Кира. родилась 25.05.2012

Аватара пользователя
Марина Н.

#1 Кира. родилась 25.05.2012

Сообщение Марина Н. » 29 ноя 2014, 00:00

Доброго времени суток, моей дочке 2,5 года, вроде бы все понимает, но с речью у нас никак не идет. Говорим мама и да-да, иногда папа и ну очень редко дай и не-не. Кроме этого проблемы с языком, то может вообще целый день с закрытым ртом ходить, а то не у берешь, а еще у нас мания все облизывать, что с ней делать, ума не приложу, на улице иногда доводит до трясучки...Вообще нам логопед говорит об очень низком тонусе языка, ну и общем нежелании разговаривать.
Что касается общего развития: ходим с 1,5 лет, но по лестнице спускаться и подниматься не хотим, хотя спускаться на мой взгляд можем вполне самостоятельно;
Зубы еще не все, но едим самостоятельно ложкой и пищу никак не измельчаем, но часто еду не просто кладем в рот, а слизываем с ложки;
Играть в предметные игры совсем никак не хотим, различные кубики и мячики с целью познания цветов и т.д., отвергаем напрочь, нравится одевать носки, колготки, штаны, перчатки и прочее, хотя не всегда получается, еще очень любим смотреть и слушать книги, а также танцевать и играть с куклами (качать, катать в коляске, пеленать, укладывать спать).
Подскажите, на какие моменты в развитии сейчас следует обратить особое внимание, каким образом  ее развивать и как решить обозначенные выше проблемы?
Заранее благодарю.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#2

Сообщение polina » 29 ноя 2014, 13:56

Добрый день, Марина. Приветствую вас на нашем форуме.
 Есть ли у вас наша литература, используете ли вы ее в развитии Кирочки?
Напишите, пожалуйста дату рождения вашей дочки, чтобы я могла оформить вашу тему согласно правилам форума.
И у меня вопрос: как вам кажется, не лучше ли цвета изучить при подборе носочков, чем получать протест во время занятий с целью познания цветов?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Марина Н.

#3

Сообщение Марина Н. » 29 ноя 2014, 14:41

Добрый день, родились мы 25.05.2012. Относительно изучения цвета с помощью носок, очень интересная идея, а что по поводу речи нам подскажите, понимание у нее абсолютное, выполняет поручения из двух действий без проблем, но обратную связь давать не очень хочет, в основном жестами и возмущенными интонациями и везде присказка мам-мам.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#4

Сообщение polina » 29 ноя 2014, 17:20

Если идея с носками понравилась - приглашаю вас прочитать семинар, в котором участвуют родители. Image
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2265  Здесь все вместе обсуждают новый подход к развитию ребенка.
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2307 А здесь результаты за месяц.
Общая идея такая: ребенок растет и развивается в повседневной жизни во время общения и взаимодействия с окружающими.
Если родители все бытовые дела стараются делать сами и быстро, сэкономив на этом время для академических развивающих занятий - это путь в тупик
ребенок не понимает смысла происходящего - ему это не интересно.
Полученные таким путем знания не используются, а потому быстро теряются, что требует многочисленных повторений.
Формируется либо пассивное либо протестное поведение ребенка.
Идеи по развитию речи подробно описаны в нашей литературе. Поэтому мой вопрос о том, есть ли она увас или читали ли вы ее на форуме в электронном виде по-прежнему важен.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Марина Н.

#5

Сообщение Марина Н. » 29 ноя 2014, 18:23

Спасибо за ответ, литературы нет, оптимально было бы получить ее на эл.почту. Так же если возможно какой-то образец для анализа навыков и определения пробелов в знаниях.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#6

Сообщение polina » 29 ноя 2014, 18:40

Литературу вам пришлют, если вы зарегистрировались в наших программах. Но будет это не очень быстро, поэтому и предлагаем электронные варианты книг и дневника развития.
Книги http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Дневник развития ребенка /upload/archive/default/files/dnevnik_razvitiya_rebenka.pdf
Пример работы по дневнику http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2304
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Марина Н.

#7

Сообщение Марина Н. » 24 мар 2015, 01:06

Доброго времени суток. У нас, на данный момент все так же проблема с речью. Основной из причин, я считаю, произношение каких-либо звуков с высунутым языком. При этом, когда Кира спит или играет не желая что-то произнести, рот у неё закрыт и язык находится в полости рта в нормальном положении, а не между зубов. Изначально я наивно полагала, что ребенок должен произносить слова как хочет, главное, что бы начал использовать их в общении. Теперь, когда я ситуацию уже запустила и любое желание, что- то произнести, происходит с высунутым на всю длину языком, я стала осознавать, что даже если Кира хочет, что-то повторить, нормального звука у неё не получается, а в последствии и желание повторять утрачивается. Прошу Вас о помощи, как решить данную проблему, ума не приложу, а время идет и отсутствие речи не лучшим образом влияет на наше развитие. Заранее благодарю.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#8

Сообщение polina » 24 мар 2015, 16:54

Добрый день, Марина. То, что вы описываете относится к той стороне речи, которая отвечает за звукопроизношение. Звукопроизношение, в свою очередь зависит от правильного положения органов речи (языка, губ итд)
Все это можно корректировать массажем и правильной организацией кормления. В книге "Формирование навыков общения и речи" этому посвящены приложения 4 и 6.
Познакомьтесь с ними и, если будут вопросы - обсудим в этой теме.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Марина Н.

#9

Сообщение Марина Н. » 24 мар 2015, 23:17

Здравствуйте. Кушаем мы уже давно сами ложкой, практически всю взрослую пищу, но у нас есть привычка слизывать пищу, зачастую если не контролировать и не одергивать она так будет есть всё. Я по своей глупости вовремя не стала её одергивать, так как полагала, что это будет способствовать укреплению языка и теперь слизывание пищи переросло в привычку.
Аватара пользователя
Марина Н.

#10

Сообщение Марина Н. » 24 мар 2015, 23:20

Грудью я её не кормила вообще, сначала она набирала вес и лежала в больнице, а затем я уже искала согласия с собой и кормления грудью у нас не вышло. Твердую пищу ест где-то с 1,3-1,5 лет.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»