Это очень важно, молодцы.Костя умеет бросать предметы в ведерко, коробку, перекладывать из емкости в емкость , в отверстие тоже легко попадает.
Костя уже умеет опускать фигуры в отверстие, теперь понаблюдайте за Костей, как он будет опускать фигуры без вашей подсказки. Есть вариант, когда ребенок пытается силой пробовать опустить фигуру в отверстие, при неправильном выборе. Второй вариант, когда ребенок начинает использовать метод проб, поочередно пробует опустить фигуру в разные отверстия до правильного результата. Этот этап ОЧЕНЬ важен, поэтому не стоит Косте сразу показывать в какое отверстие стоит опустить выбранную фигуру. Но, обязательно нужно поддерживать игру на положительных эмоциях, нужно чувствовать, когда малышу стоит подсказать, создавая ситуацию успеха.У Кости получается бросать все фигуры, если я показываю, в какое отверстие нужно бросить. Я до этого не заклеивала их.
Даша, дайте Косте на выбор и другие картинки (выбор из 2). С карточками, которые Костя будет правильно выбирать, будем играть в парные картинки. Напишите, пожалуйста, на какие карточки есть понимание. Словарь, картинки вы подобрали очень правильныйМалыш узнает и показывает в книжках собаку, кошку, зайку, мишку, машину, мяч, лялю. Из двух картинок выбирает кошку или собаку. Я остальных не пробовала давать.

Имеется в виду раскладывание в 2 коробки (классификация)?. Можно и сейчас уже попробовать.А отделять кубики от шариков можно будет уже после освоения сортера?
С уважением, Светлана.