мальчик 11.06.2012

Аватара пользователя
Ари
Дети:
Артем
11.06.2012

#1 мальчик 11.06.2012

Сообщение Ари » 25 сен 2013, 00:00

Здравствуйте,
Очень рада,что, наконец,есть возможность написать Вам. Долго собиралась с мыслями.Прочитала много положительных отзывов о вашем центре,в частности,  о замечательных специалистах,которые помогают стольким малышам и родителям в реабилитации.
Родился наш малыш на 37 неделе,с весом 2450 и ростом 46 см.Пока я отходила от наркоза после  операции(кесерево сечение),врачи сообщили родственникам,что родился здоровый малыш с небольшим весом,но нестрашно. Счастливые родственники уехали домой праздновать.Нас с малышом на 3 сутки отправили в физиологию.Ничего не предвещало беды.Еще через сутки меня вызвала педиатр и сообщила,что у малыша ВПС и стигмы похожие на СД. Тот шок,который я испытала невозможно описать.Я не могла даже плакать,хотя всегда была плаксой.Мне  тогда казалось, я не смогу с этим жить,смириться.Но как оказалось, мы сильнее,чем думаем.
В результате нас выписали с формулировкой:"рекомендована консультация кардиолога(ВПС) и генетика(наличие стигм).в 3 МЕСЯЦА НАМ ПОСТАВИЛИ ВПС ТФ, к генетику мы попали только в 5 месяцев, СД нам подтвердили,но не сказали какой формы.
Малыш был достаточно активный,не вялый. Гипотонуса у нас не было.В 1.5 месяца стал издавать звуки похожие на гуление. В 2 месяца  он стал улыбаться,вскидывать ручки и ножки при виде меня или папы.В это же время стал лежа на животе держать голову, удерживать  в руке игрушку.

В первый раз мы заболели ОРВи с повышением температуры в 4 месяца.Тогда же у нас начались проблемы со стороны сердца.
В общей сложности за первый год жизни мы  только 8 раз по 2 недели лежали в стационаре с бронхитами,ОРВи и т.д. 5 раз переносили наркоз.Год был очень сложный и времени,сил  на целенаправленное развитие навыков у нас не было.
Аватара пользователя
Ари
Дети:
Артем
11.06.2012

#2

Сообщение Ари » 25 сен 2013, 14:53

Извините за долгий рассказ,но хотелось,чтобы вы имели полное представление о том, что мы пережили. Хотя  чувства,которые испытали передать сложно.
Сейчас нам 1,3.Месяц назад нам сделали радикальную коррекцию Тетрады Фалло в НИИ Им.Бакулева.
Чувствуем себя хорошо.Зубы после искусственного кровообращения полезли все скопом.Тяжеловато нам.Очень капризные.Плохо спим.
Мы умеем хорошо стоять с поддержкой. Сидим с прямой спиной с 8,5 месяца.Передвигаемся  только перекатами.Приучен к горшку с 10 месяцев.Говорим: мама,баба,надо,отдай. Тетю называем по имени:"Анна".Много  и громко смеемся.Играем в ку-ку.Понимаем некоторые  команды ,например,очень красиво танцуем,если мама попросит. Смотрим с удовольствием мультики.Ругаемся,когда переключают любимый музыкальный канал и т.д.
Категорически не хотим кушать  своими руками,хотя ложку вырываем из моих рук. Держать в руках умеем.Что делать?Подскажите пожалуйста!
Как научить его садиться(садимся только с подушки)?
Когда  мы играем он настаивает(берет буквально мои руки и кладет на игрушку),чтобы все действия производила я,а он наблюдал за процессом.Плачет,кричит,если не делать как он хочет.Как пробудить в нем интерес сделать что-то самому?
С уважением,
Арина
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#3

Сообщение polina » 25 сен 2013, 20:11

Темы объединены.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#4

Сообщение polina » 26 сен 2013, 01:10

Добрый вечер, Арина. я рада видеть вас на форуме. У вас и у вашего малыша непростое начало и еще сейчас вы ощущаете его последствия. У вас много вопросов, а ответы на них не могут быть односложными. Поэтому выберите одну тему, с которой бы вы хотели начать( двигательное развитие, еда, игра) и мы ее обсудим, затем перейдем к следующей.
На мой взгляд, малыш развит хорошо, но есть навыки, которыми нужно заняться в ближайшее время.
Читали ли вы нашу литературу?
Ваши темы я объединила, пожалуйста, продолжайте писать в этой теме.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Ари
Дети:
Артем
11.06.2012

#5

Сообщение Ари » 26 сен 2013, 09:59

Здравствуйте уважаемая Полина Львовна,
Я даже не предполагала,что получу столь быстрый отклик.Очень вам благодарна.
Пожалуй, развитие физических навыков сейчас нам важнее.
Электронную версию книги по формированию физических навыков я читаю и пытаюсь использовать.Но, честно говоря,не знаю с чего начать.Ведь научить его садиться, можно через четвереньки,если не ошибаюсь.А мы еще не стоим на них.Как быть в такой ситуации?Есть ли другие приемы?
с Уважением,
Арина
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#6

Сообщение polina » 26 сен 2013, 22:09

Добрый вечер, Арина.
1. Начнем с формирования позы на четвереньках.  фото  51, 76,
2.  Переход из позы сидя на четвереньки и обратно:  фото.78-84

Кроме того дети садятся и другими способами:
из позы лежа на боку, выталкивая себя руками.
во время переворота со спины на живот.
Вам придется самой попробовать это на себе, чтобы понять, как помочь мальчику.
Умеет ли ваш малыш вставать к опоре и садиться от нее?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Ари
Дети:
Артем
11.06.2012

#7

Сообщение Ари » 26 сен 2013, 23:30

Добрый вечер,
Попробуем встать на четвереньки.
Но дело в том, что прошел только месяц после операции на сердце и я не уверена можно ли нам большую нагрузку на руки.
К опоре мы не встаем пока и я особо не спешу нагружать малыша.Ведь он столько пережил.
И еще у нас ограничения по кардиологии.Нельзя тянуть за руки,брать под мышки 3 месяца.
Как быть в такой ситуации?Помогите пожалуйста!
Я так переживаю,что мы  упустим время.Так хочется,чтобы он поскорее всему научился.
с уважением,
Арина
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#8

Сообщение polina » 28 сен 2013, 22:49

Арина, добрый вечер.
С противопоказаний и нужно начинать. Уточняйте у врачей. что из предложенного можно делать ребенку. а что нельзя.

Безусловно, здоровье первично. Про подтягивания за руки я знаю, а про остальное: четвереньки и поза стоя - уточняйте или ждите три месяца. Я, как вы понимаете, брать на себя эту ответственность не могу.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Ари
Дети:
Артем
11.06.2012

#9

Сообщение Ари » 03 окт 2013, 18:33

Добрый вечер Полина Львовна,
У нас со страшной силой лезут зубы.Воспалились десна.Отказывается от еды.Ротик болит.Показывает прям пальцем где болит.Гели нам стоматологические совсем не помогают. Капризничаем весь день.Поэтому нам не до упражнений было.С развитием двигательных навыков,пожалуй, чуть-чуть подождем.
Сегодня у нас настроение хорошее.Мы весь день играли.Проблема у нас та же.Например, когда играем в пальчиковые игры(я беру его за ручки ,показываю  и проговариваю:Мы капусту рубим,рубим,мы капусту трем,трем....и т.д.).Ему очень нравятся такие потешки. Но, он тут же отбирает свои ручки,хватает мои и дает понять ,что Я должна все действия выполнять.При этом он мои руки не отпускает.Может быть я как-то не так объясняю. И вам покажется все странным,но мне иногда кажется,что он никогда не научится делать что-то сам.Или,например очень любит пульт,телефон.Проявляет интерес к кнопкам.И когда я ему показываю как нажимать на кнопки,он не хочет попробовать сам.А вместо этого, ловко берет мой указательный палец и нажимает на кнопку.И так почти во всех совместных играх.Что делать? Как пробудит в нем интерес сделать что-то самому?Помогите советом, пожалуйста,если это возможно.
С уважением,
Арина
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#10

Сообщение polina » 03 окт 2013, 21:24

Добрый вечер, Арина. Мальчик все повторяет за вами. Вы действовали его руками, теперь он повторяет вашу модель поведения.
Вы сами должны изменить свои действия, тогда изменит и малыш.
Например: постучали по полу музыкальным молотком, увидели интерес мальчика, положите молоток и отодвиньтесь. Все! Если не будет сам играть, вы снова играете сами и опять оставляете игрушку ребенку. Можно даже выйти из комнаты.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»