Леонид, 13.10.2013

Ответить
лена
Последний визит: 13.10.2019 18:59
Дети:
Леонид
13.10.2013

#1 Леонид, 13.10.2013

Сообщение лена » 01 июл 2016, 00:00

Здравствуйте. моему сыну сейчас 2 г. и 8 мес. Уже 3 мес. мы посещаем садик до обеда (ясельная группа). две недели назад мы начали обедать в саду и неделю назад стали спать в саду. Кормила и укладывала его я.  У меня нет возможности проводить пол дня в саду с ребенком, т.к. у меня еще двое детей( 7 лет и 1г4м.). Я предупредила воспитателя, что со следующей недели не смогу приходить в обед и помогать (ребенок ест самостоятельно, не хуже остальных. засыпает спокойно). Сегодня методист д.с. мне сказала, что мы имеем право посещать д.с. только в сопровождении мамы. Они и так идут мне на уступки  оставляя его с 9:00 до 11:30 без моего присутствия. Ни в ИПР ни в заключении ПМПК не сказано, что ребенок нуждается в сопровождении. Подскажите, насколько законны действия администрации детского сада и что мне предпринять в сложившейся ситуации? Спасибо.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 01 июл 2016, 10:20

Здравствуйте, Елена!

Приветствуем Вас и Леонида на нашем консультативном форуме.

Здравствуйте. моему сыну сейчас 2 г. и 8 мес. Уже 3 мес. мы посещаем садик до обеда (ясельная группа). две недели назад мы начали обедать в саду и неделю назад стали спать в саду. Кормила и укладывала его я. У меня нет возможности проводить пол дня в саду с ребенком, т.к. у меня еще двое детей( 7 лет и 1г4м.). Я предупредила воспитателя, что со следующей недели не смогу приходить в обед и помогать (ребенок ест самостоятельно, не хуже остальных. засыпает спокойно). Сегодня методист д.с. мне сказала, что мы имеем право посещать д.с. только в сопровождении мамы. Они и так идут мне на уступки оставляя его с 9:00 до 11:30 без моего присутствия. Ни в ИПР ни в заключении ПМПК не сказано, что ребенок нуждается в сопровождении. Подскажите, насколько законны действия администрации детского сада и что мне предпринять в сложившейся ситуации? Спасибо.

Елена, в этом разделе мы консультируем по вопросам развития детей от 0-3 лет. Ваша тема будет актуальна в разделе "Общие вопросы", поэтому есть вероятность переноса координатором форума Вашей темы в соответствующий раздел.

Елена, посмотрите материалы по ссылке:

Информация по правовым вопросам

Здесь даны адреса организаций, где можно получить юридическую помощь по Вашему вопросу.

С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»