Ольга,2.01.2010г.

Ответить
irina olga
Последний визит: 11.11.2020 18:41
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 11 апр 2011, 16:44

Добрый день!Спасибо за совет!Значит нам еще надо немного подождать и делать упражнения дальше на мяче.Еще я хотела узнать ,что входит в материнский массаж?
Ирина
polina
Последний визит: 20.09.2025 22:21

Сообщение polina » 11 апр 2011, 16:58

Материнский массаж поищите в интернете. Никаких особенностей для детей с синдромом Дауна нет.
С уважением, Полина Львовна
irina olga
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 12 апр 2011, 09:58

Добрый день!Поискала в интернете материнский массаж,оказывается я его делала всем  деткам ,просто не зная названия.Учась в институте ,на факультете физ.воспитание,мы ходили на  курсы массажа  в востановительный центр.
Ирина
polina

Сообщение polina » 12 апр 2011, 15:10

irina olgaДобрый день!Поискала в интернете материнский массаж,оказывается я его делала всем  деткам ,просто не зная названия.Учась в институте ,на факультете физ.воспитание,мы ходили на  курсы массажа  в востановительный центр.
Вот видите, как бывает Image
Многое мы знаем и умеем, но  не отдаем себе в этом отчет.
irina olga
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 25 апр 2011, 11:26

Христос Воскресе!Со Светлым Праздником Пасхи!
Ирина
polina

Сообщение polina » 25 апр 2011, 22:01

Воистину Воскресе. С Пасхой вас.
irina olga
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 14 май 2011, 12:30

Здравствуйте!Мы все стоим на одном месте:не ползаем и не ходим вдоль опоры;передвигаемся переворотами,на четвереньки до конца не становимся-на прямые руки опирается хорошо,а ноги как у "лягушонка",в этой позе пытаюсь ее потянуть за таз назад,чтобы зафиксировать четвереньки,а она ныряет вперед.У опоры стоит,когда я ее покачиваю, Оля отрывает ногу от пола и переставляет ее ,а потом пытается повернуться ко мне кругом и держась за мои руки идти ко мне,а вдоль дивана передвигаться не хочет.Может это у таких деток длительный процесс или мне быть более настойчивой в обучении!?
Ирина
polina

Сообщение polina » 16 май 2011, 11:06

irina olgaЗдравствуйте!Мы все стоим на одном месте:не ползаем и не ходим вдоль опоры;передвигаемся переворотами,на четвереньки до конца не становимся-на прямые руки опирается хорошо,а ноги как у "лягушонка",в этой позе пытаюсь ее потянуть за таз назад,чтобы зафиксировать четвереньки,а она ныряет вперед.У опоры стоит,когда я ее покачиваю, Оля отрывает ногу от пола и переставляет ее ,а потом пытается повернуться ко мне кругом и держась за мои руки идти ко мне,а вдоль дивана передвигаться не хочет.Может это у таких деток длительный процесс или мне быть более настойчивой в обучении!?
Доброе утро. Если у девочки в позе на четвереньках ноги не собраны, то тянуть назад не нужно. Подведите ладонь под таз девочки и приподнимите над поверхностью. Качните влево, возможно девочка подберет под живот правую ногу, потом качните вправо.
Пробуйте и пишите, как получается. Кладите на диван что-то очень интересное, чтобы у девочки был стимул двигаться вдоль дивана. Если игрушку/предмет вы положили справа, то качните девочку на левую ногу.
Рассуждения про то, как бывает "у таких деток" - ни к чему не ведут. Бывает по- разному. Бывает, что вообще до года держат в кровати или на диване, а потом сразу засовывают в ходунки. Дальше пишут: моему ребенку три года, а он все не ходит самостоятельно Image
Вы все делаете правильно, но нужно пробовать разные варианты.  Никто не сделает это лучше вас.
irina olga
Дети:
Ольга
02.01.2010

Сообщение irina olga » 03 июн 2011, 11:35

Добрый день!Большое спасибо за консультации!!!!!!!!!!Все пробуем и есть небольшие положительные результаты.Оленька стала шагать вдоль опоры,но ещё не уверенно,легче и быстрее двигается вправую сторону.Но это ещё нервопатолог связывает с тем,что у неё была  родовая кефалогематома справа и поэтому левая ножка послабее,при движении она её больше забрасывает.Ещё научились попластунски ползать,но асимметрично.На четвереньки встаёт слабенько, ещё ноги не собраны,а когда подвожу ладонь,она отрывает и руки и ноги и висит на моей ладони.
Ирина
polina

Сообщение polina » 04 июн 2011, 09:59

irina olgaДобрый день!Большое спасибо за консультации!!!!!!!!!!Все пробуем и есть небольшие положительные результаты.Оленька стала шагать вдоль опоры,но ещё не уверенно,легче и быстрее двигается вправую сторону.Но это ещё нервопатолог связывает с тем,что у неё была  родовая кефалогематома справа и поэтому левая ножка послабее,при движении она её больше забрасывает.Ещё научились попластунски ползать,но асимметрично.На четвереньки встаёт слабенько, ещё ноги не собраны,а когда подвожу ладонь,она отрывает и руки и ноги и висит на моей ладони.
Доброе утро, Ирина. Это хороший прогресс.
Немного уточнений:
Пока пусть Оленька ходит как ей удобно. Почувствует себя уверенно и будет шагать в обе стороны.
Не поняла про ползание - меня смутило ваше "но".Девочка передвигает руки  попеременно, или выбрасывает их вместе. Как движутся ноги?
Попробуйте подвести руку не под грудь а под таз. Возможно так малышка не будет отрывать конечности от поверхности.
Делайте облегченные четвереньки.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»