Алла, 07.05.2018

Ильмира
Последний визит: 15.11.2024 16:32
Дети:
Алла
07.05.2018

#1 Алла, 07.05.2018

Сообщение Ильмира » 29 авг 2018, 21:00

Здравствуйте!
У меня дочке с сд через неделю будет 4мес, пороков внутр. органов нет, только катар среднего уха, тугоухость1ст на одном и 2ст на другом, пролечили электрофорезом и массаж бараб переп.,
улыбается с 1.5мес, засмеялась в 3мес вслух, сейчас стала мало гулить, улыбается, смеется тоже, когда щекочем , но беззвучно.С чем это может быть связано.?
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 29 авг 2018, 21:26

Добрый вечер, Ильмира
У меня дочке с сд через неделю будет 4мес, пороков внутр. органов нет, только катар среднего уха, тугоухость1ст на одном и 2ст на другом, пролечили электрофорезом и массаж бараб переп.,
Был катар? Его вылечили или он хронический?
В каком возрасте его обнаружили?
улыбается с 1.5мес, засмеялась в 3мес вслух,
Это очень ранний возраст, особенно смех.
сейчас стала мало гулить, улыбается, смеется тоже, когда щекочем , но беззвучно.С чем это может быть связано.?
Все-таки, обычно это связано со слухом.
Я бы порекомендовала вам еще раз проверить нет ли воспалительного процесса и проверить слух.

Для начала вы можете проверить слух сами. Как это сделать подробно описано здесь https://downsideup.org/ru/catalog/article/kak-proverit-sluh-rebenka

Проверьте и напишите, что у вас получилось.
С уважением, Полина Львовна
Ильмира
Дети:
Алла
07.05.2018

Сообщение Ильмира » 29 авг 2018, 21:40

Добрый вечер, Ильмира
Был катар? Его вылечили или он хронический?
В каком возрасте его обнаружили?

В 3мес прошли тест на слух, когда ребенок спит, вот врач в карточке этот диагноз написала и выписала лечение, лечение только закончили.
Это очень ранний возраст, особенно смех.
Но это факт.Может потому что она шестой ребенок и все с ней общаются?
И вот еще, невролог смотрела дочку в 3мес. сказала развитие пока , как у обычных деток и выписала только массаж и ЛФК
Все-таки, обычно это связано со слухом.
Я бы порекомендовала вам еще раз проверить нет ли воспалительного процесса и проверить слух.

polina

Сообщение polina » 31 авг 2018, 01:24

Добрый вечер, Ильмира.
Развитие, действительно хорошее, но слух нужно контролировать.
Ильмира
Дети:
Алла
07.05.2018

Сообщение Ильмира » 31 авг 2018, 17:19

Полина Львовна, добрый вечер! На след. неделю записалась к лору.У меня еще вопрос. С рождения до 3.5 мес дочка во время бодрствования всегда была на животе , я была рядом учила её то переворачиваться, то на боку с игрушкой играть, стимулировала её к ползанию, а с 3.5м стала выкладывать на спину , чтобы она с висячими игрушками играла и в жезлонг и там на дуге игрушки, но она руки раскидывает и не тянется к ним, только когда случайно задевает.Подкладываю под локти и плечи свернутые пеленки, толку мало.Поворачивает голову на бок и разглядывает всех и вся.Как мне учить её тянуть ручки? На боку хорошо держит погремушку и в рот тащит. С боку хорошо поворачивается на живот, только с одного, а со второго выгибает голову назад (хоть тресни), поэтому помогаю с переворотом.Раньше на животе пыталась ползти, а теперь лежит и разглядывает всё.
polina

Сообщение polina » 31 авг 2018, 17:40

Добрый день, Ильмира.
На след. неделю записалась к лору.
Это хорошо. Вы сами проверили слух? Попробуйте и если у вас будут сомнения, скажите ЛОРу и просите направление на проверку слуха.
У меня еще вопрос. С рождения до 3.5 мес дочка во время бодрствования всегда была на животе , я была рядом учила её то переворачиваться, то на боку с игрушкой играть, стимулировала её к ползанию, а с 3.5м стала выкладывать на спину , чтобы она с висячими игрушками играла и в жезлонг и там на дуге игрушки, но она руки раскидывает и не тянется к ним, только когда случайно задевает.Подкладываю под локти и плечи свернутые пеленки, толку мало.Поворачивает голову на бок и разглядывает всех и вся.
С рождения - основное положение на спине.
Ползание, которое вы наблюдали - рефлекторное и как раз месяцам к трем в среднем оно угасает. Это норма.
Ползать осознано в этом возрасте дети пока не могут. Так что этот навык пока отложим.
Поговорим об игре в позе на спине. Попробуйте подвесить поперек кровати пластиковую спираль/пружинка так, чтобы девочка задевала ее при случайных движениях рук. Прикрепите так же сбоку звучащую игрушку, чтобы появлялся звук, когда Аллочка заденет пружинку.
Image
Как мне учить её тянуть ручки? На боку хорошо держит погремушку и в рот тащит. С боку хорошо поворачивается на живот, только с одного, а со второго выгибает голову назад (хоть тресни), поэтому помогаю с переворотом.Раньше на животе пыталась ползти, а теперь лежит и разглядывает всё.
Переворачиваться учите.
Ильмира
Дети:
Алла
07.05.2018

Сообщение Ильмира » 02 сен 2018, 16:21

Добрый вечер, Полина Львовна! Слух точно есть. Спираль , а рядом колокольчик подвесила, играла 30мин. так ей понравилось.Спасибо большое за совет.
polina

Сообщение polina » 02 сен 2018, 23:38

Добрый вечер, Полина Львовна! Слух точно есть. Спираль , а рядом колокольчик подвесила, играла 30мин. так ей понравилось.Спасибо большое за совет.
Ну вот и замечательно. Теперь пусть играет и наслаждается.
Разнообразить игрушки можно так:
подвешиваете игрушки, которые легко ухватить, например, в виде кольца.
Нанизать их нужно не на веревку, а на бельевую резинку.
Высота подвешивания - как и у спирали - там, где ребенок может случайно наткнуться, размахивая руками.
Ильмира
Дети:
Алла
07.05.2018

Сообщение Ильмира » 04 сен 2018, 14:18

Добрый день! Полина Львовна , что делать с раскинутыми ножками в позе на спине?
polina

Сообщение polina » 04 сен 2018, 18:39

Добрый день! Полина Львовна , что делать с раскинутыми ножками в позе на спине?
Добрый день, Ильмира.
Раскинутые ножки обычны у наших деток.
И мы рекомендуем следующее:
Всегда сводить ноги ребенка, когда вы его носите.
Не носить его так, чтобы он обхватывал вас ногами.
Активизировать ноги ребенка - делать самой легкий массаж в виде похлопываний и пощипываний, чтобы ребенок почувствовал свои ноги.
С этой же целью надеть на ножки яркие носочки+ бубенчик и поиграть так, чтобы ребенок видел и трогал свои ноги. Можно это делать во время смены памперса.
Присаживать ребенка за руки - тянуть его на себя из позы на спине доводя до 45-50 градусов. Во время подъема ножки напрягаются и сводятся сами.
Для этого возраста пока все.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»