Ава, 30.09.2016
- Дания
- Последний визит: 11.06.2024 23:27
-
Дети:
Ава
30.09.2016
#1 Ава, 30.09.2016
Здравствуйте! Мой сын родился в 34 недели беременности, при росте 43 см и весе 2020 гр. На 3-ий день, когда я пришла в реанимацию проведать малыша, он лежал на животе и был повернут ко мне лицом, он поднял голову и спокойно отвернулся в другую сторону. Я была в шоке его развитостью. На 5-ый день заведующая реанимацией сказала о подозрении на синдром и предложила сдать анализ. Я согласилась с полной уверенностью, что ничего нет. Анализ не получился и через неделю в пятницу взяли кровь повторно. А в понедельник уже сказали, что он подтвердился (т.е. сделали, ну очень быстро). Мы выписались и через пару дней нам исполнился ровно 1 месяц и после обеда сын на моих глазах и моих родителей перевернулся с живота на спину. А на следующий день начал агукать. И это при том, что обычные дети спокойненько лежат и молчат. Из всех признаков у нас только глаза, а из всех болезней только ангиопатия сетчатки глаз. Глаза были сильно отекшие, но когда начали делать примочки травянные, отек стал сходить и продолжает сходить. Я бы еще хоть как-то поверила, если бы нам поставили мозаичную форму, ну нет, увы, самая обычная. В 2 месяца перездали в платной клинеке и опять подтверждение. Нам сейчас только исполнилось 5 месяцев: переворачивается как только захочет, подпевает песни на своем языке на распев, играет с игрушками, держит их, берет из моих рук, мало спит и постоянно требует внимания. На фотографии Аве 3 месяца. Вопрос: может ли быть так что первый анализ показал ошибку, а второй списали с первого? И если диагноз правильный, то когда начнет проявляться отставание?

- polina
- Последний визит: 23.09.2025 14:51
Добрый день.
Приветствую вас на форуме.
Судя по вашему описанию, малыш развивается хорошо и это, конечно, радует. Особенно, если учесть, что роды были преждевременными. Фактически, вашему мальчику сейчас чуть больше трех месяцев.
Наверное. бывают ошибки. Вы в платную лабораторию сдавали результаты первого анализа?
Внешний вид ребенка дает повод предположить о наличии у него синдрома. Только в том случае, если в роду у родителей есть предки/родственники, принадлежащие к национальности с такими чертами, можно предположить возможность ошибки.
У наших деток проблемными сторонами развития являются движения и речь.
Судя по вашему описанию, с движениями проблем нет. А речь будем отслеживать и корректировать, если будет необходимость.
Здесь на форуме есть дневник развития, он поможет вам создавать условия для развития вашего малыша.
Дневник развития вы можете найти здесь.
У вас замечательный малыш, активный, красивый, с прической
. Диагноз, если он и правильный, не приговор. дети развиваются очень по-разному. Главное для них - любящие близкие люди.
Приветствую вас на форуме.
Судя по вашему описанию, малыш развивается хорошо и это, конечно, радует. Особенно, если учесть, что роды были преждевременными. Фактически, вашему мальчику сейчас чуть больше трех месяцев.
Вопрос: может ли быть так что первый анализ показал ошибку, а второй списали с первого? И если диагноз правильный, то когда начнет проявляться отставание?
Наверное. бывают ошибки. Вы в платную лабораторию сдавали результаты первого анализа?
Внешний вид ребенка дает повод предположить о наличии у него синдрома. Только в том случае, если в роду у родителей есть предки/родственники, принадлежащие к национальности с такими чертами, можно предположить возможность ошибки.
У наших деток проблемными сторонами развития являются движения и речь.
Судя по вашему описанию, с движениями проблем нет. А речь будем отслеживать и корректировать, если будет необходимость.
Здесь на форуме есть дневник развития, он поможет вам создавать условия для развития вашего малыша.
Дневник развития вы можете найти здесь.
У вас замечательный малыш, активный, красивый, с прической

С уважением, Полина Львовна
- Дания
-
Дети:
Ава
30.09.2016
Вы в платную лабораторию сдавали результаты первого анализа?
Большое спасибо, что ответили! Первый анализ ему делали в реанимации и куда-то отправляли, вроде в детскую больницу. А есть ли единая база, куда вносятся результаты? Дело в том, что в платном центре, где сдавали второй анализ, работают врачи из обычных больниц, т.е. одни и те же, вот и закрадывается сомнение. И есть ли смысл пересдавать анализ в другом городе? Да и вообще перездавать? Заранее спасибо!
- polina
Только если совсем маленький городок, да и то вызывает сомнение.Первый анализ ему делали в реанимации и куда-то отправляли, вроде в детскую больницу. А есть ли единая база, куда вносятся результаты? Дело в том, что в платном центре, где сдавали второй анализ, работают врачи из обычных больниц, т.е. одни и те же, вот и закрадывается сомнение.
Это вам решать, я бы не советовала. Мальчик растет, развивается. Дальше будете действовать по фактуИ есть ли смысл пересдавать анализ в другом городе? Да и вообще перездавать? Заранее спасибо!
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Дания
-
Дети:
Ава
30.09.2016
Здравствуйте! 8 марта у нас вылез нижний передний зубик))). Т.е. в возрасте 5 месяцев от рождения. Я читала, что первый зубик у детишек с таким синдромом появляется в 12-14 месяцев. И еще, так сказать о достижениях, наш малыш держась за пальцы рук взрослого садится и плачет когда хотим уложить его обратно))). Вопрос: были ли случаи появления первых зубиков у детишек с СД в таком возрасте, как у нас? И во сколько месяцев они садятся (не нашла информацию)? Заранее СПАСИБО!!!