Владислав, 07.11.2010

Ответить
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

#211 Владислав, 07.11.2010

Сообщение Regina » 29 фев 2016, 00:00

Здравствуйте! 
Перенесите, пожалуйста.тему моего ребенка в этот раздел. Тема моего ребенка - Влад.7.11.2010 ( 14 страница от 0 до 3 лет).
Я не смогла войти под своим старым паролем, пришлось создать новый и новую тему.
Наша проблема - мы не говорим(
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 29 фев 2016, 08:26

Еще мы отказываемся одеваться. Владик умеет сам одеваться. но одевается сам крайне редко. Например. видит. что папа собирается на улицу ( в выходной день) и бежит, начинает сам быстро одеваться. чтобы его взяли с собой. Но каждый день он не одевается. Это каждый раз огромная проблема. В садике вроде сам одевается - так дети говорят. Пусть медленно, где-то с помощью, но сам.а дома очень редко. Я его ругаю, начинаем одеваться со слезами. Можно как-то упростить это? 
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 29 фев 2016, 08:36

И еще наша проблема - поведение. Вернее, это моя проблема.
Муж говорит, что у него в саду проблем с поведением нет. Владик его слушается и спокойно одевается. от него не убегает.
У меня есть. Например. забираю Владика из сада. Он бегает вокруг скамейки в раздевалке и показывает мне "нос" ( как Буратино, двумя руками - типа. ты меня не поймаешь). Или, правда, редко. но может выйти из раздевалки поставить сапожки, а на самом деле убегает в зимний сад. Там начинает прятаться от меня в юрту или кататься с горки. Я ему не потворствую, считаю. что если так сказали, то нужно добиться, чтобы ребенок выполнил сказанное. Разумеется. речь идет о посильном и разумном требовании: не убегать, убрать игрушки. унести со стола тарелку за собой. одеть  тот элемент одежды, который он точно может сам одеть. Т.е. я стараюсь. чтобы не было расхождений требования и действий: сказала убрать игрушки. а сама махнула на это рукой. Не могу понять, что именно я делаю не так.
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 29 фев 2016, 13:18

Последнее сообщение продублировалось, и я не могу найти,как его удалить.
ElenaDSU
Последний визит: 08.09.2025 13:57
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 04 мар 2016, 17:58

Добрый вечер, Регина!
Не поняла, что у Вас случилось с последним сообщениемImage
Скажите пожалуйста, я правильно увидела, что Вы сейчас хотели бы обсудить вопросы, связанные с самообслуживанием и с тем, что Владик не слушается Вас? Или в последнем сообщении были еще какие-то более актуальные вопросы?
С уважением, Елена Поле
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 05 мар 2016, 11:21

Здравствуйте! Спасибо за ответ)
Я уже разобралась и удалила задвоившиеся сообщения.
Я вышла 2 года назад на работу. Это +. Я не уделяла должного внимания Владику это время. Это огромный -. 
Наши проблемы:
1. Владик умеет одеваться. Но сам одевается далеко не всегда. Часто он может отказаться одеваться. Т.е. проблема не в самообслуживании как таковом. а в том. что не не пользуется своими навыками. Иногда у нас не хватает времени (понимаю. что тут надо заранее выделять больше времени, будем пробовать), но чаще он просто отказывается. Редко - убегает, чаще - сидит бездействуя. Я беру его руки и начинаю одевать вещь его руками. Он упирается. иногда включается в одевание. Может во время одевания повиснуть на руках, как тряпочка. подгибая ноги. Постоянно отвлекается во время одевания, особенно в саду, когда рядом одеваются другие дети.
Как правильно поступить в этой ситуации?
2.Владик убегает от меня. По словам мужа. от него он не убегает. Что я делаю не так? Выше я ситуацию описала. 
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 05 мар 2016, 13:01

Прочитала статью "Что видел мальчик". Скажите. пожалуйста. малыш обрел семью? Или его перевели в интернат? История не может не тронуть...
ElenaDSU
Последний визит: 08.09.2025 13:57
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 08 мар 2016, 13:41

Добрый день!
Про одевание. Вы совершенно правы, для того. чтобы мальчик успевал сам одеваться нужно больше времени. А еще нужно нечто такое, что нам - мамам- дается непросто: умение сохранять дружелюбие и терпение. Мы все всегда торопимся, нам кажется, что ребенок еле двигается, а ведь уже надо выходить из дома...  
думаю, если Владик собирается куда-то, куда ему действительно хочется пойти - на прогулку, например, или в какие-то желанные гости, дело идет лучше и быстрее. Могу предположить, что есть определенный "круг", который Владик воспроизводит, когда собирается куда-то с Вами. Он отказывается одеваться, Вы каким-то образом стараетесь его подогнать, уговорить, заинтересовать, он продолжает будто бы Вас не слышать, Вы начинаете волноваться и одевать его, он "кочевряжится" убегает, повисает на руках, Вы все больше волнуетесь и сердитесь и так происходит часто, если не все время. Похоже?  Попробуйте придумать, как разрушить этот "круг"!  Например, попробуйте несколько раз запастись временем и терпением и игнорировать попытки Владика заставить Вас одеть его ( уж простите, но думаю, он пользуется тем, что Вы не удерживаетесь и одеваете его самаImage). Конечно, ему нужно будет помочь что-то застегнуть, поправить-заправить, но пусть это будет уже тогда, когда он сам надел на себя все, что нужно. Только очень важно при этом сохранять понимание и дружелюбие, Хорошо, если у мальчика при этом будет какой-то простой, но привлекательный дополнительный мотив: например, вы с ним куда-нибудь зайдете после того. как он оденется или покачаетесь на качелях, или дома его будет ждать какой-то сюрприз - самый простой, но привлекательный.
Про убегание от Вас.  Приведите мне, пожалуйста, конкретный пример. И не забудьте вспомнить, пожалуйста, как Вы реагировали на попытку Владика убежать, что делали, что говорили.
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»