мальчик Дени 22/03/2013
- Галченок
-
Дети:
Дени
22.03.2013
#1 мальчик Дени 22/03/2013
Здравствуйте! Моему мальчику на данный момент 4,5 месяца. Месяц назад он перенес тяжелую операцию на сердце, и после неё до сих пор не может прийти в себя- он полностью отказался от еды, если до операции он хотя бы пытался держать голову, то теперь даже не пробует. Я стараюсь развлечь малыша игрушками, он следит за ними, но сам даже не тянет ручку. Подскажите, может есть какие-то игрушки, помогающие развивать рефлексы? Те, что покупаю я предназначены для развития обычных детей, а это ведь ребенок особенный 

- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Добрый день, Галина (если вас так зовут) Ваш ребенок нуждается в том же, что и все дети. Рефлексы развивать не нужно, они угасают к 3-4 месяцам и начинается формирование осознанного поведения.
Вашему малышу нужна ваша любовь, уход.
Можно использовать позы при ношении. которые позволят укрепить мышцы шеи и плечевого пояса, а также мышцы рук.
Буду писать вам по несколько советов, а вы пробуйте и отвечайте, что получается, будем вносить поправки.
Попробуйте позу "самолетик" - это ношение ребенка лицом вниз. Пишите, что получается.
Второе: над кроваткой над грудью ребенка подвесьте пластиковую спираль. Висеть она должна низки, так чтобы ваш малыш задевал ее при случайных движениях рук. Такие спирали продаются в детских магазинах и в журнальных киосках.
Помимо спирали можно подвесить самодельную растяжку из бельевой резинки. На нее нужно нанизать одну звучащую игрушку и несколько удобных для захвата игрушек или предметов. Лучше, если они будут в виде колец.
Пока все, пробуйте и пишите.
Следующие советы будут по книгам, поэтому, если у вас их еще нет, скачайте электронный вариант, который находится здесь на форуме.
Вашему малышу нужна ваша любовь, уход.
Можно использовать позы при ношении. которые позволят укрепить мышцы шеи и плечевого пояса, а также мышцы рук.
Буду писать вам по несколько советов, а вы пробуйте и отвечайте, что получается, будем вносить поправки.
Попробуйте позу "самолетик" - это ношение ребенка лицом вниз. Пишите, что получается.
Второе: над кроваткой над грудью ребенка подвесьте пластиковую спираль. Висеть она должна низки, так чтобы ваш малыш задевал ее при случайных движениях рук. Такие спирали продаются в детских магазинах и в журнальных киосках.
Помимо спирали можно подвесить самодельную растяжку из бельевой резинки. На нее нужно нанизать одну звучащую игрушку и несколько удобных для захвата игрушек или предметов. Лучше, если они будут в виде колец.
Пока все, пробуйте и пишите.
Следующие советы будут по книгам, поэтому, если у вас их еще нет, скачайте электронный вариант, который находится здесь на форуме.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Значит пока не нужно самолетикаГалченок;30726Спасибо за быстрый ответ! Спираль поняла какую, куплю завтра же, а вот с позой "самолетик" могут быть проблемы, малыш разрезан по груди, шов свежий и я боюсь, что ему будет больно

- Галченок
-
Дети:
Дени
22.03.2013
Как мне объясняют врачи, у ребенка и до, и во время операции была сильная гипоксия, поэтому мышцы совсем слабые. Вообще, он достаточно активен, если ему неудобно лежать, он выгибает спинку и поворачивается на бок плечиками (полностью повернуться не может); если он в настроении и перед ним улыбающийся человек, он улыбается в ответ, сучит ручками и ножками и даже старается поговорить (правда получаются у него пока только а и гы); он подолгу может рассматривать свои ручки и пробует их на вкус
Но когда ложишь его на живот или на себя, Денишка не делает ни одной попытки даже приподнять голову

- polina
Мне кажется, что можно поднимать пропустив свои руки под мышками. таким образом спина будет лежать на ваших ладонях.Галченок;30736Как мне объясняют врачи, у ребенка и до, и во время операции была сильная гипоксия, поэтому мышцы совсем слабые. Вообще, он достаточно активен, если ему неудобно лежать, он выгибает спинку и поворачивается на бок плечиками (полностью повернуться не может); если он в настроении и перед ним улыбающийся человек, он улыбается в ответ, сучит ручками и ножками и даже старается поговорить (правда получаются у него пока только а и гы); он подолгу может рассматривать свои ручки и пробует их на вкус![]()
Когда кладете на себя попробуйте руки ребенка сложить меред грудью, как у ученика за партой. Позовите его, подуйте на волосики, а потом проведите рукой от затылка до попки и задержите руку там, легко нажимая.Но когда ложишь его на живот или на себя, Денишка не делает ни одной попытки даже приподнять голову
- Галченок
-
Дети:
Дени
22.03.2013
Хорошо, я обязательно попробую так и напишу о результатах.POLINA;30748Мне кажется, что можно поднимать пропустив свои руки под мышками. таким образом спина будет лежать на ваших ладонях
Когда кладете на себя попробуйте руки ребенка сложить меред грудью, как у ученика за партой. Позовите его, подуйте на волосики, а потом проведите рукой от затылка до попки и задержите руку там, легко нажимая.
Вчера мой Деничка сделал приятный сюрприз, он стал играть с игрушками! Он тянет к ним правую ручку и пытается схватить. Я очень ждала этого! Только почему-то если он играет минут 10, то начинает злится и постепенно доходит до хныканья или плача. Может он хочет, чтоб ему помогли или поиграли с ним? И еще- он пытается схватить игрушку только если она сбоку от него и находится на расстоянии вытянутой руки, согнуть ручку он пока не может, и если игрушка над ним, то ручку вверх не поднимает. Кажется, что он стал понимать, зачем ему руки, но еще не уверен, что может ими управлять