Алишка родился 3.01.13г
- Рано
- Последний визит: 24.09.2025 17:07
-
Дети:
Алиакбар
03.01.2013
#1 Алишка родился 3.01.13г
Здравствуйте Полина Львовна.Наконец-то у меня получилось с Вами связаться.Меня зовут Рано мы с Киргизии.Мой малыш на данный момент весит 9500 .Ножки слабенькие, ползает попластунски.Говорит мама папа дада остальное на своём.Мне бы хотелось узнать как научить его ползать на четвереньках?
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый день, Рано.
Про проблему поведения:
Опишите конкретно, как происходит конфликт: что делает Алишка, почему он дергает вас за волосы: ему скучно, он так протестует или есть другая причина?
Как вы реагируете на его поведение?
Вы писали, что получили наши книги. Мы будем опираться на книгу " Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна.Здравствуйте Полина Львовна.Наконец-то у меня получилось с Вами связаться.Меня зовут Рано мы с Киргизии.Мой малыш на данный момент весит 9500 .Ножки слабенькие, ползает попластунски.Говорит мама папа дада остальное на своём.Мне бы хотелось узнать как научить его ползать на четвереньках?
Про проблему поведения:
Опишите конкретно, как происходит конфликт: что делает Алишка, почему он дергает вас за волосы: ему скучно, он так протестует или есть другая причина?
С уважением, Полина Львовна
- Рано
-
Дети:
Алиакбар
03.01.2013
Здравствуйте.Я понять не могу почему он дергает за волосы.Он это делает с такой злостью.В основном это происходит когда он на руках.Он за волосы тянет не только меня, всех и себе тоже.В этом момент я пробовала отвлечь, поиграть, но это действует не на долго.Пробовала и в это момент он меня за волосы в ответ я ему.Он хуже и сильнее как бы злится.Все говорят эти дети ласковые, но у нас нет такого.Заниматься не хочет все игрушки выкидывает.Пока только ползает по пластунски на четвереньках не получаетсяPOLINA;41728Добрый день, Рано.
Вы писали, что получили наши книги. Мы будем опираться на книгу " Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна.
Про проблему поведения:
- polina
Добрый день, Рано.
Когда ребенок дергает за волосы - это такая же исследовательская деятельность, как когда он бросает игрушку.
Бросил и смотрит, как упадет, как стукнет, куда покатится.
Дернул за волосы и ждет вашей реакции.
Насколько я поняла, ваша реакция разная: отвлекаете, играете, дергаете в ответ. Все это делает ответ непонятным для ребенка: можно это делать или нельзя ему непонятно.
Как бы вы поступили, если бы ребенок потянулся к горячему чайнику?
Про игрушки и игры: что вы предлагаете Алишке: какие игрушки, какие игры, что значит "не хочет заниматься"?
Про ползание: какие расстояния проползает мальчик? Как давно он ползает?
Есть ли у него поза "четвереньки"?
Когда ребенок дергает за волосы - это такая же исследовательская деятельность, как когда он бросает игрушку.
Насколько я поняла, ваша реакция разная: отвлекаете, играете, дергаете в ответ. Все это делает ответ непонятным для ребенка: можно это делать или нельзя ему непонятно.
Про игрушки и игры: что вы предлагаете Алишке: какие игрушки, какие игры, что значит "не хочет заниматься"?
С уважением, Полина Львовна
- Рано
-
Дети:
Алиакбар
03.01.2013
Ползать по пластунски начал с 1,6 г на данный момент Алишке 2,3 г.Может по всей квартире ползать.Позы на четвереньках нет, но я его сама ставлю и расскачиваю вперёд назад.Пробуем простыню через живот протянуть и водить на четвереньках.У него хватка рук очень сильная, но ножки слабенькие.Записались на ЛФК будем ходить с понедельника о результатах я вам напишу.Любит когда ему книжки читаем.Заранее благодарю ВасPOLINA;41767Добрый день, Рано.
Добрый день Полина Львовна! Спасибо вам за ответы.Когда дергает за волосы я убирают руки, говорю нельзя или не надо так делать.
Игрушки у нас в основном развивающие.Например чтобы собрать пирамиду я должна держать его руку и с ним нанизывать круги на конус.Сам раньше собирал Щас сразу все расскидывает.Ещё в разные посудки складывает предметы, например в зеленую конфетки а в красную макароны например.Та же история повторяется с построением кубиков.За что бы не взялись он выкидывает.Он даже не смотрит куда выкинул
- polina