Сын Левушка родился 10.12.2010 г.

Ответить
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

#1 Сын Левушка родился 10.12.2010 г.

Сообщение солнце » 09 мар 2011, 00:00

Здравствуйте Полина Львовна! Моему  сынишке Левушке 3 месяца. Где то с 1,5 месяца он иногда (как бы объяснить правильно?) лежа  на спине резко руки расставляет   в стороны. Ощущение  как будто  ищет  равновесия и боится упасть. И  при этом у него   испуганное лицо. Меня  это очень  беспокоит. Со старшим   сыном  такого  не было. Я бы не сказала что при этом  я делаю  каких то резких  движений. Вы  не  могли  бы объяснить ( если  было  такое в Вашей   практике) что  это  за реакция и  стоит  ли беспокоится  по этому  поводу. Спасибо  за ранее.
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 09 мар 2011, 18:13

Добрый вечер. Рады видеть вас на нашем форуме. При создании темы у нас принято придерживаться определенных правил: писать в названии темы дату рождения ребенка и тд. Со всем этим вы можете ознакомиться зайдя в справочную тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
То, что вы описываете, похоже на рефлекс Моро. Рефлекс Моро проходит самостоятельно примерно в 4-5 месяцев.
Ваша задача его излишне  не провоцировать. Для этого не нужно, например, резко садиться на кровать, где лежит на  спине ребенок и не опускать ребенка резко на поверхность,  держа его на руках в позе на спине.
Когда ребенок лежит на спине, старайтесь класть его на жесткую поверхность. Если ребенок боится тянуться к игрушкам - положите руку ему на грудь и легонько надавите. Это даст ему возможность почувствовать себя уверенней.
С уважением, Полина Львовна
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 10 мар 2011, 10:01

Здравствуйте Полина Львовна. Спасибо  что  откликнулись так  быстро. Меня  зовут  Гульнара. Сын Левушка  родился 10.12.2010 г. Рефлекс  Моро  бывает  у  любых  детей или  только  у детей  с СД? Тянется  к игрушкам он хорошо,  даже    когда я отвожу  ее  в  сторону. Правда   бьет пока   кулачком. Когда провожу  по тыльной  стороне  руки  он  разгибает  кулачок и   может схватить  игрушку. И  еще   с недавних пор  появилась  еще  одна  проблема. Левушка  с 2 месяцев  практически  хорошо держал  голову  в вертикальном  положении. Правда иногда  при этом  у него  нижняя губа немного  тряслась. В горизонтальном   положении,  лежа на животе, тоже подолго  держал голову. Сейчас  сам поднимает голову и плечи  в положении лежа на спине. Но  когда   я  его  беру  на руки он весь   сворачивается. Голова  внизу. Когда хожу   с  сыном  на руках  у него голова  наклоняется  вперед,  когда в  этот  момент   показываешь  игрушку  он реагирует, поднимает  голову и смотрит. И   в горизонтальном  положении лежа  на животе  голову  он  стал  по времени меньше держать. Упражнения  из  литературы   которой  мне  прислали  я  с ним выполняю. За ранее  спасибо.
polina

Сообщение polina » 10 мар 2011, 13:58

Добрый день, Гульнара.
Рефлекс Моро бывает у всех детей. У кого-то меньше у кого-то больше. Его отсутствие - считается нарушением.
С чем вы связываете то, что Левушка стал меньше удерживать голову? Болели? Может быть вы слишком часто его носите  или делаете много упражнений и он  устает?
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 10 мар 2011, 15:46

Здравствуйте  Полина  Львовна!  Да  мы  действительно 2 недели назад переболели бронхитом
polina

Сообщение polina » 10 мар 2011, 19:23

Не волнуйтесь, все восстановится. Продолжайте заниматься, но не утомляйте Левушку.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 10 мар 2011, 23:22

Огромное  Вам   спасибо  за разъяснения!
polina

Сообщение polina » 11 мар 2011, 13:17

Не болейте Image
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 12 мар 2011, 07:58

Здравствуйте  Полина Львовна! Хотелось бы задать  еще  один вопрос. Возможно  я  не в той  теме   задаю. Массаж  лица, губ и языка когда, с  какого  возраста  нужно  делать. Я  сейчас   начала,  но  с массажем  языка  проблематично.Не получается. Лева  кусает    мои  пальцы и  не дает  делать  массаж. Спасибо за ранее
polina

Сообщение polina » 12 мар 2011, 13:51

Добрый день, Гльнара. Можно делать с того времени, с которого получается Image
Пока ограничьтесь массажем лица, а  дальше посмотрим.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»