Аркадий, 17.07.2011

Ответить
Юлия
Последний визит: 17.04.2018 01:18
Дети:
Аркадий
17.07.2011

#1 Аркадий, 17.07.2011

Сообщение Юлия » 22 сен 2011, 00:00

Как помочь малышу с синдромом Дауна научиться держать голову? Мы прошли 10-дневный курс массажа. Проблемы со здоровьем пока небольшие выявлены: со слухом проблемы, зрение +2, дакриоцистит, небольшие проблемы со стопами (полумесяцем), увеличена одна почка. Получила комплект литературы. На животик выкладываю раза 3 в день (перед едой - едим через каждые три часа примерно, кроме ночи). Делаю самолетик и держу вертикально. Пока ходили на массаж Аркаша голову старался держать часто - сейчас, такое ощущение, что вообще поднять ее не может.
Что можно делать сейчас (2 месяца ребенку) для того, чтобы он узнавал маму и папу? (мне кажется, что у него не видно оживления при встрече со мной, с папой есть, но минут через 5-10 общения).
Спасибо.
Юлия Фефелова
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 22 сен 2011, 16:05

Добрый день, как вас можно называть, чтобы вам было комфортно?

Пробовали ли вы выкладывать малыша себе на грудь? В книге про развитие основных двигательных навыков об этом подробно описано на странице 34.

Ребенок в этом возрасте узнает папу и маму, но явную реакцию на них можно увидеть не раньше четырех месяцев. Что нужно делать? Носить, любить, разговаривать, улыбаться, играть.
С уважением, Полина Львовна
Юлия
Дети:
Аркадий
17.07.2011

Сообщение Юлия » 23 сен 2011, 07:59

Спасибо большое, Полина Львовна, за ответ. На грудь после еды выкладываю каждый раз (правда не всегда на живот).
Вчера специально наблюдала за реакцией Аркаши. Мне он улыбается редко, чаще своей сестренке (ей скоро 4 года, она любит его гладить и держать на ручках), папе улыбается каждый раз, когда он берет на руки, но через минут несколько (около 5) (правда папа много работает и видит сына только вечером).
стр. 34 почитаю еще раз.
В каком возрасте ребенка лучше привезти на консультацию в ваш центр? Очень хочется сделать всё, что можно для него.
П.С. Меня Юля зовут Image
Юлия Фефелова
polina

Сообщение polina » 23 сен 2011, 12:30

Добрый день, Юля. На консультацию хорошо приезжать в 6-8 месяцев.
Судя по вашему описанию, развитие вашего малыша соответствует норме, в том числе и реакция на близких. Улыбка, вначале редкая, будет появляться все чаще.
Юлия
Дети:
Аркадий
17.07.2011

Сообщение Юлия » 15 ноя 2012, 17:17

Добрый день! Можете ли вы подсказать, что значит цифра 13 в формуле 47,XY,+21[13] Генетик так быстро что-то проговорила, что я не поняла. Спросила типичный ли у нас синдром Дауна, ответила, что нет. Теперь мне интересно, что именно не типично и что с этим делать. Сейчас Аркаша ползает на четвереньках, активно лепечет, всё исследует на ощупь и на зуб, обожает играть со своей тенью, очень любит общаться с людьми, улыбается им и машет руками. Как вы думаете, можно ли его уже рисованию обучать или рано еще? или лучше с лепки начать? Пирамидка его не особо интересует, вкладыши любит вытаскивать из рамок, вкладывать не очень...
Юлия Фефелова
polina

Сообщение polina » 17 ноя 2012, 13:22

Добрый день, Юля
Можете ли вы подсказать, что значит цифра 13 в формуле 47,XY,+21[13] Генетик так быстро что-то проговорила, что я не поняла. Спросила типичный ли у нас синдром Дауна, ответила, что нет.
 Про кариотип вам лучше узнать на медицинском форуме. Как туда попасть написано в разделе  Информация о пользовании форумом"
Для практики формула значения не имеет. так как занятия организуются исходя из развития ребенка.
Теперь мне интересно, что именно не типично и что с этим делать. Сейчас Аркаша ползает на четвереньках, активно лепечет, всё исследует на ощупь и на зуб, обожает играть со своей тенью, очень любит общаться с людьми, улыбается им и машет руками.
Развитие хорошее.
Как вы думаете, можно ли его уже рисованию обучать или рано еще? или лучше с лепки начать? Пирамидка его не особо интересует, вкладыши любит вытаскивать из рамок, вкладывать не очень..
Какую цель вы преследуете, обучая рисованию ребенка?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»