Ванюшка 20.07.2011

Ответить
Manya
Последний визит: 10.11.2018 15:40
Дети:
Иван
20.07.2011

#1 Ванюшка 20.07.2011

Сообщение Manya » 05 сен 2011, 00:00

Здравствуйте. Меня зовут Маша 20 июля у меня родился сынок с СД. Рожала в 8 роддоме, на следующий день мне сказали что мой ребенок не очень красивый, ей я тоже сказала что она не мерлин монро и что у моего ребенка присутствуют стигмы, что это такое я сейчас узнала предложила для моего успокоения сдать анализы на кариотип все что я пережила никогда не передать словами, потом услышали в сердце шумы и направили в 67 больницу, и между делам они так спросили вы оставляете его или забираете, такое ощущение было как будто у меня спросили картошку будите брать или нет. Такое равнодушие меня убила, я даже в начале и не поняла о чем они меня спросили что я оставляю. В больнице правили обследование поставили порок сердца (междпредсердная перегородка) и сказали делать повторное узи в пол года, тогда будет известно избежать нам операцию или нет. Выписали нас 3 числа. Уже побывали у  Вашего врача Анастасия Викторовна, посмотрела нашего сынишку на все вопросы ответила.
ДИАГНОЗ: ВПС (ДМПП), синдром мышечной дистонии, сужение носослухого канала справа, физ развитие среднее, остальное не могу прочитать :-(... Растет на грудном вскармливании до 6 месяцев прикармливать не будем (слава богу молоко не пропало). Пьем сейчас Эреспал и витамин детрим выписали в больнице.
  Головку поднимаем когда лежим на животе, поворачивает налево и направо на живот постоянно выкладываем, еще он любит спать на животе это полезно или лучше не надо??? может лежа на животе перевернуться на спинку самостоятельно без поддержки. У меня старшая дочь большого различия в этом возрасте я не вижу,  Единственное она уже в месяц четко говорила агу. У него с этим проблематичнее, хотя пару раз какие то не понятные звуки произносил, но самое главное что пытается. Летаем самолетиком. У нас в поликлиники есть ваночки до 3 месяцев а после бассейн, но почему то наш врач педиатр не допскает нас к ним говорит, что ему рановато хотя ваш врач говорит не вижу  никаких противопоказаний. Как вы считаете полезно ходить в бассейн? потому что со старшей я ходила с 1 месяца и очень довольна была.
Заранее спасибо.
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 05 сен 2011, 17:50

Добрый день, Маша. Рада видеть вас на нашем форуме. Вы пережили неприятные моменты в роддоме и больнице, но приняли правильное решение.  Ваш малыш живет в семье, у него есть близкие, любящие его люди, а у вас есть любящий вас сынок.
Есть ли у вас наши книги?

Это замечательно, что вы уже были у Анастасии Викторовны и часть ответов уже получили.
Судя по вашему описанию, ваш Ванюша развивается хорошо.
Если он сам умеет переворачиваться с живота на спину - то спать на животе можно. Но в кроватке не должно быть никаких тряпочек, подушек, игрушек, которые могут помешать мальчику дышать.
Про ванночки и бассейн ничего вам сказать не могу. Это решает очный врач, тем более при пороке сердца.
Если и у врачей разные мнения, то решение можете принять только вы сами.
С уважением, Полина Львовна
Manya
Дети:
Иван
20.07.2011

Сообщение Manya » 07 сен 2011, 09:29

Здравствуйте, вчера ходили к хирургу и неврологу. Хирург сказал что у него никаких указаний нет, развивается хорошо. И также были у невролога (очень хороший специалист) она сказала учитывая что у него такая хромосома все что он делает, он просто молодец, но также сказала что все болячки практически выплывают в течения года, направила на ваночки и бассейн на ваночки и гимнастику мы уже пойдем 14 сентября потом сброшу Вам фотографии какой хороший бассейн у нас в поликлиники и туда самое главное могут ходить все кто проживают в Марьино и Люблино просто люди не знают, и это очень полезно... Может еще родители приведут своих детишек, чтоб моему Ванечки было веселей ;-).Встали на очередь в поликлиники на массаж, а если нам назначили массаж могу я специалиста не ждать в поликлиники а найти сама за деньги? и еще как вы считаете развивающийся коврик это полезно для них? надо будет еще дождаться Вашего специалиста который скажет какие лучше игрушки ему купить чтоб веселее ему было.
А помните я говорила что он у нас сам переворачивается с живота на спину, я думала что это у него случайно получается, а оказывается ай да нет, сегодня утром 3 раза подряд перевернулся и самое главное ему по мойму самому это процедура нравится, он как это сделает такое удивленное лицо становится ой как здорово (как будто он думает).
Литература Ваша есть, нам передала психолог Алла Евгеньевна за что ей огромное спасибо.
polina

Сообщение polina » 07 сен 2011, 22:08

Добрый вечер, Маша. Рада, что и от врача вы получили подтверждение о том, что  Ванюшка развивается хорошо.
Бассейн и  за рубежом и у нас  рекомендуют для наших деток, хорошо, что вы нашли возможность его посещать.
Про массаж ничего сказать не могу. Мы используем другие, специально разработанные методики, а именно гимнастику активного типа для детей с синдромом Дауна.
Как и специалисты за рубежом считаем, что использование этой гимнастики+ материнский массаж дает хорошие результаты.
Развивающий коврик - это всего лишь коврик и никакого особого влияния на ребенка он не оказывает. Image
Manya
Дети:
Иван
20.07.2011

Сообщение Manya » 04 окт 2011, 10:16

Добрый день, вот мы недавно прошли курс ванночек там нас научили как надо плавать каждый вечер плаваем дома в начале все было нормально, а последние три дня на животе плавает молчит а на спину кладешь начинает орать, как вы считаете это как то связано с его особенностью или это просто его прихоть???
polina

Сообщение polina » 04 окт 2011, 12:55

Ни то и не другое.
Может ребенок бояться или вы ему в этом праве отказываете?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»