мальчик Дени 22/03/2013

Галченок
Дети:
Дени
22.03.2013

#1 мальчик Дени 22/03/2013

Сообщение Галченок » 08 авг 2013, 00:00

Здравствуйте! Моему мальчику на данный момент 4,5 месяца. Месяц назад он перенес тяжелую операцию на сердце, и после неё до сих пор не может прийти в себя- он полностью отказался от еды, если до операции он хотя бы пытался держать голову, то теперь даже не пробует. Я стараюсь развлечь малыша игрушками, он следит за ними, но сам даже не тянет ручку. Подскажите, может есть какие-то игрушки, помогающие развивать рефлексы? Те, что покупаю я предназначены для развития обычных детей, а это ведь ребенок особенный Image
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 08 авг 2013, 20:18

Добрый день, Галина (если вас так зовут) Ваш ребенок нуждается в том же, что и все дети. Рефлексы развивать не нужно, они угасают к 3-4 месяцам и начинается формирование осознанного поведения.
Вашему малышу нужна ваша любовь, уход.
Можно использовать позы при ношении. которые позволят укрепить мышцы шеи и плечевого пояса, а также мышцы рук.
Буду писать вам по несколько советов, а вы пробуйте и отвечайте, что получается, будем вносить поправки.

Попробуйте позу "самолетик" - это ношение ребенка лицом вниз. Пишите, что получается.
Второе: над кроваткой над грудью ребенка подвесьте пластиковую спираль. Висеть она должна низки, так чтобы ваш малыш задевал ее при случайных движениях рук. Такие спирали продаются в детских магазинах и в журнальных киосках.
Помимо спирали можно подвесить самодельную растяжку из бельевой резинки. На нее нужно нанизать одну звучащую игрушку и несколько удобных для захвата игрушек или предметов. Лучше, если они будут в виде колец.

Пока все, пробуйте и пишите.
Следующие советы будут по книгам, поэтому, если у вас их еще нет, скачайте электронный вариант, который находится здесь на форуме.
С уважением, Полина Львовна
Галченок
Дети:
Дени
22.03.2013

Сообщение Галченок » 08 авг 2013, 21:41

Спасибо за быстрый ответ! Спираль поняла какую, куплю завтра же, а вот с позой "самолетик" могут быть проблемы, малыш разрезан по груди, шов свежий и я боюсь, что ему будет больно
polina

Сообщение polina » 08 авг 2013, 22:21

Галченок;30726Спасибо за быстрый ответ! Спираль поняла какую, куплю завтра же, а вот с позой "самолетик" могут быть проблемы, малыш разрезан по груди, шов свежий и я боюсь, что ему будет больно
Значит пока не нужно самолетика Image Какие еще есть противопоказания? Не тянуть за руки? Еще?
Галченок
Дети:
Дени
22.03.2013

Сообщение Галченок » 08 авг 2013, 22:35

Ещё полгода сказали вообще не поднимать малыша, взяв под ручки
polina

Сообщение polina » 08 авг 2013, 23:37

А как его можно поднимать? Обычно за руки не разрешают. а под руки - можно.
Галченок
Дети:
Дени
22.03.2013

Сообщение Галченок » 09 авг 2013, 02:24

Поднимать его так, как поднимают новорожденных деток- с опорой под спинку
Галченок
Дети:
Дени
22.03.2013

Сообщение Галченок » 09 авг 2013, 02:51

Как мне объясняют врачи, у ребенка и до, и во время операции была сильная гипоксия, поэтому мышцы совсем слабые. Вообще, он достаточно активен, если ему неудобно лежать, он выгибает спинку и поворачивается на бок плечиками (полностью повернуться не может); если он в настроении и перед ним улыбающийся человек, он улыбается в ответ, сучит ручками и ножками и даже старается поговорить (правда получаются у него пока только а и гы); он подолгу может рассматривать свои ручки и пробует их на вкус Image Но когда ложишь его на живот или на себя, Денишка не делает ни одной попытки даже приподнять голову
polina

Сообщение polina » 09 авг 2013, 22:56

Галченок;30736Как мне объясняют врачи, у ребенка и до, и во время операции была сильная гипоксия, поэтому мышцы совсем слабые. Вообще, он достаточно активен, если ему неудобно лежать, он выгибает спинку и поворачивается на бок плечиками (полностью повернуться не может); если он в настроении и перед ним улыбающийся человек, он улыбается в ответ, сучит ручками и ножками и даже старается поговорить (правда получаются у него пока только а и гы); он подолгу может рассматривать свои ручки и пробует их на вкус Image
Мне кажется, что можно поднимать пропустив  свои руки под мышками. таким образом спина будет лежать на ваших ладонях.
Но когда ложишь его на живот или на себя, Денишка не делает ни одной попытки даже приподнять голову
Когда кладете на себя попробуйте руки ребенка сложить меред грудью, как у ученика за партой. Позовите его, подуйте на волосики, а потом проведите рукой от затылка до попки и задержите руку там, легко нажимая.
Галченок
Дети:
Дени
22.03.2013

Сообщение Галченок » 10 авг 2013, 15:15

POLINA;30748Мне кажется, что можно поднимать пропустив  свои руки под мышками. таким образом спина будет лежать на ваших ладонях
Когда кладете на себя попробуйте руки ребенка сложить меред грудью, как у ученика за партой. Позовите его, подуйте на волосики, а потом проведите рукой от затылка до попки и задержите руку там, легко нажимая.
Хорошо, я обязательно попробую так и напишу о результатах.
Вчера мой Деничка сделал приятный сюрприз, он стал играть с игрушками! Он тянет к ним правую ручку и пытается схватить. Я очень ждала этого! Только почему-то если он играет минут 10, то начинает злится и постепенно доходит до хныканья или плача. Может он хочет, чтоб ему помогли или поиграли с ним? И еще-  он пытается схватить игрушку только если она сбоку от него и находится на расстоянии вытянутой руки, согнуть ручку он пока не может, и если игрушка над ним, то ручку вверх не поднимает. Кажется, что он стал понимать, зачем ему руки, но еще не уверен, что может ими управлять Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»