Лада, 15 мая 2011
- Лада
- Последний визит: 27.02.2025 13:27
-
Дети:
Лада
15.05.2011
#1 Лада, 15 мая 2011
Мы еще совсем маленькие, но моя малышка супер подвижная, это особенность таких деток или это норма?
- Лада
-
Дети:
Лада
15.05.2011
Девочка родилась 15 мая т.г., в срок, вес 3090. по внешним признакам (раскосые глаза, уплощенное личико, часто высовывает язычок, линия на руке) поставили диагноз - Болезнь Дауна. Потом пришел кариотип - мозаичная форма. По всем УЗИ потологий нет, крое сердечка - не заросло отверстие в аорте (1.5),кардиолог говорит что до года может зарости. Я пока не вижу с ней больших проблем, кроме того что она не хочет брать грудь после того как пролежала без меня в больнице, ее увезли на второй день после родов с коньюктивитом. Все говорят про пониженный тонус мышц, но она когда не спит очень активно двигает ручками и ножками, может двигаясь перевернуть на диване на 180 градусов, я не помню что бы старшие детки были такими активными. Вот не знаю хорошо это или плохо? И еще сразу вопрос - читала что детки с СД стардают ожирением, но вто же время педиаторы говорят, что такие детки плохо набирают вес. Моя доча высасыват почти все время меньше нормы, вес действительно мы набирем не сильно - сейчас отстает от нормы на 200 грамм,но дефицита массы тела нет(пухленькая). Но педиаторы настойчиво рекомендуют кормить 8 раз (сейчас - 7) и заставлять съедать норму. Так мы действительно можем заработать ожирение. Что делать? Спасибо.
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день. если ребенок активный и чувствует себя хорошо, то значит с питанием все нормально.
У детей с синдромом Дауна, действительно, бывают проблемы с большим весом. В частности из-за того, что сначала они ели плохо и их кормили, практически силой, нарушив тем самым, пищевое поведение.
Напишите вес и рост малышки и я посмотрю по центильным таблицам соотношение.
Я не поняла, Лада на искусственном вскармливании?
Скорее всего, если есть будет чаще, то порции будут меньше, а вот заставлять нельзя категорически..
А как Лада сама реагирует на такой режим кормления, просит ли есть чаще?
У детей с синдромом Дауна, действительно, бывают проблемы с большим весом. В частности из-за того, что сначала они ели плохо и их кормили, практически силой, нарушив тем самым, пищевое поведение.
Напишите вес и рост малышки и я посмотрю по центильным таблицам соотношение.
Я не поняла, Лада на искусственном вскармливании?
Скорее всего, если есть будет чаще, то порции будут меньше, а вот заставлять нельзя категорически..
А как Лада сама реагирует на такой режим кормления, просит ли есть чаще?
С уважением, Полина Львовна
- Лада
-
Дети:
Лада
15.05.2011
Здравствуйте, Полина Львовна! Я кормлю Ладу сцеженным молоком, так как после того как ее забрали от меня из роддома она грудь перестала брать как я только не пробовала, только слезы у нас у обеих выходили, молока у меня хватает. Сейчас она начала тянуть в рот пальчик, я заметив это стала вместо пальца предлагать ей грудь, по-тихоньку она начала присасываться, но быстро устает и как мне кажется не наедается, поэтому я все равно сцеживаю и даю ей. В два месяца наш вес -4290, рос 53.5 см. Режим кормления у нас такой - утром есть совсем мало по 60-80 грамм и практически не просит, я смотрю по 3-х часовым периодам и предлагаю ей, но к вечеру у нее появляется аппетит, может просит через каждые 2 часа, съедает норму, но суточную норму мы практически ни когда не доедаем. Это нормально? Спасибо Вам большое!
- Лада
-
Дети:
Лада
15.05.2011
Здравствуйте, Полина Львовна! У меня еще возникают вопросы:
1. Мы проделали 2 курса массажа с перерывом в месяц, ежедневно купаем с помощью Беби-круга ( одеваем на шейку и ребенок сам в полной ванне свободно бултыхает ножками). Какие процедуры еще можно делать для увеличения мышечного тонуса, или этого пока достаточно? понятно что через месяц мы будем повторять массаж.
2. При кормлении Лада "забывает" дышать, т.е. сосет соску без дыхания, я вытягиваю соску из ротика, жадно дышит, а иногда происходит как бы дыхательный спазм, т.е. она не может сразу набрать воздух. почему так может происходить и к какому специалисту нам обратиться с такой проблемой? Еще у нее во сне так же бывают такие дыхательные сбои.
Спасибо.
1. Мы проделали 2 курса массажа с перерывом в месяц, ежедневно купаем с помощью Беби-круга ( одеваем на шейку и ребенок сам в полной ванне свободно бултыхает ножками). Какие процедуры еще можно делать для увеличения мышечного тонуса, или этого пока достаточно? понятно что через месяц мы будем повторять массаж.
2. При кормлении Лада "забывает" дышать, т.е. сосет соску без дыхания, я вытягиваю соску из ротика, жадно дышит, а иногда происходит как бы дыхательный спазм, т.е. она не может сразу набрать воздух. почему так может происходить и к какому специалисту нам обратиться с такой проблемой? Еще у нее во сне так же бывают такие дыхательные сбои.
Спасибо.
- polina
Добрый день. Профессиональны массаж так часто, по моему мнению, совершенно не нужен.
Плавание - это активный адекватный вид стимуляции.
Делать мы рекомендуем гимнастику активного типа. Она описана в наших книгах, да и здесь на форуме обсуждалась неоднократно.
С проблемами дыхания - к педиатру, а уже он, если нужно, направит дальше. Похоже на сонное апноэ, но во время кормления оно не бывает, или очень редко. Но я про это не знаю.
Во время сна можно попробовать поднять головной конец кровати. Имеется ввиду не подушка под голову, а книги под матрас. Угол наклона 20-30 градусов.
Плавание - это активный адекватный вид стимуляции.
Делать мы рекомендуем гимнастику активного типа. Она описана в наших книгах, да и здесь на форуме обсуждалась неоднократно.
С проблемами дыхания - к педиатру, а уже он, если нужно, направит дальше. Похоже на сонное апноэ, но во время кормления оно не бывает, или очень редко. Но я про это не знаю.
Во время сна можно попробовать поднять головной конец кровати. Имеется ввиду не подушка под голову, а книги под матрас. Угол наклона 20-30 градусов.
- polina
Книги, которые вам нужны http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?pid=9833#p9833
Закаливание.
Температура воздуха в комнате не должна быть выше 22 градусов. Постоянно проветривайте комнату, а летом вообще форточки не закрывайте.
Ребенка не стоит одевать в чепчик, теплые носочки, пинетки.
Подольше оставляйте ребенка голеньким: переодели или сменили подгузник – пусть полежит раздетым.
Подмывать малыша нужно прохладной водой, прямо из-под крана. Это отличная закалка. А станет постарше – наливайте воды в тазик (с каждым днем – все прохладнее на 1 градус) и пусть малыш там «марширует», топает минуты три – четыре.
Важна также регулярность и последовательность.
Закаливание.
Температура воздуха в комнате не должна быть выше 22 градусов. Постоянно проветривайте комнату, а летом вообще форточки не закрывайте.
Ребенка не стоит одевать в чепчик, теплые носочки, пинетки.
Подольше оставляйте ребенка голеньким: переодели или сменили подгузник – пусть полежит раздетым.
Подмывать малыша нужно прохладной водой, прямо из-под крана. Это отличная закалка. А станет постарше – наливайте воды в тазик (с каждым днем – все прохладнее на 1 градус) и пусть малыш там «марширует», топает минуты три – четыре.
Важна также регулярность и последовательность.
- Лада
-
Дети:
Лада
15.05.2011
Здравствуйте, Полина Львовна! Моя Ладочка начала тянуть в рот палец, и иногда сосет нижнюю губу, почему это может происходить? Пустышку выплевывает. Имеет смысл приучить к пустышке или это потом на речь отразиться, или может как-то можно бороться с пальцем и губой?
Ольга.
Ольга.