Ясик родился 18 августа 2010г

евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

#1 Ясик родился 18 августа 2010г

Сообщение евлампия » 16 авг 2011, 00:00

Здравствуйте Полина! Нас уже зарегистрировали,но литературу еще не получили,ждем! Ясику скоро годик,напишите пожалуйста,что должен уметь ребенок в год,хотя бы общее,конечно все дети развиваются по разному.Мы диагноз узнали поздно,но занимались с ребенком(опыт большой,уменя еще 2 детей).
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 16 авг 2011, 14:57

Добрый день, Евлампия. Рада видеть вас на нашем форуме.
Литература обязательно придет, но сейчас отпуска, так что будет некоторая задержка.
Пока вы можете пользоваться электронной версией наших книг.
Обсуждение развития Ярика мы начнем лучше начать с вашего описания. Image
Опишите, что умеет мальчик:
Крупная моторика
игра
речь
самообслуживание  (еда, другие бытовые навыки)
С уважением, Полина Львовна
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 17 авг 2011, 08:11

Здравствуйте,Полина Львовна! Ясик достает нужную игрушку сам-дотягивается до нее или подтягивается,если далеко перекатывается.Пытается ползать-подбирает ножки под животик,немножко покачается,попрыгает и делает небольшой рывок вперед,но иногда на бок заваливается.Играет с мячом,если мяч около ножек,ножками подкидывает его в ручки.Во время еды перекладывает кусочек хлеба,печенья йз руки в руку.Ложкой сам еще не кушает,но любопытство проявляет.Говорит-айда,баба,дядя,папа,не понятно осознанно или просто нравится выговаривать слоги.Пробовали с ним собрать пирамидку-забирает у меня колечки,крутит их в ручках,сердится,если я показываю что нужно с ними делать,самому все надо делать.Я поняла,что ему все нравится делать самому.Не сидит сам,на коленях у меня или опираясь на меня.Научился стоять,когда ножки окрепли,стоит пока недолго.Очень любит песенки,потешки,смеется в голос.Недавно пробовали с Ясиком плавать с кругом на шею,боится,мне кажется круг шейку сдавливает,хотя мы по размеру подбирали круг.Играет с музыкальными игрушками,но на клавиши или кнопочки не нажимает пальчиком,просто берет в ручки..иногда в рот тянет,непризвольно нажимает.Полина Львовна я читала,что бывает легкая форма,средняя синдрома,как это понимать? С уважением,Евлампия.
polina

Сообщение polina » 17 авг 2011, 10:22

Доброе утро, Евлампия.У вашего малыша замечательные успехи. Но старайтесь не завышать требования. Вы учите нанизывать колечки на пирамидку.
А умеет ли мальчик стягивать кольца?
Все дети с синдромом Дауна развиваются по-разному. Диапазон очень большой. Я не совсем понимаю, что бы вы хотелт узнать.
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 17 авг 2011, 10:57

Полина Львовна вы имеете ввиду снимать с пирамидки кольца? Снимает.Полина Львовна я читала вашу статью про медикаментозное лечение.1 раз в 3 мес Ясику назначает невролог лечение-последний раз проставили церепро,говорят,что это необходимо,что таких деток надо стимулировать.Мне кажется,что у него после приема лекартв скачок в развитии.
polina

Сообщение polina » 17 авг 2011, 12:24

Мы с вами не врачи. Я высказываю мнение о ненужности, а иногда и опасности использования лекарств детям. Это не мое мнение, а всего медицинского сообщества, которое назначает лекарства на основе доказательной медицины. Это значит, что лекарство, не прошедшее серьезных исследований, не используется.
Вам кажется, что у ребенка после приема лекарств наблюдается скачок в развитии. Если даже так, вы, наверняка знаете, какие результаты бывают при приеме допингов.
Именно поэтому рекомендуется лечить болезнь, но не использовать медикаментозную стимуляцию.
Решать вам.
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 17 авг 2011, 12:29

Полина Львовна напишите пожалуйста,что нам нужно делать,конечно я хочу своему ребенку только хорошего,не знаю чем нужно лечить,где проконсультироваться!
polina

Сообщение polina » 17 авг 2011, 12:33

евлампияПолина Львовна напишите пожалуйста,что нам нужно делать,конечно я хочу своему ребенку только хорошего,не знаю чем нужно лечить,где проконсультироваться!
Что вы хотите лечить и консультации каких специалистов вы имеете в виду?
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 17 авг 2011, 13:15

Я имею в виду болезнь Дауна.Неврологи уверяют,что болезнь поддается лечению,а синдром нет?Наверно я глупости пишу...С уважением Евлампия.
polina

Сообщение polina » 17 авг 2011, 18:10

Болезнь Дауна и синдром Дауна - это одно и то же. Но термин "болезнь Дауна" более устаревший. Не ходите к неврологу, который так говорит. Он отстал от передовой медицины лет на 15-20.  А по поводу лечения вообще говорит откровенные глупости.
Предложите ему посмотреть последнюю международную классификацию болезней МКБ-10.  Пусть поищет там болезнь Дауна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»