Степочка 24.07.2014

Rozaroza
Последний визит: 02.11.2023 05:19
Дети:
Степан
24.07.2014

Сообщение Rozaroza » 18 июн 2015, 05:35

Здравствуйте. Давно у вас не были. В марте Степе сделали операцию, была частичная непроходимость кишечника, мембрана в 12 перстной кишке. Потом еще от больничной пневмонии лечились.Сейчас все хорошо. Весим 7550, рост 67 см. Степочка еще не умеет сам сидеть, только с поддержкой, не ползает, не встает. Умеет переворачиваться на живот и обратно, приподниматься на руках, берет игрушки двумя руками. Но бутылку так и ленится держать, немного держит и отпускает.Image Зубов у нас пока нет. Хохочет, улыбается, гулит. Любит когда его на руках подкидывают. на ноги ставлю, плохо опирается на ноги, подгибает. Спрашивала у наших врачей про физиолечение , они ничего не могут предложить, говорят оформите инвалидность и в санаторий. После операции, да и после пневмонии пока слабенький был почти не занимались с ним. сейчас он активный такой, из рук выскакивает.
Получаем ваши журналы, очень хорошая поддержка, и интересно все так. Спасибо огромное что вы есть. Я сильно не афиширую наш синдром, но и не скрываю, но многие еще ничего не знают о таких детях, и как будто пугаются. А я даже и рада уже что он такой, особенный, правда. Он не такой как старший сын у меня был маленький, и иногда как будто шутит со мной. Но задержка развития уже заметна, уже скоро 11 месяцев, а еще даже не сидим, и зубки не лезут. Image
С уважением, Елена.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 19 июн 2015, 11:48

Здравствуйте, Елена!
В марте Степе сделали операцию, была частичная непроходимость кишечника, мембрана в 12 перстной кишке. Потом еще от больничной пневмонии лечились.Сейчас все хорошо.
Не болейте!
Степочка еще не умеет сам сидеть, только с поддержкой,
Сидит ли Степочка с опорой на руки? Присаживаете Степу на полу?
не ползает,
Как Степа перемещается по поверхности? Кроме стандартного ползания возможны и другие варианты-  перемещение перекатами, ползание по кругу и др.
не встает. ,
Есть ли опора на ножки, когда ставите Степу? Попробуйте , чтобы Степа пружинил ножками на массажном коврике, так мальчик лучше будет чувствовать опору.
Умеет переворачиваться на живот и обратно, приподниматься на руках,
Попробуйте упражнение для переноса веса тела на одну сторону. Предлагайте Степе игрушку для захвата  одной рукой, когда мальчик лежит на животе. Чтобы взять игрушку, Степа будет приподнимать одну руку, удерживая свой вес на другой руке.
Но бутылку так и ленится держать, немного держит и отпускает.
Поддерживайте бутылку  за дно, в момент. когда Степа отпускает свои руки, опускайте и вы бутылочку, скоро Степа поймет- пока держу бутылку, молоко льется, когда отпускаю ручки- молока нетImage
Ложкой уже даете прикорм?
Зубов у нас пока нет.
У наших малышей зубы часто появляются  после года.Скоро вылезутImage.
Получаем ваши журналы, очень хорошая поддержка, и интересно все так. Спасибо огромное что вы есть.
Елена, спасибо Вам за теплые слова! Пишите!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Rozaroza
Дети:
Степан
24.07.2014

Сообщение Rozaroza » 21 июн 2015, 05:50

Здравствуйте, Светлана.
Сидеть опираясь на руки Степан пока не умеет, может опереться на один локоть. Т.е я его сажу на пол, держу за руки, он качается, болтается, если точнее, ставлю его руки на пол, чтобы оперся, или на колено, а он не на руку, а на локоток может опереться ненадолго, а если лег то, чтобы достать нужную игрушку может крутиться по кругу, а может на руках подтягиваться лежа на животе.
На ноги опирается не всегда, но прыгать ему нравится, пробуем чтобы стоял и попрыгал. получается уже лучше.но бывает не хочет вставать, ноги подгибает. Но шагать не получается.
А с ложки кушаем, Степа свою ложечку узнает, с простых даже не ест,  да и бутылку как увидит сразу реагирует.
С уважением, Елена.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 22 июн 2015, 15:45

Здравствуйте, Елена!
Сидеть опираясь на руки Степан пока не умеет, может опереться на один локоть. Т.е я его сажу на пол, держу за руки, он качается, болтается, если точнее, ставлю его руки на пол, чтобы оперся, или на колено, а он не на руку, а на локоток может опереться ненадолго,
Елена, чаще сажайте Степу в шезлонг, в стул с наклонной спинкой,  с углом подъема около 70 градусов. Сажайте  Степу на пол с опорой на руки вперед, поддерживайте Степу за бедра. Чаще играйте в игру "По кочкам".
чтобы достать нужную игрушку может крутиться по кругу, а может на руках подтягиваться лежа на животе.
это очень хорошие навыки. Ставите ли Степу на четвереньки через валик или ногу?
На ноги опирается не всегда, но прыгать ему нравится, пробуем чтобы стоял и попрыгал. получается уже лучше.но бывает не хочет вставать, ноги подгибает. Но шагать не получается.
Когда Степа опирается на ножки, используйте массажный коврик.Ставьте к опоре, к дивану. Шагать еще рано, сначала нужно, чтобы у Степочки была хорошая, уверенная опора на ноги. Ходунки использовать нельзя.
А с ложки кушаем, Степа свою ложечку узнает, с простых даже не ест, да и бутылку как увидит сразу реагирует.
Молодцы, а как с кусочками еды, пробуете, получается жевать?
ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Rozaroza
Дети:
Степан
24.07.2014

Сообщение Rozaroza » 24 июн 2015, 07:42

Светлана, на четвереньки поучимся. Спасибо.А жевать пока не получается, если дать в ротик кусочек, например банан, он его выталкивает. скребем банан ложкой и кушаем.
С уважением, Елена.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 25 июн 2015, 16:59

Здравствуйте, Елена!
А жевать пока не получается, если дать в ротик кусочек, например банан, он его выталкивает. скребем банан ложкой и кушаем.
Елена, кладите кусочек банана (размер кусочка меньше 1 см) между щекой и десной Степы. Кроме банана хорошо подходят персики, черешня (без косточек и кожуры), мякиш хлеба, отварные овощи, омлет. Также учите Степу есть руками- это подготовительный период перед самостоятельной едой ложкой.Кладите перед Степой кусочки вкусной еды, замечательно, если вы тоже в это время будете кушать. Помимо полезного навыка , Степа будет отрабатывать и захват мелких предметов,в данном случае кусочков еды. Детям , обычно, нравится брать со стола вермишель, отварной горох, кусочки хлеба. ПробуйтеImage
С уважением, Светлана
Rozaroza
Дети:
Степан
24.07.2014

Сообщение Rozaroza » 02 дек 2015, 06:39

Здравствуйте, Светлана. У нас со Степой все хорошо. Мы уже умеем вставать и ходить держась за опору, подросли. А ползает он со мной наперегонки. Жду что скоро самостоятельно станет ходить. В декабре мы снова едем в Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, массаж там просто волшебный, в августе после него Степа сам стал садиться а через месяц уже ползал вовсю. Степа очень любопытный, везде залезет...Сейчас у него игра-все бросать, берет и сбрасывает. Радуется когда видит знакомых, улыбчивый такой..Жаль только что не говорит пока, говорит ба-ба-ба-ба, э-э-э, гулит. И на горшок не просится. Вернее ни могу никак заметить знаки его, по каким на горшок садят. Кушаем мы днем с общего стола, а ночью все еще ложу ему бутылку с кашей в кроватку. 
С уважением, Елена.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 03 дек 2015, 00:00

Здравствуйте, Елена!
У нас со Степой все хорошо. Мы уже умеем вставать и ходить держась за опору, подросли. А ползает он со мной наперегонки. Жду что скоро самостоятельно станет ходить.

Замечательно! Попробуйте учиться переходить от опоры к опоре. Ставьте под прямым углом к дивану стул, тумбу, которая тоже подходит по высоте Степе. Расстояние между опорами первоначально должно быть небольшим, 20-30см. Постепенно расстояние будет увеличиваться. Это преходный момент к самостоятельной ходьбе. Обязательно используйте ооочень интересную игрушку, за которой хочется идти, преодолевая препятствия)
.Сейчас у него игра-все бросать, берет и сбрасывает. Радуется когда видит знакомых, улыбчивый такой..

Елена, здесь Вы можете посмотреть варианты игр и игрушек для возраста Степы

И на горшок не просится. Вернее ни могу никак заметить знаки его, по каким на горшок садят

Если уже решили быть большими), то для начала нужно отказаться от памперса, чтобы Степа чувствовал дискомфорт в мокрых штанишках. Когда малыш начинает отмечать, показывать в чем причина дискомфорта-это уже начало процесса приучения к горшку. Обычно отказываться от памперса рекомендуют в теплое время года, но это на усмотрение родителей.
Кушаем мы днем с общего стола, а ночью все еще ложу ему бутылку с кашей в кроватку.

Ложку или вилку уже получается держать?
С уважением, Светлана
Rozaroza
Дети:
Степан
24.07.2014

Сообщение Rozaroza » 04 дек 2015, 08:55

Здравствуйте, Светлана.
С ложкой пока мы только играем, стучим, можем погрызть, а еду берем рукамиImage. Любую причем. Я не препятствую. С ложки кормлю, он пока голоден ест, а потом начинает отбирать ложку, я даю ему конечно, но он погрызет,постучит, и бросит... пока не получается...
Ходить от опоры к опоре он ходит, всю комнату вокруг обходит. Но если ему надо быстро, это только ползком...
С уважением, Елена.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 04 дек 2015, 21:02

Здравствуйте, Елена!
С ложкой пока мы только играем, стучим, можем погрызть, а еду берем рукамиImage. Любую причем. Я не препятствую. С ложки кормлю, он пока голоден ест, а потом начинает отбирать ложку, я даю ему конечно, но он погрызет,постучит, и бросит... пока не получается...
Первое время так обычно и бывает). Очень хорошо, что получается брать еду руками- это очень важный навык, который готовит ребенка к самостоятельной еде ложкой. Елена, попробуйте вместо ложки предложить вилку, на которую  Вы сами накалываете кусочек еды, отварные овощи, сыр, например.
Ходить от опоры к опоре он ходит, всю комнату вокруг обходит. Но если ему надо быстро, это только ползком...
Все хорошо и рационально). Скоро будет и самостоятельная ходьба.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»