Дарья, 31.07.2014

Ответить
Олеся
Последний визит: 24.03.2025 11:56
Дети:
Дарья
31.07.2014

#1 Дарья, 31.07.2014

Сообщение Олеся » 02 апр 2016, 00:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отучить ребёнка всё кидать. Я её даже не могу из-за этого научить самостоятельно кушать, она и чашку и ложку сразу же всё выкидывает.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 03 апр 2016, 00:00

Здравствуйте, Олеся!

Приветствуем Вас  и Дашеньку на нашем консультативном форуме Даунсайд Ап!
Ознакомились ли Вы с нашей литературой?

Наши книги в электронном виде вы можете читать и скачивать здесь

Список первых книг

Подскажите пожалуйста, как отучить ребёнка всё кидать. Я её даже не могу из-за этого научить самостоятельно кушать, она и чашку и ложку сразу же всё выкидывает.

Олеся, когда Вы обратили внимание на бросание предметов ? Напишите, пожалуйста, какие Ваши действия, после того, как Дашенька бросила игрушку (ложку, другие предметы)?

Какие еще темы по вопросам развития Дашеньки Вы хотели бы обсудить (двигательное развитие, развитие речи,интеллектуальное развитие, навыки самообслуживания)?
С уважением, Светлана
Олеся
Последний визит: 24.03.2025 11:56
Дети:
Дарья
31.07.2014

Сообщение Олеся » 03 апр 2016, 22:37

Я точно не помню, примерно около года. Я поднимаю предмет, который Даша кинула и строго ей говорю, что этого делать ненадо. Иногда слегка шлепаю ей по руке. Она обижается и потом продолжает также всё кидать. 
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 04 апр 2016, 17:21

Здравствуйте, Олеся!
Я точно не помню, примерно около года. Я поднимаю предмет, который Даша кинула и строго ей говорю, что этого делать ненадо. Иногда слегка шлепаю ей по руке. Она обижается и потом продолжает также всё кидать.
Для детей в год- это игра для привлечения внимания взрослого, это вполне естественный этап. Дашенька растет и уже бросания предметов в этом возрасте должны перейти в более продуктивную игру и во взаимодействие со взрослым. Олеся, попробуйте Даше не возвращать упавшие предметы, не нужно на нее ругаться и т.д. Спокойно комментируйте ее действия :" Ты больше не хочешь играть? Я уберу игрушку в коробку." Конечно, потребуется время, чтобы Даша усвоила новые правила "игры" -бросила игрушку, значит потеряла ее.
Во время еды ложку привязывайте резинкой к детскому стульчику-столу.
Напишите, что удалось применить, какая реакция у Даши на Ваши действия.
С уважением, Светлана
Лизавета
Последний визит: 28.07.2023 14:16

Сообщение Лизавета » 19 апр 2016, 15:08

Тема перенесена в "Дарья, 31.07.2014". Перейти
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»