Виктория, 10.11.2016

Ответить
Гербера
Последний визит: 21.11.2024 12:19
Дети:
Виктория
10.11.2016

#1 Виктория, 10.11.2016

Сообщение Гербера » 12 дек 2016, 00:00

Здравствуйте,нашей малышке 1 месяц .Сразу после рождения ее забрали в реанимацию,где она пробыла около месяца и ее кормили через зонд . Неделю назад перевели в патологию,но пока еще без меня . 
Не умеет толком сосать и до сих пор кормят через зонд,но пытаются дать с бутылочки.Посещение для мам в течении часа и я тоже пытаюсь дать ей сосать с бутылочки,грудь пока не разрешают, она начала вроде немного сосать через раз , но теперь то что она молоко сосет , не умеет глотать , накапливает за щекой и обратно выплевывает 
Есть ли какие методики или массаж рта,или только вот так силом давать соску с молоком пока не научится сама глотать? 
Можно ли потом после выписки попробовать приучить к груди?
polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 13 дек 2016, 00:00

Добрый день. Приветствую вас на нашем форуме.
Когда планируют воссоединить? Нет ли планов выписать домой?
Да, есть методики переучивания с зонда на сосание и глотание.
Основной смысл заключается в том, что через зонд кормят во сне, а в состоянии бодрствования только через соску или грудь. Поэтому к этому мы перейдем, когда Вика будет дома. Но вам придется научиться самой вынимать и вставлять зонд.
Стимуляция сосания и глотания описана в книге "формирование навыков общения и речи" 4 приложение.

С уважением, Полина Львовна
Гербера
Дети:
Виктория
10.11.2016

Сообщение Гербера » 06 янв 2017, 00:28

Добрый вечер. 
Литературу мы получили,в каждое посещение я сама втихаря от врача делала ребенку массаж губ и языка. Нас выписали наконец то,мы уже 2 недели находимся дома
За неделю до выписки меня положили вместе с ребенком в отделение патологии,отношение врачей и медсестер хорошее,как и в реанимации. 
В первый день вместе в больнице кормление каждые три часа,вначале я сцеживалась(молоко у меня почти пропало) примерно 10мл всего,потом кормила смесью.Вика толком не могла глотать,сосать,половину или больше все обратно вытекало . Я только закончу ее кормить,и уже приходит время следующего кормления,на ночь нам поставили зонд.Следующий день был таким же,я была уже в отчаянии! Как кормить? В итоге на вторую ночь я отказалась от зонда,сказала буду так кормить.Не спала несколько дней,врач сказала грудь не давать,но я втихаря все равно пыталась и массаж продолжала делать. 
На восьмой день в патологии нас выписали,т.к. мы начали прибавлять в весе,по 5-10 гр. 
В первые дня дома я видимо от невысыпания по ночам не могла проснутся ребенка кормить и Вика тоже спала.Мне ужасно стыдно.Мы потеряли в весе дома 200 гр. 
В итоге я даже сама не поняла как и в какой момент это случилось,но Вика начала сосать грудь. И уже неделю мы полностью на Грудном вскармливании по требованию,по ночам даже сама просыпается поесть. Начали активно набирать вес.У меня молоко пришло.
При выписке нам назначили принимать Энцефабол,пикамилион,уколы Церобролизин и пиродоксин. Мы несколько дней все это принимали и Вика снова стала вялой,пропал аппетит,начала снова срыгивать,стала сонной,не хотела сосать . Я отказалась от уколов и перестала давать таблетки. Ребенок после отмены стал снова активным.На данный момент полностью на ГВ 
Незнаю правильно ли? Врач говорит надо пройти этот курс и нам потом еще будут курсами все это назначать .Говорят для мозга полезно.На самом ли деле это так?
Или после нахождения в реанимации и лечения двусторонней пневмонии лучше все пить и колоть?
Но думаю отказаться от всего 
На данный момент принимаем Элькар,Мальтофер,Вигантол и Верошпирон(у нас порок сердца)
polina

Сообщение polina » 06 янв 2017, 20:30

Какие же вы молодцы. Все выстояли и наладили кормление по требованию. Ночные кормления очень важны - они увеличивают лактацию.
 Лечите только то, что требует лечения и не стимулируйте с непредсказуемым результатом.    
 Вы можете обратиться на медицинский форум ДК РМС ( в педиатрию) и спросить там про   Энцефабол,пикамилион,уколы Церобролизин и пиродоксин.
http://forums.rusmedserv.com/index.php     
Сошлитесь на меня, так быстрее ответят.

Гербера
Дети:
Виктория
10.11.2016

Сообщение Гербера » 08 янв 2017, 01:18

Спасибо большое,обязательно напишу
Из за порока сердца нам нельзя делать массаж,после операции тоже какое то время нельзя будет.Получается мы год потеряем,сможем ли мы все наверстать?
В роддоме  мы не прошли аудиоскрининг. Наблюдаю за ребенком,вроде иногда слышит,реагирует на громкие звуки,но до конца не пойму.Вот только вроде испугалась громкого звука,глаза нараспашку.А на другой почти такой же звук не реагирует.И когда дети шумят,не может уснуть или просто в этот момент ей спать не хочется
Может есть такая особенность со слухом у деток с Синдромом Дауна?      
polina

Сообщение polina » 08 янв 2017, 16:23

Добрый день. Все забываю спросить, как вас называть - без имени как-то непривычно.
Из за порока сердца нам нельзя делать массаж,после операции тоже какое то время нельзя будет.Получается мы год потеряем,сможем ли мы все наверстать?
Мы, как и наши зарубежные коллеги не видим необходимости в профессиональном массаже. 
 Мы предлагаем легкий материнский массаж в виде поглаживаний и гимнастику активного типа Питера Лаутеслагера, которая в адаптированном виде описана для родителей в книге "Формирование основных двигательных навыков  у детей с синдромом Дауна".
 Это можно делать уже сейчас, ориентируясь на запреты врачей. Например, после операции какое-то время нельзя тянуть за руки и класть на живот.

В роддоме  мы не прошли аудиоскрининг.
 Что вы имеете в виду: ребенку не делали, или делали, но он не прошел, то есть, отсутствовала реакция?
Наблюдаю за ребенком,вроде иногда слышит,реагирует на громкие звуки,но до конца не пойму.Вот только вроде испугалась громкого звука,глаза нараспашку.А на другой почти такой же звук не реагирует.И когда дети шумят,не может уснуть или просто в этот момент ей спать не хочется
Может есть такая особенность со слухом у деток с Синдромом Дауна?                      
Более медленный темп восприятия - это единственная особенность в данном случае.
 если проверять с помощью пищалки или погремушки, нужно обязательно делать паузы, постоянный сзвук вызывает привыкание и снижение реакции.

Гербера
Дети:
Виктория
10.11.2016

Сообщение Гербера » 09 янв 2017, 15:58

Здравствуйте
Меня зовут Наталия
Кардиолог сказала,что можно ребенка поглаживать ,посмотрела видео о материском массаже,там как раз поглаживание и гимнастика.
Спасибо,сегодня в первый раз попробовали.Ребенку понравилось,не синела 
Так же врач посоветовала остеопата 
Нам аудиоскрининг делали в 1 месяц,во время иследования  меняли две разные насадки,но реакции не было у Вики.Поставили тугоухость под вопросом 
Мы сами наблюдаем за ее реакцией.Но на некоторые звуки вроде регирует а не некоторые,вроде громкие реакции никакой нет.Поэтому и сами уже теряемся как быть 

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 янв 2017, 00:56

Уважаемые участники форума!

В ближайшее время у Полины Львовны не будет возможности консультировать вас, поэтому ее участие в работе форума временно приостановлено.

Если вы хотите срочно обсудить волнующие вас вопросы со вторым нашим консультантом - Светланой - пожалуйста сообщите об этом в Вашей теме. Светлана будет просматривать все публикации в этом разделе и свяжется с вами, если вы обозначите такую необходимость.

В Вашем распоряжении любые материалы, размещенные на нашем портале.
Вы можете пользоваться методическими материалами, которые опубликованы на форуме в разделе Методические материалы .

С уважением, Светлана
polina

Сообщение polina » 13 янв 2017, 19:18

Добрый вечер, Наталия
Кардиолог сказала,что можно ребенка поглаживать ,посмотрела видео о материском массаже,там как раз поглаживание и гимнастика.
Спасибо,сегодня в первый раз попробовали.Ребенку понравилось,не синела 
 Вот и продолжайте.
Так же врач посоветовала остеопата 
Не советую, но решать вам - эксперимент на вашем ребенке на ваши деньги.
Нам аудиоскрининг делали в 1 месяц,во время иследования  меняли две разные насадки,но реакции не было у Вики.Поставили тугоухость под вопросом 
Мы сами наблюдаем за ее реакцией.Но на некоторые звуки вроде регирует а не некоторые,вроде громкие реакции никакой нет.Поэтому и сами уже теряемся как быть 

Продолжайте общаться, играть звучащими игрушками. Скриннинг можно повторить, но не сейчас. Вам как советовали, в каком возрасте?

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»