рукой и наоборот;
 - поднимает голову, лежа на спине - это как?? когда я его присаживаю за ручки, он старается подняться на ноги, когда опирается ножками, смеется.
- опирается на локти, лежа на животе, поворачивает голову  и рассматривает предметы;
- переворачивается с живота на спину;
А что касается переворотов со спины на живот, то когда он лежит сначала он почти полностью переворачивает свою попу и лежит так, играет, тянется к игрушкам, пеленке и тогда я ему помогаю полностью перевернуться на живот, высовываю руки - вот так мы учимся переворотам.
С уважением , Алсу.
polina

Сообщение polina » 24 ноя 2010, 21:59

Добрый вечер Алсу. Рада, что наша литература вам понравилась. Мы старались Image
Alsu-almir- поднимает голову, лежа на спине - это как?? когда я его присаживаю за ручки, он старается подняться на ноги, когда опирается ножками, смеется.
Посмотрите на странице 31 серию фотографий 29-31
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 26 ноя 2010, 12:14

Здравствуйте, Полина Львовна!!
Все поняла, спасибо, мы умеем это))).
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 28 ноя 2010, 10:44

Здравствуйте, Полина Львовна! У меня вопрос, что вы посоветуете насчет введения прикорма, нам скоро 6 месяцев))). Уже чуть чуть попробовали яблочное пюре, купила кукурузную кашу,но еще не давала. Хотелось бы услышать ваши рекомендации. Делаем попытки ползания по кругу, ну не то чтобы ползать, а крутимся лежа на животе, хорошо опирается на ручки, локти, одну руку может ненадолго отпускать, опираясь на другую.
Заранее спасибо, Алсу.
polina

Сообщение polina » 29 ноя 2010, 13:08

Прикорм вводят в шесть месяцев. Начинать можно с безглютеновых каш (кукурузная, гречневая, рисовая) или с пюре.
Если ребенок полненький, то начинают с пюре, а если худенький то с каш.
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 30 дек 2010, 06:17

Здравствуйте, Полина Львовна! Поздравляем Вас с Новым 2011 годом, желаем вам и всем сотрудникам вашего центра здоровья, благополучия, счастья  и радости, успехов  в труде. Спасибо вам огромное за вашу помощь!!!
У нас все хорошо, растем, развиваемся. Альмир  научился тянуться  за игрушками,  активно играем с ножками,  в скором времени научимся и переворачиваться со спины на живот,  очень любит игры с мячом,  особенно лежа на животе. Во время кормления (грудью) играет с моим лицом, тянется ручками. Хорошо опирается на ноги, когда приподнимаю за ручки, сразу встает на ноги и при этом такой довольный, смеется))).
1 января нам исполнится 7 месяцев, начали есть кашу, пюре, но запоры все еще бывают.
Полина Львовна, хотела вас спросить,  с какого возраста можно учить сидеть? Он  у нас пытается сидеть на диване (1-2 мин.), можно ли его так сажать??
С уважением, Алсу.
polina

Сообщение polina » 30 дек 2010, 18:51

Добрый вечер, Алсу.  Решение о том, когда можно пробовать сажать, зависит не от возраста, а от навыков ребенка. Как Альмир сидит "в седле"?
В седло сажают так: взрослый садится скрестив ноги, ребенка сажают спиной к нему в углубление, получившееся при скрещивании ног. Ребенок должен сидеть как на горшке: ноги упираются в пол, попка не достает до пола. Чтобы ребенок не наклонялся вниз, чтобы поиграть самым интересным - своими ножками- ему предлагают игрушку на уровне груди.

Вас с Новым Годом! Image
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 09 янв 2011, 20:55

Здравствуйте, Полина Львовна!!
 Наш Альмир , наконец-то научился переворотам, правда пока еще пару раз только перевернулся, но мы очень рады))))))). Пробовала посадить как вы написали, у него ноги не достают до пола))) Рано , наверное еще, но когда он сидит на коленках у взрослого, опираясь спиной , сидит уже более уверенно. Осознанно  тянется к игрушкам, все тащит в рот,учимся играть в прятки. очень любит 2разговаривать",  начал  произносить звуки типа "бдзззь" и   брызгается слюной))).   вот такие у нас достижения к началу  нового года.
С уважением, Алсу.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»