Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мы из Украины. Спасибо большое вашему фонду и вашим сотрудникам за поддержку. Особенно в первые месяцы после рождения сына нам очень помогла информация вашего сайта. Литературу мы получили. Изучаем.
17 июля 2013 года в Ялтинском роддоме нам с мужем сказали, что ребенку необходимо обследование, а именно анализ на кариотип, так как у малыша есть признаки СД. Позже анализ подтвердил диагноз.
Беременность проходила отлично, результаты узи идеальное, на консультацию к генетикам забыли отправить. Роды как по учебнику прошли (отлично). Ребенок родился с весом 3,740 кг, рост 55 см, закричал сразу. Открыто овальное окно в сердце. Ребенок развивается хорошо. На данный момент он держит голову хорошо, пытается ползти, переворачивается на живот со спины и обратно. Подтягивается за ручки. Полу лежа начинает садится, напрягая пресс. Играет с игрушками, перекладывает с одной руки в другую, тянет в рот, стучит одну об другую, тянется за предметами. Подает ручки, когда зовешь его. Улыбается, хихикает редко. Узнает родных и близких, любит папу больше всех. Раньше гулил во всю, говорил "Агу" четко. Теперь пищит, говорит "гу", "ку", "бу".
До шести месяцев ребенок был на грудном вскармливании. С шести месяцев на молочной смеси, кушает яблочное пюре, вводим овсяную кашу.
Делали два курса массажа. Ежедневно делаем зарядку, занимаемся на надувном мяче.
С уважением Наташа!
Сын Мишенька родился 17.07.2013.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Добрый вечер, Наташа. Рада видеть вас, вашу семью и Мишеньку на нашем форуме..
Хорошо, что у вас есть наша литература. Надеюсь, она помогает вам разбираться со сложными вопросами.
Судя по описанию, ваш малыш развивается хорошо. Сейчас у него переход с гуления к лепету. Пока есть отдельные слоги.
Теперь, когда у вас есть здесь своя тема, вы сможете прояснять непонятные ситуации здесь.
Хорошо, что у вас есть наша литература. Надеюсь, она помогает вам разбираться со сложными вопросами.
Судя по описанию, ваш малыш развивается хорошо. Сейчас у него переход с гуления к лепету. Пока есть отдельные слоги.
Теперь, когда у вас есть здесь своя тема, вы сможете прояснять непонятные ситуации здесь.
С уважением, Полина Львовна
- NataMisha
-
Дети:
Михаил
17.07.2013
Здравствуйте, уважаемая Полина Львовна! Литературу почти всю прочитала, принцип понятен. Но буду еще раз перечитывать, все не запоминается сразу. Спасибо еще раз вам за помощь! Ребеночек наш растет, стал любопытным, внимательно все рассматривает, любит когда с ним разговариваем, поем. Сейчас нам 8,5 месяцев, делаем 3-й курс массажа, стал сидеть хорошо. Садится сам с небольшой поддержкой. Когда хочет на руки тянет ручки. Если носим его на руках рукой тянется до предмета к которому хочет подойти. Недавно стал махать ручкой в ответ (повторяет за нами).
Ползать не может пока. Старается оттолкнуться, но не получается и начинает плакать. Он не группирует ножки и соответственно не становится на четвереньки. Я пытаюсь ему их помочь свести. На животе мало времени проводит, так как начинает сильно плакать и даже кричать. Хотя я пытаюсь заинтересовать игрушками в этот момент его и он может не долго поиграться, дотянуться. Стоит у опоры, но недолго (меньше минуты).
Я давно пытаюсь начать ему читать книжки, сказки. Но он вырывает из рук книгу и трясет ее как погремушку если я пытаюсь ему показывать картинки. Когда я читаю я не смотрю ему в глаза и ему кажется, что я не уделяю ему внимание, начинает дергать меня, хныкать. Получается, что ему не интересно мое чтение. Меня беспокоит это. Я планировала ему много читать. Может позже ему понравится, буду периодически пробовать. Ему нравится если я смотрю ему в глаза и говорю что нибудь, либо пою. Тогда он смотрит внимательно, улыбается. Вообще он часто улыбается, но все так же редко хихикает, не смеется.
Месяц назад стал четко произносить "ба ба ба", иногда "мо мо". Я ему говорила постоянно эти слоги. Но длилось это не долго, сейчас пищит чаще и "ау", "аво", "гу" и гласные буквы произносит. Хотя мы с ним все так же много разговариваем. И диалог пытаюсь установить.
С прикормом тяжело. Ему нравится только фруктовые пюре и только манная каша. Мясо и овощи категорически отказывается есть пока (ни покупные, ни те которые сама приготовила). Но будем пробовать. Ест с ложки, сам снимает губками пищу. Пьет много (воду, соки, компот), кисель не понравился.
Стараемся правильно носить на руках... Следим за его здоровьем.
Я его развитием довольна в общем. Но скажите, может я что то упускаю? Заранее большое вам спасибо!!!
Ползать не может пока. Старается оттолкнуться, но не получается и начинает плакать. Он не группирует ножки и соответственно не становится на четвереньки. Я пытаюсь ему их помочь свести. На животе мало времени проводит, так как начинает сильно плакать и даже кричать. Хотя я пытаюсь заинтересовать игрушками в этот момент его и он может не долго поиграться, дотянуться. Стоит у опоры, но недолго (меньше минуты).
Я давно пытаюсь начать ему читать книжки, сказки. Но он вырывает из рук книгу и трясет ее как погремушку если я пытаюсь ему показывать картинки. Когда я читаю я не смотрю ему в глаза и ему кажется, что я не уделяю ему внимание, начинает дергать меня, хныкать. Получается, что ему не интересно мое чтение. Меня беспокоит это. Я планировала ему много читать. Может позже ему понравится, буду периодически пробовать. Ему нравится если я смотрю ему в глаза и говорю что нибудь, либо пою. Тогда он смотрит внимательно, улыбается. Вообще он часто улыбается, но все так же редко хихикает, не смеется.
Месяц назад стал четко произносить "ба ба ба", иногда "мо мо". Я ему говорила постоянно эти слоги. Но длилось это не долго, сейчас пищит чаще и "ау", "аво", "гу" и гласные буквы произносит. Хотя мы с ним все так же много разговариваем. И диалог пытаюсь установить.
С прикормом тяжело. Ему нравится только фруктовые пюре и только манная каша. Мясо и овощи категорически отказывается есть пока (ни покупные, ни те которые сама приготовила). Но будем пробовать. Ест с ложки, сам снимает губками пищу. Пьет много (воду, соки, компот), кисель не понравился.
Стараемся правильно носить на руках... Следим за его здоровьем.
Я его развитием довольна в общем. Но скажите, может я что то упускаю? Заранее большое вам спасибо!!!
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Добрый вечер, Наташа.
Судя по описанию, вы все делаете правильно и малыш у вас развивается хорошо.
По поводу чтения книг. рассказывайте сказки, пойте песенки. Почему вам кажется, что ваше общение менее важно, чем чтение? Тот же текст сказки, но с яркими интонациями, жестами, движениями конечно больше ребенку этого возраста.
По поводу еды: возможно, имеет смысл ограничить соки. Сладкие соки резко снижают аппетит детей.
Судя по описанию, вы все делаете правильно и малыш у вас развивается хорошо.
По поводу чтения книг. рассказывайте сказки, пойте песенки. Почему вам кажется, что ваше общение менее важно, чем чтение? Тот же текст сказки, но с яркими интонациями, жестами, движениями конечно больше ребенку этого возраста.
По поводу еды: возможно, имеет смысл ограничить соки. Сладкие соки резко снижают аппетит детей.
С уважением, Полина Львовна