девочка Саша, 16.05.2012
#1 девочка Саша, 16.05.2012
Здравствуйте!
Нашей дочке Саше 10 месяцев, мы 2 раза были на консультации у педагогов ДСА и занимаемся по вашим книжкам. Саша недавно научилась сидеть, правда, пока недолго, ползет назад, поворачивается вокруг своей оси на ручках, переворачивается со спинки на живот и обратно.
Пару дней назад я заметила, что Саша стала косить левым глазом, как-будто смотрит на что-то, находящееся очень близко, случается это в основном вечером на доли секунды, может несколько раз "скосить" глазик, а потом все в порядке. Нужно ли беспокоиться и идти к врачам, или "само пройдет"?
Еще один вопрос. Массажист нам порекомендовал делать "восьмерку" на ножки (т.е. связывать ножки выше колен), чтобы она их не раскидывала, как на шпагате. Если есть такая практика, как правильно делать? Как и насколько нужно накладывать повязку на ножки?
Спасибо большое!
Огромное спасибо за ваш труд!!!
Так здорово, что вы есть!!!
Нашей дочке Саше 10 месяцев, мы 2 раза были на консультации у педагогов ДСА и занимаемся по вашим книжкам. Саша недавно научилась сидеть, правда, пока недолго, ползет назад, поворачивается вокруг своей оси на ручках, переворачивается со спинки на живот и обратно.
Пару дней назад я заметила, что Саша стала косить левым глазом, как-будто смотрит на что-то, находящееся очень близко, случается это в основном вечером на доли секунды, может несколько раз "скосить" глазик, а потом все в порядке. Нужно ли беспокоиться и идти к врачам, или "само пройдет"?
Еще один вопрос. Массажист нам порекомендовал делать "восьмерку" на ножки (т.е. связывать ножки выше колен), чтобы она их не раскидывала, как на шпагате. Если есть такая практика, как правильно делать? Как и насколько нужно накладывать повязку на ножки?
Спасибо большое!
Огромное спасибо за ваш труд!!!
Так здорово, что вы есть!!!
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день. Как вам удобно, чтобы вас называли?
Позже, когда ребенок начинает ходить, используется ряд упражнений, которые помогают правильному формированию положения ног и препятствую широкому разведению.
Это важные умения.Нашей дочке Саше 10 месяцев, мы 2 раза были на консультации у педагогов ДСА и занимаемся по вашим книжкам. Саша недавно научилась сидеть, правда, пока недолго, ползет назад, поворачивается вокруг своей оси на ручках, переворачивается со спинки на живот и обратно.
Ответить может только врач и очно.Пару дней назад я заметила, что Саша стала косить левым глазом, как-будто смотрит на что-то, находящееся очень близко, случается это в основном вечером на доли секунды, может несколько раз "скосить" глазик, а потом все в порядке. Нужно ли беспокоиться и идти к врачам, или "само пройдет"?
Такая практика существует. За рубежом ее когда-то использовали часто, сейчас намного реже. Причина в том, что это резко ограничивает движения ребенка. рекомендуется сводить ноги пи ношении, не сажать ребенка на бедро, итд. Позы при ношении есть в нашей книге.Еще один вопрос. Массажист нам порекомендовал делать "восьмерку" на ножки (т.е. связывать ножки выше колен), чтобы она их не раскидывала, как на шпагате. Если есть такая практика, как правильно делать? Как и насколько нужно накладывать повязку на ножки?
Позже, когда ребенок начинает ходить, используется ряд упражнений, которые помогают правильному формированию положения ног и препятствую широкому разведению.
С уважением, Полина Львовна
Меня зовут МашаPOLINA;28432Добрый день. Как вам удобно, чтобы вас называли?

Хорошо, обязательно обратимся к окулисту.POLINA;28432 Ответить может только врач и очно.
Все поняла! Спасибо большое!!!POLINA;28432 Такая практика существует. За рубежом ее когда-то использовали часто, сейчас намного реже. Причина в том, что это резко ограничивает движения ребенка. рекомендуется сводить ноги пи ношении, не сажать ребенка на бедро, итд. Позы при ношении есть в нашей книге.
Санечка у нас большая молодец!!! Мы ей очень гордимся!!POLINA;28432
Это важные умения.
Вам спасибо огромное за знания и опыт, которыми Вы делитесь с нами!!!
Здравствуйте, Полина Львовна!
Я недавно заметила, что дочка стала больше спать, может уснуть часов в 18-19 и проспать до утра (до 7-8) + днем может поспать 1-1,5 часа.
Раньше она просыпалась утром (в 7-8), днем спала раза 2 по 1,5-2 часа, и вечером укладывалась в 21-22.
Стоит ли беспокоиться? Или это погода? Или так и должно быть?
Я сильно не переживаю, но решила поинтересоваться на всякий случай
)
Я недавно заметила, что дочка стала больше спать, может уснуть часов в 18-19 и проспать до утра (до 7-8) + днем может поспать 1-1,5 часа.
Раньше она просыпалась утром (в 7-8), днем спала раза 2 по 1,5-2 часа, и вечером укладывалась в 21-22.
Стоит ли беспокоиться? Или это погода? Или так и должно быть?
Я сильно не переживаю, но решила поинтересоваться на всякий случай

- polina
14-16 часов.POLINA;31799Сколько часов в сутки спит ребенок?
Сейчас получается, что сбивается режим, пробую ее укладывать спать днем второй раз, а она всячески сопротивляется...
- polina
Длительность сна младенцев в суткимаМаша;3180714-16 часов.
Сейчас получается, что сбивается режим, пробую ее укладывать спать днем второй раз, а она всячески сопротивляется...
Новорожденный около 20 часов
1-2 месяца - 18 часов
3-4 месяца - 17-18 часов
5-6 месяцев - 16 часов
7-9 месяцев - 15 часов
10-12 месяца - 13 часов
1-2 года - 13 часов
2-3 года - 12 часов
С уважением, Полина Львовна
Да, я видела такие данные. Получается, что она спит больше. Это нормально, что у нас показатель выше?POLINA;31817Длительность сна младенцев в сутки
Новорожденный около 20 часов
1-2 месяца - 18 часов
3-4 месяца - 17-18 часов
5-6 месяцев - 16 часов
7-9 месяцев - 15 часов
10-12 месяца - 13 часов
1-2 года - 13 часов
2-3 года - 12 часов
Мы недавно закончили курс "Пантогам"а, подумала, может быть он как-то повлиял...
Спасибо!