Раниля родилась 16.08.2009
- Albina
- Последний визит: 01.09.2017 16:13
#1 Раниля родилась 16.08.2009
Здравствуйте!Так получилось что у нас доча родилась с СД!Мы деллаем все что нам говорит врач-невропотолог.Сдаем анализы,пока все хорошо.У нас проблема:когда ходит опора широкая,когда стоит ноги ровные.И ещё всё бросает,хотя знает что нельзя.Спасибо!
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день, Альбина. Рада видеть вас на нашем форуме.Albina;17417Здравствуйте!Так получилось что у нас доча родилась с СД!Мы деллаем все что нам говорит врач-невропотолог.Сдаем анализы,пока все хорошо.У нас проблема:когда ходит опора широкая,когда стоит ноги ровные.И ещё всё бросает,хотя знает что нельзя.Спасибо!
Есть ли у вас наша литература. если нет- вы можете прочитать ее в электронном виде.
Если у вас будут вопросы, мы обсудим их здесь, в этой теме.
С Новым Годом вас и вашу семью.

С уважением, Полина Львовна
- Albina
- Последний визит: 01.09.2017 16:13
Добрый вечер!!! Я в затруднении помогите плс.Нам скоро будет 3 года и хочу спросить какой садик лучше:спец. или обычный? В обычном садики боюсь что ее будут обижать,а некоторые родителей говорят,что с псих. могут начатся проблемы.Логопед и воспитатель из РЦ (которое мы ходим) говорят что лучше для нее обычный садик.Посоветуйте,плс!Спасибо!
- polina
Добрый день. Вопрос этот , действительно, важный и волнует многих. Поэтому в журнале сделай шаг была статья, посвященная этой теме. Ее вы можете прочитать и у нас на форуме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1066&p=18905#post18905Albina;22707Добрый вечер!!! Я в затруднении помогите плс.Нам скоро будет 3 года и хочу спросить какой садик лучше:спец. или обычный? В обычном садики боюсь что ее будут обижать,а некоторые родителей говорят,что с псих. могут начатся проблемы.Логопед и воспитатель из РЦ (которое мы ходим) говорят что лучше для нее обычный садик.Посоветуйте,плс!Спасибо!
Коротко ответ такой: если вы выберете обычный сад, то вашей обязанностью станет обеспечение ребенка всем комплексом специализированных занятий. Если вы выберете специализированный сад. то вам нужно будет найти варианты общения ребенка с обычно развивающими сверстниками. Оптимальным вариантом является интегративный или инклюзивный сад, который обеспечивает специализированную помощь, сохраняя при этом общение с обычно развивающимися сверстниками. Сразу отмечу. что таких садов мало, а многие сады, называющие себя, интегративными, не соответствуют своему названию.
С уважением, Полина Львовна
- polina