Развитие дочки, родилась 24.12.2010
- Инкар
-
Дети:
Инкар
24.12.2010
#1 Развитие дочки, родилась 24.12.2010
Здравствуйте! Мою дочь зовут Инкар. (24.12.2010). Сейчас она умеет самостоятельно сидеть, правда пока через шпагат. Ползает по - пластунски. Знает зайку, мячик, пирамидку, собачку, корову, кошку. Когда спрашиваешь где, смотрит на ту или иную игрушку. У меня несколько вопросов касательно развития.
1. Меня беспокоит её вес. Сейчас она весит всего 8 кг, рост 75 см, при возрасте 1 год и 4 мес. Это нормально?
2. Когда она сидит, у нее позвоночник сильно изгибается. Но при этом, она иногда разгибает спинку и сидит ровно, а потом опять в такое же положение. Я спрашивала у массажиста, она ответила, что со временем она будет сидеть ровно. Это правильно? Или может нужно показать специалисту? Если нужно, то к какому?
1. Меня беспокоит её вес. Сейчас она весит всего 8 кг, рост 75 см, при возрасте 1 год и 4 мес. Это нормально?
2. Когда она сидит, у нее позвоночник сильно изгибается. Но при этом, она иногда разгибает спинку и сидит ровно, а потом опять в такое же положение. Я спрашивала у массажиста, она ответила, что со временем она будет сидеть ровно. Это правильно? Или может нужно показать специалисту? Если нужно, то к какому?
- polina
- Последний визит: 25.09.2025 12:02
Добрый вечер. Рады видеть вас на нашем форуме. Как вам удобно, чтобы я вас называла?
Насколько я понимаю, вы хотели сказать. что Инкар умеет садиться.Мою дочь зовут Инкар. (24.12.2010). Сейчас она умеет самостоятельно сидеть, правда пока через шпагат.
Это хороший уровень развития.Ползает по - пластунски. Знает зайку, мячик, пирамидку, собачку, корову, кошку. Когда спрашиваешь где, смотрит на ту или иную игрушку.
Это средние показатели в этом возрасте у детей с синдромом Дауна.У меня несколько вопросов касательно развития.
Нужно делать упражнения для укрепления спины и в позе сидя предлагать игрушки на уровне груди и выше.2. Когда она сидит, у нее позвоночник сильно изгибается. Но при этом, она иногда разгибает спинку и сидит ровно, а потом опять в такое же положение.
С уважением, Полина Львовна
- Инкар
-
Дети:
Инкар
24.12.2010
Здравствуйте, Полина. Спасибо за ответ. Хоть немного успокоилась по поводу веса и роста. И конечно же позвоночника. Меня зовут Майра. Занимаюсь с моей девочкой по сайту Марины Чаплыгиной. Подскажите пожалуйста, какие упражнения нужно делать для укрепления спины? И вопрос по поводу литературы. Я регистрировалась у вас, но до сих пор нет книг. По почте только получила журнал "Сделай шаг".№3(44). Нужно ли уже сейчас посещать каких-либо специалистов? Я имею ввиду логопедов и.т.д... Или пока рано?
- polina
Добрый день, Майра Рада. что успокоила вас.Инкар;20825Здравствуйте, Полина. Спасибо за ответ. Хоть немного успокоилась по поводу веса и роста. И конечно же позвоночника. Меня зовут Майра. Занимаюсь с моей девочкой по сайту Марины Чаплыгиной. Подскажите пожалуйста, какие упражнения нужно делать для укрепления спины? И вопрос по поводу литературы. Я регистрировалась у вас, но до сих пор нет книг. По почте только получила журнал "Сделай шаг".№3(44). Нужно ли уже сейчас посещать каких-либо специалистов? Я имею ввиду логопедов и.т.д... Или пока рано?

Для укрепления спины:
присаживания за руки,
перевороты,
игра в позе на животе и на четвереньках,
упражнения в позе сидя: покачивания на мяче, подпрыгивания на мяче.
На полу: организовать игру, когда девочка тянется за игрушкой вверх, вверх в стороны.
По поводу литературы:
задайте, пожалуйста, вопрос в специально открытой для этого теме.
Пока литература не пришла - пользуйтесь электронными вариантами, здесь на форуме.
Специалистов посещать можно, если найдете тех, кто умеет работать с ранним возрастом.
- Инкар
-
Дети:
Инкар
24.12.2010
Спасибо, Полина. Еще один вопрос. Как лучше организовать режим дня ребенка? У нее аппетит плохой, не знаю кому обратится по этому поводу. Какие необходимые занятия должны в нем ежедневно быть и сколько времени. Например,я начала работу по карточкам, сперва она заинтерисовалась, а теперь не хочет. Все разбрасывает. Или например, собираем стаканчики или пирамидку, начинает и опять не хочет все разбрасывает по сторонам. Или я что-то не так делаю. Сноха купила ей для рисования маленькую планшетку, где можно рисовать и сразу же стирать написанные каракули. Вроде ничо заинтересовалась. Рисует, а я ей показываю как нужно стирать этот рисунок. На четверенки встает, но сразу же плюхается вперед. Как дальше работать над этим? Спасибо
- polina
Добрый день, Майра.
Попробую ответить на ваши вопросы.:
Если вы хотите получить конкретные рекомендации по кормлению, то начать нужно с того, что вес и рост у девочки соответствуют возрасту. У детей с синдромом дауна обычно проблемы с избыточным весом. Одна из причин - насильственное кормление. Имеется в виду не только "впихивание еды" Уговоры - это тоже насилие.
Похоже вы хотите, чтобы я еще раз написала свои книги, причем здесь на форуме и все сразу
Итак: начинаете с книги "Малыш с синдромом дауна",
Определяете этап, на котором находится ребенок
Пишите каких навыков из этого этапа нет
Если пробовали что-то делать то пишите что и как.
Второй вариант: вы можете выбрать один вопрос, например, четвереньки и мы его подробно обсудим.
Попробую ответить на ваши вопросы.:
Какой режим вы имеете в виду: общий, режим кормления? Что значит плохой аппетит?Как лучше организовать режим дня ребенка? У нее аппетит плохой, не знаю кому обратится по этому поводу.
Если вы хотите получить конкретные рекомендации по кормлению, то начать нужно с того, что вес и рост у девочки соответствуют возрасту. У детей с синдромом дауна обычно проблемы с избыточным весом. Одна из причин - насильственное кормление. Имеется в виду не только "впихивание еды" Уговоры - это тоже насилие.
По книге "малыш" определите на каком этапе находится девочка, чего она еще не делает. Мы это сможем обсудить.Какие необходимые занятия должны в нем ежедневно быть и сколько времени.
Какие карточки. как вы занимаетесь?Например,я начала работу по карточкам, сперва она заинтерисовалась, а теперь не хочет. Все разбрасывает.
или так или не так. Вы хотите, чтобы я угадала?Или например, собираем стаканчики или пирамидку, начинает и опять не хочет все разбрасывает по сторонам. Или я что-то не так делаю.
Может быть хорошим методом, если при рисовании комментировать: это головка, это ушки... Получился зайка. итдСноха купила ей для рисования маленькую планшетку, где можно рисовать и сразу же стирать написанные каракули. Вроде ничо заинтересовалась. Рисует, а я ей показываю как нужно стирать этот рисунок.
На четверенки встает, но сразу же плюхается вперед. Как дальше работать над этим?
Похоже вы хотите, чтобы я еще раз написала свои книги, причем здесь на форуме и все сразу

Итак: начинаете с книги "Малыш с синдромом дауна",
Определяете этап, на котором находится ребенок
Пишите каких навыков из этого этапа нет
Если пробовали что-то делать то пишите что и как.
Второй вариант: вы можете выбрать один вопрос, например, четвереньки и мы его подробно обсудим.
- Инкар
-
Дети:
Инкар
24.12.2010
Здравствуйте, Полина! Спасибо за Ваше сообщение. После ваших ответов мне стыдно становится))). Видимо все быстро писала, не думая))).Извините. Да, меня интерисует режим дня общий. Значит если не хочет есть, то не нужно заставлять? Касательно игр, да мы учимся собирать и пирамидку и стаканчики. А карточки я брала с сайта Марины (глобальное чтение). Я почитаю книгу Малыш с СД, и отвечу на какой стадии. Меня волнует стадия ползания на четверенках. Она вроде начинает принимать эту позу, но почему то сразу же плюхается вперед, когда начинает двигаться вперед. Спасибо.
- polina
Ну что ж начнем с ползания. Вы писали, что Инкар перемещается по пластунски. Кроме того, у нее есть поза на четвереньках
Попробуйте разложить по комнате препятствия: валики. диванные подушки. Обычно при перелезании, ребенок становится на четвереньки.
Отдельно рассмотрим имеющуюся позу:
девочка сама становится на четвереньки?
Давно она этому научилась?
Карточки для глобального чтения рекомендую начинать использовать только после того. как ребенок научится играть в лото, то есть находить парные картинки. Убедительно рекомендую прочитать книгу "Малыш" и найти игры, соответствующие возрасту вашей девочки.
Попробуйте разложить по комнате препятствия: валики. диванные подушки. Обычно при перелезании, ребенок становится на четвереньки.
Отдельно рассмотрим имеющуюся позу:
Давно она этому научилась?
Карточки для глобального чтения рекомендую начинать использовать только после того. как ребенок научится играть в лото, то есть находить парные картинки. Убедительно рекомендую прочитать книгу "Малыш" и найти игры, соответствующие возрасту вашей девочки.
- Инкар
-
Дети:
Инкар
24.12.2010
Да, мы этот метод пробовали. Она в основном делает упор на руки. А нога как буд-то второстепенное. Только левой ногой отталкивается, а правая за ней без каких либо движений изменений вслед идет.Ну что ж начнем с ползания. Вы писали, что Инкар перемещается по пластунски. Кроме того, у нее есть поза на четвереньках
В одно время сама становилась, даже делала качающиеся движения. Мы так радовались тогда)). А сейчас перестала так делать. Мы сами ставим её на четверенки сами. Но все равно упор на руки и плюхается вперед.Отдельно рассмотрим имеющуюся позу:
.Карточки для глобального чтения рекомендую начинать использовать только после того. как ребенок научится играть в лото, то есть находить парные картинки. Убедительно рекомендую прочитать книгу "Малыш" и найти игры, соответствующие возрасту вашей девочки
Да, конечно обязательно прочитаю.