Вова родился 19.06.2011 Не хочу упустить время.Вопросики

Ответить
polina
Последний визит: 10.09.2025 16:39

Сообщение polina » 21 окт 2011, 18:08

Добрый вечер, Александра. я понимаю ваши переживания, но все очень не конкретно, зато эмоционально.
Я не вижу вашего ребенка, поэтому если ухудшение в навыках действительно есть, то ищите причину ( гипотиреоз, сниженный гемоглобин другие медицинские проблемы, изменения в семье)
Не вижу я и вас и не знаю, что и как вы делали. Поэтому разобрать ситуацию можно только если у вас будут конкретные описание и конкретные вопросы.
"Все что написано в книжках делаю!Может что-то надо больше делать или чего-то новенькое есть,что в книгах не успели написать))" - что можно на это ответить?  Делайте больше, лучше и интересней  Image
С уважением, Полина Львовна
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 21 окт 2011, 22:08

Спасибо за ответ,Полина Львовна!
Причин по мед.показаниям нет.
Теперь все опешу по конкретней, без эмоций))
Мне,кажется,я с Вовой мало занимаюсь, но близкие говорят,что я молодец и так очень много делаю,что лучьше некуда!
Напишу наш распорядок дня))И хочу услышать критику, поддержку и ЦУ!!
Встали,позавтракали.После лежит на спине переваривает)), в это время мы с ним разговаривает (мама и папа).Неделю назад он очень эмоционально ахал,охал,гыкал.Сейчас меньше, больше нравится смотреть в потолок и смеяться.
После разговоров кладу в кроватку включаю мобиль и он с интересом наблюдает за крутящимеся игрушками.
Устает и сам засыпает.Спит 40 мин.
Встаем,кушаем.Кушаем мы всегда лежа на боку, во время еды он вытягивает ручку вверх и хаотично двигает,бъет меня по груди,успокаивается и кладет ручку на грудь))Когда наестся поднимает глаза вверх,улыбается,смотрит мне в глаза и гыкает( это незабываемое ощущение)))
После приступаем к массажу,гимнастике:
Сначало разминаю стопы,потом поглаживаю ножки, делаю вилосипед,побежали,топ-топ,приседания,приведение прямых ножек к животу и притягивание ручек-ножек перекрестно.
Живот:поглаживания,массирование,щипание все по часовой стрелке.
Грудь:бабочкой массирую
Ручки:разминаю ладони,каждый пальчик при этом разговариваю (разговариваю все время),поглаживание всей руки.Потом обнимание 16 раз,бокс,потягивание ручек поочередно вверх.
Перевернули на живот:глажу спинку,массирую,поглаживаю шею,разминаю попу.Все это время он держит голову (иногда кладет,отдохнет и поднимает снова)и смотрит по сторонам.
После перевороты со спины на живот за ручку потянув в одну и в другую сторону.потом за ножки переворот.
Мяч:на животе вперед,назад, чтоб ручками,ножками доставал до поверхности.Пружиним,катаю по часовой и против час.стрелки,в стороны.
и в завершении рефлекс хождения.Держу под мышки и делаем топ-топ по твердой поверхности.Три-четыре шага получается))
Вова уже устал,кладу в кровать,вешаю игрушки,чтоб касался руками он бъет по ним.после убаюкиваю.спис 40 мин.
Проснулись походили по квартире.держу его спиной к груди или на плече столбиком.реже-самолетиком.
покушали оделись гулять.
Вечер.покушали.полижали на ноклонных коленях.даю игрушки в руки.он захватывает и кинает.Разговариваю.Раньше он более внимательно меня слушал.
Сейчас смотрит по сторонам.
Лежим на животе,делаем перевороты и на мяче.(вечером все это он не оч.любит делать)
раз в два дня примерно,кладу к себе на живот и он держит голову и улыбается.
А еще мне нравится катать его на моих ногах.лежа Сгибаю ноги,кладу Вовку на них животиком и покачиваю вперед-назад.Он смотрит на меня и держит голову.
Еще подкидываю его,но не отрывая рук.Держу под мышки и качаю в воздухе из стороны в сторону (как часы)
Купаться.кушать.спать.
Вот весь наш день)))
Надеюсь не переборщила с писаниной)))
Ученица ждет оценки за домашнее задание Image Image
спасибо
polina

Сообщение polina » 22 окт 2011, 16:09

Добрый день, Александра. Никаких замечаний у меня нет. Я не вижу. как вы разговариваете с ребенком, делаете ли паузы, даете ли ли ему ответить или это сплошной  речевой поток.
Повторяете ли за ним его звуки или рассказываете содержание сериала Image
Все это важно для общения. Главное не когда и сколько вы общаетесь, а КАК.
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 26 окт 2011, 23:52

Здравствуйте!
Один вопрос мне никак дает покоя!
Что же нужно делать особенного с нашими детками, чего не надо делать с обычными???
Может,конечно, глупый вопрос, но все же я решила спросить.
Читая книги (правда некоторые не до конца,т.к. по возрасту рано читать) сделала вывод:что детки с синдромом отличаются от обычных только более медленным восприятием и пониженным тонусом (это в общем).
Просто нам -мамам с такими детьми мало быть хорошистками в воспитании.Надо быть отличницами!!))
Ответьте,пожалуйста,что-нибудь на мой простой вопрос??))
Спасибо
polina

Сообщение polina » 27 окт 2011, 17:16

Добрый вечер. Чем вызвано ваше желание писать в чужой теме? Это запрещено правилами. Никто, кроме консультантов, не пишет в вашей теме, соответственно этого же правила придерживаетесь и вы.
Заходите в вашу тему она здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1749
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 22 дек 2011, 00:43

Здравствуйте,Полина Львовна!
Подскажите,пожалуйста, как понять готов ли ребенок присаживаться??
Из положения лежа я беру его за руки и тяну на себя.Он подтягивается и держит голову.Когда я его опускаю, он не хочет ложиться и всячески пытается удержаться за мои пальцы.Но когда я его сажаю на неск.секунд у него голова чуть-чуть держится, а потом наклоняется вперед и спина согнута.
Как вы считаете стоит сажать или рано??
polina

Сообщение polina » 22 дек 2011, 17:27

C+C;17216Здравствуйте,Полина Львовна!
Подскажите,пожалуйста, как понять готов ли ребенок присаживаться??
Из положения лежа я беру его за руки и тяну на себя.Он подтягивается и держит голову.Когда я его опускаю, он не хочет ложиться и всячески пытается удержаться за мои пальцы.Но когда я его сажаю на неск.секунд у него голова чуть-чуть держится, а потом наклоняется вперед и спина согнута.
Как вы считаете стоит сажать или рано??
Как я понимаю, вы спрашиваете, когда можно сажать. Присаживание - это подтягивание за руки, что вы и делаете.
Готов ли ребенок сидеть можно проверить, посадив его в позу "седло" или использовав другую опору (фотографии 11-18) Если сидит несколько секунд, значит можно начинать заниматься позой сидя.
Одновременно с этим нужно играть с ребенком, посадив его в кресло с наклонной спинкой.
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 22 дек 2011, 21:41

Спасибо за ответ.
Да, я его сажаю в кресло и в этом кресле он тоже танет подбородок и кудачки вперед и пытается сесть!
Как же так? Он у меня еще не переворачивается и не упирается на выпрямленные руки лежа на животе, а сесть уже хочет??Может быть такое?
Переворачивается, только с моей мин.помощью.Со спины на бок поворачивается только когда я его прикладываю к груди лежа.Вот тогда он активно пытается повернуться!
А ручки выпрямляет, лежа на животе, тянется к игрушкам в разные стороны, но не опирается на них?? Валик подкладываю, но он ему не оч.нравится.Он начинает толкать нагами и лбом упирается в пол.
Что Вы посоветуете еще делать, чтоб нам достичь результата??
polina

Сообщение polina » 23 дек 2011, 12:19

А ручки выпрямляет, лежа на животе, тянется к игрушкам в разные стороны, но не опирается на них??
Выпрямляет или вытягивает вперед?
К валику  ребенок должен привыкнуть. Можно вместо валика использовать собственную ногу (см. в книге на странице 51)
Перевороты стимулируйте постоянно. Для этого нужно, чтобы ребенок играл ножками и умел тянуться рукой за игрушкой, пересекая среднюю линию тела, то есть правой рукой влево, а левой вправо.
Александра М.
Дети:
Владимир
19.07.2011

Сообщение Александра М. » 23 дек 2011, 13:37

Кладу его на живот, он опирается на локти.Потом кладу перед ним игрушку и он тянет ручку к игрушке.Я думаю вытягивает, т.к. он хочет достать игрушку.
С ножками Вова пока не играет, только поднимает высоко вверх, бъет по игрушкам и кидает вниз.Ручками только начал пересекать середину тела.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»