Девочка Маша родилась 20 апреля 2010 года

yuliy
Дети:
Мария
20.04.2010

#1 Девочка Маша родилась 20 апреля 2010 года

Сообщение yuliy » 02 сен 2010, 00:00

Здравствуйте! Нашей доченьке в роддоме поставили диагноз СД. У нас гипотония, раскосые глазки, поперечная линия ума на ладошках, кривой мизинчик. Пороков нет. Анализ на кариотип ещё не сдавали. На данный момент доченька держит головку в вертикальном положении, но не уверенно; лежа на животе начала подниматься на предплечья и кисти, пытается поднимать ручки. Улыбчивая, говорливая, начала разглядывать себя в зеркале. Пытается поворачиваться, но пока получается только повернуться со спинки на бочок и обратно на спинку. Активно поднимает ножки вверх и пытается дотянуться, потрогать ручкой (всё время работает левой ручкой, левая сторона вообще её любимая). Есть попытки ползти - поднимает попку, подтягивает ножки, отталкивается. Литературу ещё не получали, т.к. зарегестрировались в ваших программах на днях. Меня беспокоит частое срыгивание, обильное слюнотечение (частенько захлёбывается). К трём месяцам срыгивание практически прекратилось, а когда я начала прикармливать в 3,5 месяца - возобновилось. Помогите, проконсультируйте пожалуйста!
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 04 сен 2010, 18:48

Добрый день, Юлия (Вас так зовут ?Image )
Судя по вашему описанию, у вас замечательная активная девочка. Развивается по возрасту.
Опишите, чем вы кормили до трех месяцев и чем начали прикармливать ребенка.
С уважением, Полина Львовна
yuliy
Дети:
Мария
20.04.2010

Сообщение yuliy » 05 окт 2010, 17:45

Здравствуйте, Полина Львовна! Да, меня зовут Юлия. Прочитали ваш ответ только спустя месяц, т.к. были проблемы с интернетом, спасибо! За это время поняла, что не правильно вводила прикорм, исправилась. Такого срыгивания больше нет, только лёжа на животе может срыгнуть. До 1 месяца кормила грудью, потом грудь+смесь (смесь в основном, своего молока очень мало). С 5 месяцев Машенька начала кушать овощные пюре моего приготовления, начали пить соки (пока свёкольный и морковный давала). Фруктовые пюре и компотик из сухофруктов пьём с 4 месяцев. У нас появилась другая проблема - запоры. Не знаю что делать! Доходит до 3-4 дней! Мы пьём дюфалак, каждый день делаю ей массаж и гимнастику, ежемесячно делает массаж специалист. Педиатр сказала что это из-за смеси и сниженного тонуса скорее всего. Что ещё можно попробовать? Литературу пока не получили. 12 октября едем сдавать кровь на кариотип всей семьёй.
polina

Сообщение polina » 05 окт 2010, 18:02

Добрый вечер, Юлия.
У нас на сайте и форуме есть много полезных статей. Вот, например, про запор http://old.downsideup.org/_articles/zapory.htm
Если литературы долго нет, напишите в специально отведенную для этого тему в общих вопросах.
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=586
Про новые книги можно прочитать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=819
А чтобы было легче ориентироваться на форуме и сайте перечитайте эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
yuliy
Дети:
Мария
20.04.2010

Сообщение yuliy » 07 окт 2010, 20:21

Спасибо!
yuliy
Дети:
Мария
20.04.2010

Сообщение yuliy » 14 дек 2010, 21:09

Здравствуйте! Сегодня получили литературу, хочу сказать огромное спасибо всем! Замечательные книги!
polina

Сообщение polina » 15 дек 2010, 09:36

Спасибо вам, что написали.
yuliy
Дети:
Мария
20.04.2010

Сообщение yuliy » 16 мар 2012, 18:59

Здравствуйте, Полина Львовна! Спустя почти полтора года снова удалось попасть на сайт(сайт не открывался), очень рада! Нам уже 1 год 10 месяцев. Машуля выросла и бегает ножками уже 2 месяца. У Маши появился родной братик Дима - ему 7 месяцев. Младший брат на мой взгляд стал стимулировать её в развитии, она стала больше двигаться. Ревность, конечно, присутствует. Доходит даже до истерик (раньше такого не было), проявляется агрессия как на брата, так и на любого взрослого, который занят с Димой. Доходит до "драки". Маша говорит "мама", "папа", "баба", ну и слоги отдельные. Собирает пирамидку, составляет стаканчики, стала разглядывать картинки в книжках, смотрит мультики, узнаёт себя на фотографиях. Очень любит общение (благо семья большая, много родственников). Ходим 3 раза в год в местный реабилитационный центр. У нас на 8-9 месяце жизни выявили гипотиреоз, к настоящему моменту мы с ним справились, но всё равно будем на учёте у эндокринолога. Была большая проблема со срыгиванием, как начала ползать. Больше это походило даже на рвоту при отрыжке. Мы прошли курс лечения у невролога, но пока Маша не пошла ножками срыгивания оставались. Сейчас мы забыли про эту проблему. Как начала топать ножками, появилось плоскостопие. Ещё у нас проблема с глазками - смешанный астигматизм и на одном глазу "+", на другом "-". В большей степени меня пока настораживает избыточная активность, проявление агрессии и истерики. Нормально это или нет? Как научиться держать себя в рукак в моменты истерик и капризов?
polina

Сообщение polina » 17 мар 2012, 18:44

Добрый день, Юлия. Рада вашему возвращению и поздравляю с сыночком Димой. .
Младший брат на мой взгляд стал стимулировать её в развитии, она стала больше двигаться. Ревность, конечно, присутствует. Доходит даже до истерик (раньше такого не было), проявляется агрессия как на брата, так и на любого взрослого, который занят с Димой. Доходит до "драки"
. Ну что же, это обычный ход вещей: и стимуляция и ревность Image
Очень любит общение (благо семья большая, много родственников). Ходим 3 раза в год в местный реабилитационный центр.
 Три раза в год?
У нас на 8-9 месяце жизни выявили гипотиреоз, к настоящему моменту мы с ним справились, но всё равно будем на учёте у эндокринолога.
Это очень важно, что не пропустили, а во время приняли меры.
Была большая проблема со срыгиванием, как начала ползать. Больше это походило даже на рвоту при отрыжке. Мы прошли курс лечения у невролога, но пока Маша не пошла ножками срыгивания оставались. Сейчас мы забыли про эту проблему.
 Иллюстрация к тому, нужно ли всегда лечить то, чего лечить все подряд..
Как начала топать ножками, появилось плоскостопие
.  Важно степень плоскостопия. Вообще плосковальгусная стопа в этом возрасте норма.
Ещё у нас проблема с глазками - смешанный астигматизм и на одном глазу "+", на другом "-".
Я думаю, что окулисты могут помочт вам справится с этим
В большей степени меня пока настораживает избыточная активность, проявление агрессии и истерики. Нормально это или нет? Как научиться держать себя в рукак в моменты истерик и капризов?
Этот вопрос вам лучше обсудить с психологами нашего форума.
yuliy
Дети:
Мария
20.04.2010

Сообщение yuliy » 19 мар 2012, 11:36

Здравствуйте, Полина Львовна!
Рада вашему возвращению и поздравляю с сыночком Димой.
Спасибо за поздравления!
Три раза в год?
Наверное я неправильно выразилась. Курс реабилитации в центре 21 день. И таких курсов у нас 3 раза в год. С нами занимается логопед, психолог, специалист по соц. реабилитации, нам делают массаж, суставную гимнастику. Машенька ещё маленькая, быстро утомляется и засыпает, так что мы многое просто не успеваем пройти.
Этот вопрос вам лучше обсудить с психологами нашего форума.
Спасибо, так и поступлю.Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»