Девочка Алиса, 11.05.2013

Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

#1 Девочка Алиса, 11.05.2013

Сообщение Катя. » 15 июл 2013, 00:00

Здравствуйте, Полина Львовна! Нашей доченьке 2 месяцаImage Родилась она ровно на 37 неделе. ЗВУР ( вес 2270, рост 44) На сегодняшний день 3,45 кг, 53 см. Мы умеем держать головку в вертикальном положении и в позе "самолетик" около 10 секунд. Активно гулим и агукаемImage (эббуу, кеее, гууу, ааааа, ги, хаууу, агу и что-то типа эррл). Пытамся сосать свой пальчик,  активно хватаем палец мамы и папы (пальчики при захвате аж белеют от силы). Уже пару недель мы пытаемся перевернуться со спины на животик ( лежа на спинке закидываем левую ручку и ножку через себя). А Сегодня, проснувшись утром, была шокирована тем, что наша крошка лежит на животике и обе ее ручки раскинуты по сторонам. Когда купаемся, отталкиваемся от бортика ванночки ножками. Фокусируем взгляд на лицах, улыбаемся. Но пока очень редко "социально". У нас полная форма АВК. Кардиолог говорит, что нам предстоит как минимум две операции. Очень боюсь ее нагружать, но она очень стараетсяImage. В роддоме педиатр называла Алису " блоха на гребешке" такая она активная. Но даже не знаю с чего начать...
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 17 июл 2013, 23:48

Здравствуйте,  Полина Львовна!
Большое спасибо, что уделяете нам время)))
За два дня у Алисы очень большой прогресс!!!!
Первый этап по книге "малыш с синдромом Дауна", судя по тому, что написано, мы уже удачно преодолели! Алисонька все время во время кормления и игр смотрит в глаза маме и папе и улыбается. И даже когда с ней ласково разговариваешь обязательно ответит клокочущими звуками.
Что касаемо второго этапа, то она:
-Сосредотачивает взгляд на маме и папе
-Поворачивает голову на звуки
-Удерживает погремушку в виде шестиконечной звезды толщиной с палец около 1-2 минуты, если я сама ей ее влаживаю в ручку
-Все больше совершенствует переворот со спины на животик. Вчера она всего раза три перевернулась ложась на правый бочок и перекидывая через себя левую ножку и ручку, лежа на животике у нее правая ручка оказывалась под ней. Затем она переносила свой вес на левый бочок и вытаскивала из под себя правую ручку. Вся эта процедура занимала у нее около 5-7 минут. А сегодня она вообще отказывалась лежать на спине и к вечеру уже за пару минут совершала все действия))))). Обе ручки подбивает к груди и опираясь на предплечья поднимает и держит головку (очень уверенно и даже поворачивает немного по сторонам, но еще покачиваясь). А когда устает, заводит одну из ручек назад и вытягивает ее вдоль своего тела. Вот только переживаю, что из-за сердечка ей нельзя так напрягаться, но она очень хочет это делать.
-В позе "самолетик" под углом 45 градусов она очень уверенно держит головку и весь свой корпус, а вот в вертикальном положении все таки еще немного не уверенна, 10-15 секунд и устает.
Меня вот беспокоят наталкивания на игрушки, правда я ей вешала только погремушки. Она сначала спокойно во время случайных махов ручками задевает их, а потом начинает психовать и все чаще ударяет по погремушкам. В итоге начинает плакать. Может они много шума издают?
И вопрос на счет комплекса оживления. Алиса активно двигает ручками и ножками во время обращения к ней, старается издать клокочущие звуки. Это предпосылки к нему?
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 18 июл 2013, 12:34

Добрый день, Катя. Какая активная у вас малышка! Это замечательно. Важно, что она научилась переносить вес тела и вытаскивать руку из-под груди.

По поводу нагрузки на сердце: все, что ребенок делает сам, соответствует его возможностям. так что не волнуйтесь.
Теперь ваши вопросы:

Меня вот беспокоят наталкивания на игрушки, правда я ей вешала только погремушки. Она сначала спокойно во время случайных махов ручками задевает их, а потом начинает психовать и все чаще ударяет по погремушкам. В итоге начинает плакать. Может они много шума издают?

Вполне возможно. Подвесьте на резинку одну звучащую игрушку. а остальные - удобные для захвата, например, кольца, мягкие игрушки, которые легко ухватить маленькой ручкой.
И вопрос на счет комплекса оживления. Алиса активно двигает ручками и ножками во время обращения к ней, старается издать клокочущие звуки. Это предпосылки к нему?
Это он и есть. Скорее всего, присутствует и взгляд в лицо/глаза взрослого и улыбка (может быть почти незаметной)
С уважением, Полина Львовна
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 08 авг 2013, 22:42

Здравствуйте, Полина Львовна!
  Спешим поделиться своими достижениями))))
   Алиса очень активно играет с игрушками подвешенными над кроваткой. Поднимает как предплечье, так и плечо. Бьет по ним ручками, хватает, тянет в рот. Еще над игрушками у нас карусель. Когда Алиса не очень хочет играть, я привлекаю ее внимание именно каруселью, она начинает улыбаться, а когда карусель останавливается уже во всю играет и "разговаривает"))). Несколько дней назад стала и ножками пытаться бить по игрушкам и даже трогает ручками то коленочки, то, даже свои носочки. Но не всегда так высоко поднимает ножки.
  Ручки ее вообще постоянно что-то ощупывают: бодик, пеленку, пальчики другой ручки...
  Любит рассматривать лица и улыбаться, обязательно ответит, если что нибудь ей рассказываешь))))
  На спине уже вообще не любит лежать. За три секунды переворачивается на живот и кряхтит, пытается ножками подталкивать себя вперед. А ручки стала чаще заводить назад. Но очень редко стала опираться на ладошки, даже с валиком ( все таки думаю, что ей очень тяжело).
  Стала хорошо держать головку в вертикальном положении.
  А сегодня у нас еще одна радость!!! Стал порезаться первый зуб!!!!
  Я немного в смятении... Алиса в большей части сама достигает этих успехов, а я ей помогаю их только совершенствовать. В книгах описано, что наши малыши немного позже приобретают те или иные навыки, а кое в чем моя девочка опережает даже обычных деток. Боюсь, чтобы ничего не упустить....
polina

Сообщение polina » 09 авг 2013, 20:38

Добрый вечер, Катя.
У вашей девочки замечательные достижения.
  Я немного в смятении... Алиса в большей части сама достигает этих успехов, а я ей помогаю их только совершенствовать. В книгах описано, что наши малыши немного позже приобретают те или иные навыки, а кое в чем моя девочка опережает даже обычных деток. Боюсь, чтобы ничего не упустить.
На вас не угодишь Image Хлебом не корми - дай поволноваться.
Вспоминайте сказку про умную Эльзу. Image
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 26 авг 2013, 11:05

Здравствуйте, Полина Львовна!!!
  Наша Алиса начала осознанно трогать игрушки. Ее движения-как будто нежно гладит. Захвата нет и даже не пытается. Схватить может если резко махнет ручкой и случайно схватит игрушку. Захват сформируется сам или стоит как то простимулировать к этому действию?
  Стала подолгу "разговаривать" с игрушками над кроваткой и рисунками на бортиках кроватки. Говорит им- аууууу, эуууу, агууу, ыыыы, гууу. Но, вот, если долго разговаривает ( минут 10) начинает хныкать и создается такое впечатление как будто она жалуется игрушкам))))) т.е. продолжает говорить, но в более протяжном тоне с нотками плача. Я переживаю почему?? (Конечно есть свои догадки, что может хочет диалог, а получается монолог))) )
polina

Сообщение polina » 26 авг 2013, 12:04

Добрый день, Катя. Очень хорошо, что  Алиса тянется и трогает игрушки. Для захвата нужны игрушки в виде колец. Можно использовать пластиковую разноцветную спираль.
Но, вот, если долго разговаривает ( минут 10) начинает хныкать и создается такое впечатление как будто она жалуется игрушкам))))) т.е. продолжает говорить, но в более протяжном тоне с нотками плача.
Я думаю, что ключевое слово "долго".
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 26 авг 2013, 13:27

Спасибо большое за быстрый ответ!!! Все поняла, будем работать над захватом))))
polina

Сообщение polina » 27 авг 2013, 17:47

Катя.;31159Спасибо большое за быстрый ответ!!! Все поняла, будем работать над захватом))))
Удачи. И пишите.
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 28 авг 2013, 22:48

Здравствуйте, Полина Львовна!
Алиса в восторге от пружинки!!! Как только ее повесили, сразу ухватилась обеими ручками и стала тянуть в рот)))) и ножками при этом пытается опереться о пружинку, и гулит, гулит, гулит....
Спасибо большое за ваши советы!!!! Они во многом помогают!!!! )))))))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»