Мальчик10/02/2010

Ответить
Taty68
Последний визит: 21.02.2024 20:45
Дети:
Виктор
10.02.2010

#1 Мальчик10/02/2010

Сообщение Taty68 » 15 янв 2011, 00:00

Подскажите,пожалуйста,как научить ребенка ходить?
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 17 янв 2011, 00:45

Добрый вечер.
Taty68Подскажите,пожалуйста,как научить ребенка ходить?
Да, знаете ли, существует много способов. И все они зависят от особенностей конкретного ребенка.
Про вашего я не знаю ничего.
Как задавать вопросы вы можете узнать прочитав эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=44
С уважением, Полина Львовна
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 23 янв 2011, 22:11

Здравствуйте Полина Львовна!Мой сынишка пытается ходить,но почему-то не сгибает ножки.Когда ему было 4-5 месяцев,он сгибал ножки,а сейчас передвигает прямые ножки,никак не могу ему объяснить,что надо ножки сгибать.Сажаю его на ходунки,а он отталкивается иногда и двигается назад или вбок,а вперед не может.Ему ведь уже почти год,а все никак у нас не получается ему помочь.Он не может сидеть ровно,валится на бок,стоять тоже не может.Ручками пытается держаться за что-то,даже подтягивается,а ножки подгибаются,хотя мы уже 4 курса массажа прошли вместе с электрофорезом и озокеритом.На массаж еще пойдем,только попозже,когда немного потеплеет.
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 23 янв 2011, 22:44

Здравствуйте!Мой малыш с рождения дышит с хрипом,как будто у него бронхит,храпит,как будто ему что-то мешает.Ходили к ЛОР врачу,сказал,что это аденоиды,а другой ЛОР-врач посмеялся надо мной и сказал,что аденоиды в таком возрасте не бывают,что это мягкое небо,что с возрастом пройдет.А педиатр говорит,что это особенность моего ребенка,потому что у него синдром Дауна.Если честно,какой бы вопрос я бы ей ни задала,она все сваливает на то,что мой ребенок с Синдромом Дауна и это особенность в связи с этой болезнью.Не знаю,что делать,правда,что у него это с возрастом пройдет или надо еще к какому-нибудь специалисту обращаться?Будьте добры,если можете,подскажите,пожалуйста.Я иногда даже прислушиваюсь к его дыханию,все боюсь,как бы там это что-то,что мешает,совсем ему не перекрыло дыхание.
polina

Сообщение polina » 24 янв 2011, 13:55

Добрый день. То, что вы описываете, очень похоже на стридор. Диагноз может поставить врач при осмотре. Обычно, это отоларинголог.
Стридор чаще всего проходит к  году-полутора годам. Для облегчения дыхания во время сна лучше использовать не подушку, а приподнятый головной конец, то есть сам матрас лежит под углом в 10-20 градусов. Для этого под него можно что-то подложить, например, несколько книжек.
Подробно про стридор можно прочитать здесь http://www.missfit.ru/mammy/breathe/
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 15 фев 2011, 13:01

СПАСИБО большое,Полина Львовна!Вы так меня успокоили.А мы научились вышагивать,да еще с таким старанием(Извините,просто захотелось поделиться успехами)
polina

Сообщение polina » 15 фев 2011, 14:04

Добрый день. Рада, что успокоила вас. Вы попробовали приподнять головной конец кровати? Это как-то помогло?
Это не простое любопытство: мне важно представлять, что меняется, что получается, что нет. Я ведь вас не вижу, а мне нужна обратная связь. Image
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 15 фев 2011, 14:15

Здравствуйте,Полина Львовна!А головной конец кровати приподнять не получается просто потому,что мой малыш никогда не спит в одной позе,он постоянно крутится,а головку держит на боку и выгнутой вверх,может ему так легче дышать?Его любимая поза на животе с запрокинутой головкой,так он спит дольше всего,а на спине почти не спит.
Да,и еще один вопрос.Нам уже годик,а Витюшка еще не сидит.Иногда садится как-то боком и стучит по спине (правда недолго,потом валится на бок),если хочет привлечь внимание человека,сидящего спиной к нему. А ползать мы тоже не умеем,но лежа на животе,старается от меня убежать и активно двигает ручками и ножками,но ножки у него на весу находятся,поэтому не двигается,а если подставить руки,то передвигается вперед и может даже подогнуть коленки под себя.Иногда двигается задом наперед самостоятельно. И еще иногда бьется головкой об поверхность кровати.Это какое-то психическое отклонение?
С нетерпением жду ваших советов.
polina

Сообщение polina » 15 фев 2011, 15:19

А головной конец кровати приподнять не получается просто потому,что мой малыш никогда не спит в одной позе,он постоянно крутится,а головку держит на боку и выгнутой вверх,может ему так легче дышать?Его любимая поза на животе с запрокинутой головкой,так он спит дольше всего,а на спине почти не спит.
Не поняла. почему поза на животе не позволяет вам поднять головной конец. Неужели лучше. когда ребенок спит с запрокинутой головой?
Да,и еще один вопрос.Нам уже годик,а Витюшка еще не сидит.Иногда садится как-то боком и стучит по спине (правда недолго,потом валится на бок),если хочет привлечь внимание человека,сидящего спиной к нему.
Не сидит или не садится?
А ползать мы тоже не умеем,но лежа на животе,старается от меня убежать и активно двигает ручками и ножками,но ножки у него на весу находятся,поэтому не двигается,а если подставить руки,то передвигается вперед и может даже подогнуть коленки под себя.Иногда двигается задом наперед самостоятельно.
Руки подставлять не нужно - нет смысла. Ползание назад - это тоже ползание. Опишите, как мальчик это делает.
И еще иногда бьется головкой об поверхность кровати.Это какое-то психическое отклонение?
Это не отклонение. но причины этого бывают разные. И от того, почему ребенок это делает, зависит способ устранения такого поведения.
Мое первое предположение: ребенку давно пора на пол, а он находится в кровати и ему скучно.
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 16 фев 2011, 06:41

Здравствуйте,Полина Львовна!Спасибо большое за то,что Вы так быстро ответили.Начну по порядку.
Конечно,когда ребенок спит с запрокинутой головой не лучше,но если головная часть кровати приподнята,его голова еще больше запрокидывается,и потом он сползает вниз.Он никогда долго не спит в одной позе,все время вертится,может развернуться и на 180 градусов и на 360.
Витюшка пытается садиться,хватается ручками за край кровати,но у него не получается.А если его посадишь,он валится вперед или на бочок.Сидит ровно,только если посадишь его лицом к спинке кровати и он держится за край.В таком положении он даже иногда раскачивается вправо и влево,но потом устает и валится на бочок.
Когда он ползает назад,он подгибает ножки под себя,потом отталкивается и руками и ногами и передвигается назад,почему-то.
Спасибо,что успокоили.А то мне в роддоме генетик сказала,что такие дети часто бьются головой об стенку,поэтому я боялась,что это психическое отклонение у него. В кроватке он у нас находится редко,только когда спит и когда мы кушаем.Иногда я его беру за общий стол,но он начинает хватать ручками все со стола.Чаще он на руках у меня или у старших девочек.Иногда мы его ложим на диван,но он сразу же переворачивается на живот и пытается ползать.А могла ли у него выработаться привычка биться головой,потому что когда он учился переворачиваться на живот и обратно на спину,он сначала поворачивал голову резко,то есть действовал головкой как рычагом?Может он теперь думает,что головка ему поможет передвигаться вперед?
С уважением, Татьяна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»