Богдан. 07.01.11.
- Bogdan
-
Дети:
Богдан
07.01.2011
#1 Богдан. 07.01.11.
здравствуйте, Полина Львовна. Мы зарегистрировались на Вашем форуме по Вашему совету. Еще раз благодарим за внимание и занятие с Богдашей.
Мама Богдана Наталья из Киргизии.
Мама Богдана Наталья из Киргизии.
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
жесты используются в зависимости от того, на каком этапе развития находится ребенок. Общение с ребенком можно сопровождать жестами одновременно с работой над пониманием речи. . Жесты должны дублировать слова, с которыми мы хотим познакомить ребенка., например, вы уже можете использовать жест: иди на ручки, дай, на. На головку сели и другие жесты и движения. В книге по формированию общения про это много говориться начиная с третьего этапа. Перечитайте и приложение 3. Все ключевые слова обозначаются и жестами.Bogdanздравствуйте, уважаемая Полина Львовна! Я хочу спросить у Вас - когда надо начинать использовать жесты при общении с ребенком. Богдану-8 месяцев. Спасибо за ваши книги. часто читаю. Наталья из Киргизии
С уважением, Полина Львовна
- Bogdan
-
Дети:
Богдан
07.01.2011
добрый день. Полина Львовна! Спасибо за ответ. я сегодня читала приложения о жестах. Но я не знаю . как показать слова-еще. нельзя.хорошо.плохо и многое. конечно. это нужно будет позже. но мне надо уже сейчас готовиться. Возможно. мне надо поискать " словарь" жестов? благодарю Вас.Наталья
- polina
Если вы планируете использовать с ребенком язык жестов, то ищите. Есть разные варианты в разных странах.Bogdanдобрый день. Полина Львовна! Спасибо за ответ. я сегодня читала приложения о жестах. Но я не знаю . как показать слова-еще. нельзя.хорошо.плохо и многое. конечно. это нужно будет позже. но мне надо уже сейчас готовиться. Возможно. мне надо поискать " словарь" жестов? благодарю Вас.Наталья
Мы используем жесты ограниченно, дополняя ключевые слова понятными всем известными жестами. К этому нас вынуждает отсутствие общей системы жестов для слышащих детей, разработанных и принятых к использованию в нашей стране. Иными словами, обучив ребенка жестам вы не поможете ему общаться с другими людьми (на детской площадке, детском саду итд)
- polina
Гипотонус просто так не нарастает. Либо это неправильные сведения, либо у ребенка появились медицинские проблемы, например, гипотиреоз, сниженный гемоглобин итд.
Прыгунки не полезно, иногда вредно, поскольку могут быть проблемы с суставами.
Прыгунки не полезно, иногда вредно, поскольку могут быть проблемы с суставами.