Славка 01.06.2013
- Svetka
- Последний визит: 11.11.2022 12:48
-
Дети:
01.06.2013
#1 Славка 01.06.2013
Здравствуйте! 1 июня на 38 неделе беременности у меня родился сынок. Славка хорошо удерживает голову, следит за движущимися предметами, рассматривает лица, поворачивается на бок, переворачивается с живота на спину.
В 1,5 месяца мы были у офтальмолога, нам сказали, что есть небольшая асимметрия глаз, незрелая сетчатка (прописали "эмоксипин") и нарушение в слезном канале и сказали не вешать над кроватью игрушки до 3 месяцев. Что нам делать?
В 1,5 месяца мы были у офтальмолога, нам сказали, что есть небольшая асимметрия глаз, незрелая сетчатка (прописали "эмоксипин") и нарушение в слезном канале и сказали не вешать над кроватью игрушки до 3 месяцев. Что нам делать?
- polina
- Последний визит: 25.09.2025 12:02
- Svetka
-
Дети:
01.06.2013
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Нам уже 2,5 месяца. Славка уже переворачивается на живот, внимательно следит за игрушками, отвечает улыбкой на улыбку, очень любит поболтать, агукает.
У меня есть вопрос: мы делаем массаж лица, можно ли делать массаж щечек во рту? мы пробовали давать ему соску, но он ей давится и выплевывает.
У меня есть вопрос: мы делаем массаж лица, можно ли делать массаж щечек во рту? мы пробовали давать ему соску, но он ей давится и выплевывает.
- Svetka
-
Дети:
01.06.2013
Здравствуйте! Моему сынуле скоро год. Не знаю с чего начать.
Слава уверенно сидит, ползает на животе, встает на четвереньки, стоит, но не долго. Не умеет садиться и вставать. проходим 5 курс массажа, ходим в бассейн, каждый день делаем зарядку. берет в руку предмет, перекладывает из руки в руку, крутит. Достает игрушки из коробки. нажимет лошадке на спину чтоб она запела.смотрит картинки в книжках. когда сидит на стульчике бросает предметы вниз и смотрит на них, но не берет игрушки пальчиками.
Здаровается за руку, когда говоришь "а я яй" качает головой, " да да да" кивает. в ладушки не играет хоть и играм каждый день, "пока" не машет.
Сейчас Славка весит 7500, рост 69. кушает не очень хорошо, плюется. жидкость не пьет, хорошо если сделает 2 глотка за день, пьет только из стакана, набирает в рот воды и струей выплевывает, хоты тянется как будто пить хочет, ни поильники, ни бытылочки не признает.
говорит слоги ма, па, ба , ля.
Очень любит обниматься и целоваться, но только со своими, во дворе очень всех стесняется. отворачивается и прижимается ко мне.
Вот вроде бы и все. сделали ему коробочку с лентами для развития моторики. Посоветуйте нам еще какие-нибудь игры.
Слава уверенно сидит, ползает на животе, встает на четвереньки, стоит, но не долго. Не умеет садиться и вставать. проходим 5 курс массажа, ходим в бассейн, каждый день делаем зарядку. берет в руку предмет, перекладывает из руки в руку, крутит. Достает игрушки из коробки. нажимет лошадке на спину чтоб она запела.смотрит картинки в книжках. когда сидит на стульчике бросает предметы вниз и смотрит на них, но не берет игрушки пальчиками.
Здаровается за руку, когда говоришь "а я яй" качает головой, " да да да" кивает. в ладушки не играет хоть и играм каждый день, "пока" не машет.
Сейчас Славка весит 7500, рост 69. кушает не очень хорошо, плюется. жидкость не пьет, хорошо если сделает 2 глотка за день, пьет только из стакана, набирает в рот воды и струей выплевывает, хоты тянется как будто пить хочет, ни поильники, ни бытылочки не признает.
говорит слоги ма, па, ба , ля.
Очень любит обниматься и целоваться, но только со своими, во дворе очень всех стесняется. отворачивается и прижимается ко мне.
Вот вроде бы и все. сделали ему коробочку с лентами для развития моторики. Посоветуйте нам еще какие-нибудь игры.
- polina
Доброе утро, Светлана.
Начнем с двигательного развития.
У Славика есть позы и нет смены поз, а это резко ограничивает не только двигательное, но и общее развитие.
Поэтому этим и нужно заниматься.
Перечитайте стадию шесть - ребенок учится садиться. И потом мы обсудим.
Умеет ли Славик уходить из позы сидя в позу лежа или на четвереньки?
Как это делает?
Опишите, как мальчик стоит - этим тоже будем заниматься. После этого будем учит вставать к опоре.
Начнем с двигательного развития.
У Славика есть позы и нет смены поз, а это резко ограничивает не только двигательное, но и общее развитие.
Поэтому этим и нужно заниматься.
Перечитайте стадию шесть - ребенок учится садиться. И потом мы обсудим.
Умеет ли Славик уходить из позы сидя в позу лежа или на четвереньки?
Как это делает?
Опишите, как мальчик стоит - этим тоже будем заниматься. После этого будем учит вставать к опоре.
С уважением, Полина Львовна
- Svetka
-
Дети:
01.06.2013
Здравствуйте! из позы сидя он ложится вперед или через бок. Чаще тянется вперед, а потом вытаскивает из под себя ногу и так же пытается садится. из позы лежа на животе пытается толкаться руками, как будто собирается ползти назад и подгибает одну ногу, но либо сил не хватает либо терпения, потому что быстро бросает это занятие.
Перечитала шестой этап, я немного подругому ему показываю. ставлю на четвереньки, качаю и сажаю назад. Наверно в этом моя ошибка, будем делать как в книжке.
Стоит он с опорой на диван или в кроватке за бортик держится, но не долго ножки еще качаются.
Перечитала шестой этап, я немного подругому ему показываю. ставлю на четвереньки, качаю и сажаю назад. Наверно в этом моя ошибка, будем делать как в книжке.
Стоит он с опорой на диван или в кроватке за бортик держится, но не долго ножки еще качаются.
- polina
Лучше через бок, для этого игрушки кладите сбоку.из позы сидя он ложится вперед или через бок. Чаще тянется вперед, а потом вытаскивает из под себя ногу и так же пытается садится.
Помогите: потяните назад и вбок.из позы лежа на животе пытается толкаться руками, как будто собирается ползти назад и подгибает одну ногу, но либо сил не хватает либо терпения, потому что быстро бросает это занятие.
Нет, не ошибка. Ваш способ тоже используется.Перечитала шестой этап, я немного по-другому ему показываю. ставлю на четвереньки, качаю и сажаю назад. Наверно в этом моя ошибка, будем делать как в книжке.
Наращивайте время в позе стоя, учите переступать с ноги на ногу. Для этого покачивайте Славика за таз.Стоит он с опорой на диван или в кроватке за бортик держится, но не долго ножки еще качаются
С уважением, Полина Львовна