Елеазар 11.06.2013г.

Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 01 июл 2014, 22:17

Добрый вечер, Полина Львовна.Слух проверяли все хорошо, однако лепета совсем чуть-чуть, только, когда сильно возбужден. Узнает близких, радуется им, тянет к ним ручки, однако,если не видил больше недели, создается впечатление, что не узнает, возможна ли это?
Нам уже годик.Хочется поделиться, нашими успехами. Ползаем только назад,совсем немножко, практически всегда,для того,чтобы ссть. Сидим долго самостоятельно. Садимся сами при ползании назад, и с положения лежа на спине, если чуть придержать ноги. Встаем к опоре,если есть за что уципиться. Стоим у опоры около минуты, после попа падает вниз. У опоры не ходим, хотя покачиваю бедра(что можно еще предпринять,что бы пошел у опоры?).За ручки бегает в футбол( за собакой) оч.долго,ручки держу на уровни груди.
Высаживаю на горшок сидим около 4 минут, иногда с успехом.
С игрушками сам долго гулять не любит, нравиться с участием взрослого. Иногда выбирает из 2 предметов правильно, иногда нет, может потому что предметы всегда разные, может пока просто совпадение.
Кушаем уже овощи кусочками, больше твердой пищи.
Раз в 1,5 месяца делаем проф.массаж тела и лица. Сама пытаюсь в промежутках, но уже капризы, долго не дает.Ротик постоянно открытым держит, что можно еще сделать, как простимулировать?
По этапам малыш мы сейчас 4-5 этапах.
С уважение Марина
polina
Последний визит: 12.09.2025 21:40

Сообщение polina » 03 июл 2014, 00:06

Добрый вечер, Марина.
Слух проверяли все хорошо, однако лепета совсем чуть-чуть, только, когда сильно возбужден.
Эмоциональный подъем как раз хорошо стимулирует речь у детей.
Узнает близких, радуется им, тянет к ним ручки, однако,если не видил больше недели, создается впечатление, что не узнает, возможна ли это?
Почему вам так кажется?
Судя по вашему описанию, малыш развивается хорошо.
Теперь о ходьбе:
Нам уже годик.Хочется поделиться, нашими успехами. Ползаем только назад,совсем немножко, практически всегда,для того,чтобы ссть. Сидим долго самостоятельно. Садимся сами при ползании назад, и с положения лежа на спине, если чуть придержать ноги. Встаем к опоре,если есть за что уципиться. Стоим у опоры около минуты, после попа падает вниз. У опоры не ходим, хотя покачиваю бедра(что можно еще предпринять,что бы пошел у опоры?).
Не водить за руки. Когда взрослые водят неходящего ребенка у него не развивается умение переносить вес тела и сохранять равновесие при ходьбе. Это все равно, что учиться ездить на велосипеде, используя тренажер. Image
Лучше дома не водить совсем, а использовать такой вид ходьбы только на улице.
С уважением, Полина Львовна
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 29 июл 2014, 15:35

Добрый день,Полина Львовна.Извините,что так долго отвечаю,совсем нет времени.
Итак,
Узнает близких, радуется им, тянет к ним ручки, однако,если не видил больше недели, создается впечатление, что не узнает, возможна ли это?
Почему вам так кажется?
Мы год жили у моих родителей, но они затеяли ремонт и мы на лето решили переехать к родителям мужа. так вот, когда родители приехали через нееделю нас навестить,  он вел себя как будто видит их первый раз.Просто раньше когда отец уезжал в командировки на 2 недели он тоже не узнавал, сразу начинал хныкать,но я думала,что все детки себя так видут, мол маленькие,а сейчас задумалась.
На сегодняшний день, ползаем,правда как-то сидя,нормально ли это?Сами встаем к любой опоре, можем пройти метра 2-3 за одну ручку.Больше капризничает,возмущается, переберает еду, ходим  на горшок, не проситься, но терпит, правда,если не хочет, не усидит на горшке больше 4 мин., все полки открываем, наводим порядок везде. В коляске тоже не сидит, встает, постоянно вертиться.Я не скажу,что он гипер активный, просто очень любознательный, и все ему надо, каждая птичка, бабочка.
развитие 5 этапа, если учитывать недоношенность, то 11 августа нам год. По книге малыш за год в норме было бы пройти 6 этапов, я правильно понимаю? Сильно ли мы отстаем?
Еще хотела узнать,знаю, что нашим деткам полезно общение с животными, хотим приобрести собаку,а с породой не можем определиться, может вы подскажите на опыте других родителей?
и еще,слышала про карточки Домена, работают ли они?
Спасибо, с уважением Мариша
polina

Сообщение polina » 31 июл 2014, 13:13

Добрый день, Марина
,  Мы год жили у моих родителей, но они затеяли ремонт и мы на лето решили переехать к родителям мужа. так вот, когда родители приехали через нееделю нас навестить,  он вел себя как будто видит их первый раз.Просто раньше когда отец уезжал в командировки на 2 недели он тоже не узнавал, сразу начинал хныкать,но я думала,что все детки себя так видут, мол маленькие,а сейчас задумалась.
Как долго длилось  такое поведение?.
На сегодняшний день, ползаем,правда как-то сидя,нормально ли это?
Нормально
развитие 5 этапа, если учитывать недоношенность, то 11 августа нам год. По книге малыш за год в норме было бы пройти 6 этапов, я правильно понимаю? Сильно ли мы отстаем?
Нет общих  нормативов для всех, мне нужно знать, что именно ребенок делает с пятого этапа. Многие навыки  с пятого этапа продолжают развиваться и  на шестом. норм. Чтобы ответить на ваш вопрос нужно подробно знать, что именно делает ребенок с пятого этапа.
Еще хотела узнать,знаю, что нашим деткам полезно общение с животными, хотим приобрести собаку,а с породой не можем определиться, может вы подскажите на опыте других родителей?
Мне кажется, это лучше обсудить на родительском форуме или на форумах собаководов.
и еще,слышала про карточки Домена, работают ли они?
 Прочитайте, пожалуйста эту статью
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1676&p=26212#post26212
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 17 авг 2014, 15:11

Добрый День, Полина Львовна.
Мы год жили у моих родителей, но они затеяли ремонт и мы на лето решили переехать к родителям мужа. так вот, когда родители приехали через нееделю нас навестить, он вел себя как будто видит их первый раз.Просто раньше когда отец уезжал в командировки на 2 недели он тоже не узнавал, сразу начинал хныкать,но я думала,что все детки себя так видут, мол маленькие,а сейчас задумалась.
Как долго длилось такое поведение?.
Как когда.....иногда хватает 2 часов иногда до 2 суток...
С 4 этапа мы только не пьем самостоятельно из кружки, все остальное делает либо хорошо, либо еще совершенствует в процессе
с 5 этапа делаем:
     - свободно передвигается по поверхности(т.е. ползет из спальни в кухню или в ванну если я отхожу, правда не совсем на четвереньках, ложится на пол подтягивается,садиться на попу, как-то так);
     - ходит у опоры, правда больше от нее и к ней, в стороны немного хуже;
     - долго самостоятельно играет, но убеждается,что я рядом каждые 3-4 минуты(;
     - пытается повторять за мной, не всегда, и не всегда получается, конечно, как у меня, но пытается
Остальное пока не получается....
Хотела спросить, сюжетные картинки....какого размера они предпочтительны для малышей, для лучшего усвоения, 10*10 это маленькие?
спасибо
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 02 сен 2014, 23:23

Добрый вечер, Полина Львовна. В последнее время сложно с книгами и с картинками,стал более капризный,сложно усидеть на одном месте,внимания хватает на секунд десять и бахается в сторону...пока сложно объяснять,что это котик,его гладят,а не тягают;это цветочек,его не дергают;а это книга,ее не швыряют , а читают....может нужно время? Как приучить?
Еще хотела попросить ссылку на соотношение роста и веса для солнечных деток и спросить,может вопрос и не к Вам,но все же:какой анализ определяет колличество железа,йода,кальция в организме?
и Хотела отдельно поблагодарить за доступ к библиотеке,спасибо Вам
polina

Сообщение polina » 03 сен 2014, 00:15

Добрый вечер,  Марина.
В последнее время сложно с книгами и с картинками,стал более капризный,сложно усидеть на одном месте,внимания хватает на секунд десять и бахается в сторону...пока сложно объяснять,что это котик,его гладят,а не тягают;это цветочек,его не дергают;а это книга,ее не швыряют , а читают....может нужно время? Как приучить?
Это слишком общий вопрос. К чему вы хотите приучить? какие игры любит ребенок?
Еще хотела попросить ссылку на соотношение роста и веса для солнечных деток
В методических материалах http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1093&p=19274#post19274
и спросить,может вопрос и не к Вам,но все же:какой анализ определяет колличество железа,йода,кальция в организме?
 Почему вдруг возникла идея сдавать  эти анализы? Что вы будете делать с результатом? Направлять на анализы,  трактовать результаты  и делать назначение должен врач.
Гемоглобин - педиатр, все остальное- эндокринолог.
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 03 сен 2014, 21:49

Добрый день. Наш невролог и психоневролог настаивают на медикаментозном лечении,хотя сильного отставания не наблюдают. Сдавали анализы на гармоны,все входит в нормы но по границам. Наш эндокринолог вы писала рецепт на гормоны, в Минске сказали не обязательно. Ребенку хочется помочь,но не хочется пихать все препараты подряд,отсюда идея про витамины,может йодомарин или железосодержащие.....
Елеазар больше любит дурачиться,чтобы его подбрасывали,строили рожицы, пели. Любит перебрасываться предметами,кубиками,кольцами,мячиком. Внимательно слушает когда парадирую животного. Хотелось больше усидчивости при чтении книг,разглядывании картинок
.
Спасибо за ссылку
polina

Сообщение polina » 04 сен 2014, 12:21

Добрый день,  Марина.
давать ребенку нужно то, чего ему не хватает.
Маленький гемоглобин - железосодержащие препараты
В пищу нужно всегда добавлять йодосодержащую соль - это правило соблюдается во всех странах в законодательном порядке. Если нужно - можно давать витамин Д. С кальцием нужно быть очень осторожным. Гиперкальциемия  опасна и уровень кальция контролировать нужно ежемесячно.
Гормоны по международным рекомендациям детям с синдромом Дауна рекомендуют и при результатах на границе нормы. есть исследования, которые подтверждают хороший результат.
Усидчивость и неусидчивость бывают разными. если это психическое расстройство - его лечат. если это отклонение поведения - воспитывают.
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 14 сен 2014, 08:21

Спасибо, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»