Тимка, родился 10.02.2014г.

Angelika
Дети:
Трофим
10.02.2014

#1 Тимка, родился 10.02.2014г.

Сообщение Angelika » 01 авг 2014, 00:00

Здравствуйте, уважаемые сотрудники центра. Спасибо огромное вам,  за вашу работу, помощь и поддержку.Я очень вам благодарна. Меня зовут Анжела, у меня два сына, старшему 15 лет, младшему Трофиму через 10 дней будет 6 месяцев. Помогите, пожалуйста, мне разобраться в некоторых вопросах
Angelika
Дети:
Трофим
10.02.2014

Сообщение Angelika » 01 авг 2014, 16:08

Что-то у меня не получилось полностью отправить сообщение с первого раза, попробую ещё раз. Меня очень беспокоит , что наш малыш не любит долго сидеть на руках, он начинает капризничать. Его можно недолго подержать спинкой к себе ( в этом положении голову он держит хорошо), самолётиком, а вот когда его берёшь лицом к себе, он начинает заваливаться вперёд или назад. Также он очень быстро устаёт, когда мы делаем зарядку или массаж, а лежать на наклонных коленях взрослого он вообще не любит. Когда мы кладём его в шезлонг и включаем музыкальный мобиль, так один он может пролежать 2 часа (правда только с музыкой), и даже сам уснёт там. Вообще, шезлонг это его самое любимое место, когда он капризничает, его можно успокоить либо положив его в шезлонг, либо дать грудь, по другому его не успокоить.  Ещё он у нас постоянно заваливается на левую сторону, спит только на левом боку, переворачивается со спины на живот сам только налево, голова постоянно наклонена тоже налево. У врачей спрашивала, все говорят по- разному, кто говорит, что надо делать массаж, кто наоборот не надо, также говорят, что надо в бассейн, но я чего-то боюсь пока в бассейн, мало ли простынет, заболеет, вода в уши попадёт (это, наверное, глупо, но я начиталась про осложнения с ушами, теперь вообще этого очень боюсь). Вот пока всё. Спасибо.
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 02 авг 2014, 08:58

Доброе утро, Анжела. Приветствую вас на нашем форуме.
Я поняла ваши беспокойства и мы будем вместе прояснять их.
Напишите, пожалуйста, как ребенок играет с подвешенными в кровати игрушками
какие игрушки подвешены и на какой высоте.
Как ребенок  взаимодействует  с вами  (смотрит, улыбается, берет игрушки, играет в куку с платочком) когда вы сидите друг напротив друга?
Если вы так не играли, то попробуйте так взаимодействовать с ним и напишите, как получается.

Напишите также, как ребенок лежит на животе, есть ли перевороты.
И вопрос к вам: есть ли у вас наша литература?
С уважением, Полина Львовна
Angelika
Дети:
Трофим
10.02.2014

Сообщение Angelika » 03 авг 2014, 09:49

Доброе утро, уважаемая Полина Львовна. Вчера написала подробное сообщение, но опять отправилось только пару предложений, сил писать заново уже не было, поэтому пишу сегодня. Можно я тогда буду отправлять небольшие сообщения, чтобы отправить то, что я хотела Вам написать? Вчера целый день прорыдала, практически всю ночь не спала, сегодня опять слёзы, неужели у нас признаки аутизма? Отвечу пока на Ваши вопросы. Игрушки в кроватке у нас висят очень низко, почти перед лицом( надо опускать кроватку), он легко достаёт до них руками, стучит по ним, ему больше нравятся звучащие(погремушки), хотя и просто маленькие мягкие тоже хватает. А если висит пружинка разноцветная, то он её схватит, подёргает и тянет в рот, потом сосёт её. Переворачивается он сам со спины на живот только слева, с правой стороны только с моей небольшой помощью за ножку. На животе он намного дольше лежит, если ему под грудь подложить валик. В последнее время я стала приучать его опираться на локти и одной рукой брать игрушку, у него это уже неплохо получается. Полина Львовна, спасибо большое, литература мне вся пришла, по ней мы и занимаемся.
Angelika
Дети:
Трофим
10.02.2014

Сообщение Angelika » 03 авг 2014, 10:35

Про наше с ним взаимодействие начну издалека. Он в последние дни, может неделю, мало очень спит днём, он всегда днём мало спит дома, поэтому мы гуляем на улице, чтобы он хотя бы часа полтора поспал. Правда коляску надо постоянно катать, иначе проснётся быстро. Может поэтому он начинает быстро уставать, капризничает? Хотя вот пока сам лежит, может долго лежать, берёшь на руки, начинает зевать, а потом капризничать. В "ку-ку" я с ним обычно играла, закрывая своё лицо руками, вчера попробовала с платочком, он пару раз сам снял платочек, может случайно, пару раз слабо улыбнулся, а так просто смотрит удивлённо. Мы немного играем в "ладушки", он уже знает эту игру(я его руками хлопаю), улыбается побольше. Ещё улыбается, когда я подхожу к его кроватке и нараспев зову его по имени или говорю привет, когда за животик щекочу, целую в щёчки, как бы щекоча, поднимаю вверх над головой. Когда я показываю ему игрушку, он долго внимательно смотрит, я тихонько его ручкой дотрагиваюсь до игрушки и он её берёт, начинает ей водить вверх-вниз,  а потом запихивает её в рот и сосёт. Когда я показываю игрушку побольше, он сам может протянуть ручки и взять её. Ещё он часто поднимает свои руки вверх и рассматривает их, все умиляются, я сначала тоже радовалась, а теперь это меня уже настораживает.Когда я кладу его на бок, ставлю ему неваляшку, он ударяет по ней рукой, а потом если дотянется, начнёт её облизывать. Нам врач-генетик выписала лекарства, которые всем выписывают, я читала мамочки пишут, что после них детки больше спят днём, но только из-за этого я не хочу лекарства ему давать. Вчера вечером пришли с прогулки (спал на улице только сорок минут),  я положила его, лежит, взяла на руки, лицом к себе, начала распевать ему разные песенки, он смотрел внимательно, выдержал, наверное, минут 7, в лучшем случае 10, потом всё устал, да и время его уже кушать и спать, положила на диван, чтобы приготовить ванну, начал сильно кричать, пришлось срочно кормить, поел и быстро заснул. Дома днём спит только с грудью, стоит положить, сразу просыпается, и ещё часто вздрагивает, когда кушает. Вот такие у нас дела. Спасибо.
polina

Сообщение polina » 04 авг 2014, 18:47

Добрый вечер, Анжела.
Мне жаль, что вы смогли из моего сообщения извлечь такие страхи.
Судя по вашему описанию, малыш прекрасно взаимодействует, хорошо реагирует на вас, смотрит, улыбается.
Все, что вы сейчас увидели и все, что пробовали делать - продолжайте. Сейчас это самое главное: ваше взаимодействие и сотрудничество.
Кроме ку-ку с платочком, попробуйте игру на чередование:
Садитесь напротив ребенка, он сидит в шезлонге.
вы погремели в колокольчик - протянули ребенку.
Если он не сможет погреметь, помогите ему, держа его руку  над локтем.
Потом попросите "дай-дай" и возьмите колокольчик и погремите снова.
Про вздрагивания врачу говорили?
Как они выглядят?
Angelika
Дети:
Трофим
10.02.2014

Сообщение Angelika » 05 авг 2014, 16:17

Здравствуйте, уважаемая Полина Львовна! Про вздрагивания я врачам не говорила, так как думала, что ничего страшного, пока не прочитала, что другие родители пишут. Когда он был совсем маленький, то вздрагивал от громкого своего чмоканья (когда кушал), а теперь также уже вроде спит, в то же время сосёт, если грудь убрать, может вздрогнуть, или просто во время кормления во сне.
polina

Сообщение polina » 05 авг 2014, 20:56

Анжела, к сожалению, ничего по этому поводу сказать не могу. Обычно, рекомендуют снять на видео эти случаи и показать неврологу.
Angelika
Дети:
Трофим
10.02.2014

Сообщение Angelika » 06 авг 2014, 22:48

Уважаемая Полина Львовна, спасибо.
polina

Сообщение polina » 08 авг 2014, 00:37

Angelika;37054Уважаемая Полина Львовна, спасибо.
Пишите, как у вас получается то, что мы обсудили.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»