Анютка 1.09.2013г.

танкетка
Последний визит: 15.04.2021 17:51
Дети:
Анюта
01.09.2013

#1 Анютка 1.09.2013г.

Сообщение танкетка » 17 дек 2013, 00:00

Добрый день. Меня зовут Татьяна, Анютка в нашей семье третий ребенок, (две старшие дочери- 18 и 9 лет). Родилась на 38 неделе, кс. о диагнозе сд узнала в род.доме. Весили мы 2кг.80гр. при росте 44см.3 недели отлежали в обл. больнице были на обследовании и набирали вес,выписались 2.750гр. Патологий как таковых не обнаружили, на сердце овальное окно. Сейчас нам 3 месяца, весим 5300, рост 55см.Сделали прививки БЦЖ и от полем-та. Будем делать в месяц по прививке.В 2 месяца Анютка хорошо следила за игрушкой,начинала идти на зрительный контакт и улыбаться. Сейчас же она на игрушку вообще не реагирует, ее слышит глазами водит, но голову не поворачивает, помогаю ей повернуть голову, она поворачивает и сразу смотрит в сторону, так же перестала смотреть в глаза и улыбаться. И вот совсем недавно у нас возобновилась с ней связь, она пытается что то мне сказать, произносит гласные звуки, улыбается правда редко и так робко.Да, раньше она на животике хорошо держала головкку , даже выпрямляла ручки в локтях, сейчас же ляжет на свои пухлые щечки и пыхти, кряхтит, приподнимет головку и вновь опустит.А началось все это после недельного  приема глазных капель Семакс, ходила к окулисту,( у нас раходящееся косоглазие) он сказал что такой реакции на капли не должно быть, теперь капаем атропин- 2 недели, чтобы узнать с чего начать лечение глаз.Даже не знаю что так на нас повлияло. Слух проверяли, все хорошо. не знаю как делать так чтоб вновь обратила внимание на игрушку[/U] и стала следить за ней взглядом. Литературу вашу читаю в электронном виде, жду когда придет по почте. На кареотип еще не сдавали, поедем весной, Да нам все врачи твердят, что группу мы сможем получить только в год.Да , не сказала у нас грудное кормление, в кроватке висит игрушка на резинке, которую на коляску вешают, ударяет ручками, правда недолго, потом начинает капризничать.
Анютке делаю массаж , зарядку, массируем щечки, ступни ног, пальчики. Выкладываю на животик, качаю на мячике, правда она лежит на нем на пухлых щечках и голову не старается приподнять,даже если низко вперед наклонить мяч. Повесила над кроваткой рисунки черно-белые, на них она смотрит внимательно.Сажу к себе на колени( голова на коленях,ноги на животе) так она смотрит в сторону, на меня не обращает внимания.В глаза смотрит когда покормлю грудью,агукнет, и опять отвернется.Купили спираль "Радуга", повесила в кроватке, но ей пока не заинтересовалась.
Татьяна
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 17 дек 2013, 19:01

Добрый вечер, Татьяна.
Приветствую вас на нашем форуме.
Хорошо, что вы уже нашли и читаете наши книги.
Вы пишите, что у девочки стали пропадать или ухудшаться некоторые навыки. С этим нужно разбираться. Что говорит ваш врач?
Проверяли ли в роддоме функцию щитовидной железы?
Какой гемоглобин?
Принимаете ли вы что-то для профилактики рахита?
Это первое на что нужно обратить внимание,, чтобы исключить наиболее часто встречающиеся причины снижения активности.
Если с этим все в порядке, будем использовать педагогические методы.
С уважением, Полина Львовна
танкетка
Дети:
Анюта
01.09.2013

Сообщение танкетка » 18 дек 2013, 13:19

Добрый день Полина Львовна, спасибо за ответ.
Проверяли или нет функцию щитовидной железы затрудняюсь ответить, даже не знаю. Сама принимаю йодомарин, было небольшое увеличение щитовидки.
Гемоглобин -142, принимаем витамин Д.
Врач говорит что ручки в тонусе, когда она присаживает Анютку, голова хорошо держится, набираем вес хорошо, подносила игрушку,так она взглянула на нее и отвернулась, реакция есть, правда не долго,.все нормально.
Когда ношу самолетиком головку держим хорошо, даже приподнимаем. После каждого переодевания поднимаю за ручки, голова не отстает, идет вместе с телом. Только вот проблема на животике, никак не хочет ее поднимать, если и поднимет, то ненадолго.
На бочок сама не умеет переворачиваться, помогаю, нравится, сцепляет ручки и перебирает пальчики, вытягивает губки и чтото лепечет. Когда лежит на спине ручки еще не сводит вместе.
И еще никак не концентирует взгляд на мне. Иногда при кормлении посмотрит, угукнет может улыбнуться и все,голова смотрит в сторону. Когда подхожу к кроватке и окликаю ее, вся встрепенется, иногда улыбнется и только тогда повернет голову, и то мимо меня. Завтра пойдем к окулисту, может он чего скажет насчет зрения.
Татьяна
polina

Сообщение polina » 18 дек 2013, 16:22

Добрый день, Татьяна.
Да, выясняйте про зрение и напишите.
Поза на животе: в книге "формирование основных двигательных навыков" подробно и с фотографиями описаны позы и приемы, которые  помогают выработать удержание головы.
Какие вы пробовали, что получалось, с чем сложность?
танкетка
Дети:
Анюта
01.09.2013

Сообщение танкетка » 19 дек 2013, 13:56

Добрый день, Полина Львовна!
Вчера во время ночного кормления Анютка посмотрела на меня и что то пролепетала на своем язычке. Господи! как я счастлива, прямо до слез, пускай ненадолго, на какие то секунды, но все равно для нас это уже достижение. Я не замечала такого  со своими старшими дочерьми, все как то само собой шло. А сейчас, первая улыбка, первое агу - такая большая радость!
А сейчас о наболевшем...Ходили к окулисту, ставит нам непостоянное расходящееся косоглазие, очки пока не рекомендует, будем заклеивать по очереди то левый , то правый глазик.
Невролог прописал нам энцерабол 2.5мл. Сказал что у нас понижен мышечный тонус.За игрушкой следит, за ручки поднялась хорошо.   Педиатр назначил увеличить витамин Д до 3-х капель в день на месяц. Представляете, Анютка  лежа на животе подняла голову и вертела ей в разные стороны. Так что проблем с этим они не увидели. Порекомендовали делать шейный массаж.
По книге я пробовала все, на мячике висит, подставляла валик, голова вниз. Только в позе самолетика да на коленях голова держится хорошо. Да , еще поднимая ее из кроватки я стараюсь поднять боком, чтобы тренировались боковые шейные мышцы, если поднимаю левым боком, держит голову хорошо, а вот правым слабовато.
В больнице сказали что я сильно раскормила ребенка, может еще ей поэтому тяжело поднимать голову, ведь у нее щека такие большущие, что даже доставляет проблему добраться до шеи чтобы ее смазать кремом после купания.
Мы совершенно не любим пустышку и ничего не пьем из пузырька, в результате воды нисколько не выпиваем, так несколько капель попадает в рот, и то если она деснами надавит на сосок, в основном сосет грудь. А попробуй ее не накорми, такую истерику закатит. Хочу спросить про воду,может я делаю не правильно, что не пою ее водой?
Татьяна
polina

Сообщение polina » 20 дек 2013, 00:30

Добрый вечер, Татьяна.
Вчера во время ночного кормления Анютка посмотрела на меня и что то пролепетала на своем язычке. Господи! как я счастлива, прямо до слез, пускай ненадолго, на какие то секунды, но все равно для нас это уже достижение. Я не замечала такого  со своими старшими дочерьми, все как то само собой шло. А сейчас, первая улыбка, первое агу - такая большая радость!
Да, малыши нам приносят много счастья.
А сейчас о наболевшем...Ходили к окулисту, ставит нам непостоянное расходящееся косоглазие, очки пока не рекомендует, будем заклеивать по очереди то левый , то правый глазик.
Так бывает, возможно таких мер хватит.
Невролог прописал нам энцерабол 2.5мл. Сказал что у нас понижен мышечный тонус
. Это норма для ребенка с синдромом Дауна.
За игрушкой следит, за ручки поднялась хорошо.   Педиатр назначил увеличить витамин Д до 3-х капель в день на месяц. Представляете, Анютка  лежа на животе подняла голову и вертела ей в разные стороны. Так что проблем с этим они не увидели. Порекомендовали делать шейный массаж.
Вот и хорошо.
По книге я пробовала все, на мячике висит, подставляла валик, голова вниз. Только в позе самолетика да на коленях голова держится хорошо. Да , еще поднимая ее из кроватки я стараюсь поднять боком, чтобы тренировались боковые шейные мышцы, если поднимаю левым боком, держит голову хорошо, а вот правым слабовато.
Для трех месяцев на мячике голову и не будет держать, а про валик расскажите. Пробовали ли вы укладывать себе на грудь , как на фотографии  7 ?
В больнице сказали что я сильно раскормила ребенка, может еще ей поэтому тяжело поднимать голову, ведь у нее щека такие большущие, что даже доставляет проблему добраться до шеи чтобы ее смазать кремом после купания.
Может и так, но после 6-7 месяцев нарастание веса уже не такое.
Мы совершенно не любим пустышку и ничего не пьем из пузырька, в результате воды нисколько не выпиваем, так несколько капель попадает в рот, и то если она деснами надавит на сосок, в основном сосет грудь. А попробуй ее не накорми, такую истерику закатит. Хочу спросить про воду,может я делаю не правильно, что не пою ее водой?
При ГВ допаивать не нужно.
танкетка
Дети:
Анюта
01.09.2013

Сообщение танкетка » 21 дек 2013, 20:11

Добрый вечер, Полина Львовна!  Думала начну писать с грустного, но Анютка сегодня вечером порадовала меня. Лежа на животике на пеленальном столе  она распрямила ручки в локтях и держала головку, правда недолго, потом опять прилегла, легли на мяч,  ручки под себя положила и держала головку потом прилегла на щечку и посасывала кулачок. Думаю начало положено, главное не притормозить.
Полина Львовна , может вы подскажите, есть какие нибудь упражнения, чтобы укрепить мышцы шеи, чтоб голова не так вихлялась. А то когда я ее беру на руки у не шатается головка и она сразу начинает капризничать и ложиться мне на грудь или плечо. Дело в том,что Анютка засыпает на руках в положении столбика, может поэтому она сразу прикладывается ко мне?
Насчет валика, может я что не правильно делаю, но когда я ложу валик где-то в области подмышек у нее голова начинает свисать вниз, сделала валик побольше как на картинке , положила, подбородок лежит на валике, но головой крутит, а сегодня она стала подгибать под себя ноги и толкаться вперед, в результате голова летит вперед, тыкается в  стол и у нас крик и слезы. В итоге на валике лежим недолго.
В положении на груди, у меня не любит лежать, сразу капризничает, а у папы лежит вытянув руки вперед и отдыхает головой на груди. Тоже безрезультатно. В итоге топчемся на месте.
Татьяна
polina

Сообщение polina » 22 дек 2013, 23:38

Добрый вечер, Татьяна. В этом возрасте еще нет хорошего удержания головы. Ну а если еще и засыпает Image, то где уж тут голову держать.
Попробуйте позу "самолетик" и  позы по фотографиям 39, 40, 41
танкетка
Дети:
Анюта
01.09.2013

Сообщение танкетка » 23 дек 2013, 15:40

Добрый день, Полина Львовна.  Будем пробовать, будем стараться, мы в этом заинтересованы.
Подвесила колечки к игровой растяжке на кровати, Анютка стала активно играть, дергает за колечки, что-то гулит, а то до этого ударит по шарикам и дальше спокойно лежит , смотрит на картинки висящие на стене. Как говорится, век живи, век учись.
Татьяна
polina

Сообщение polina » 23 дек 2013, 22:52

танкетка;33494Добрый день, Полина Львовна.  Будем пробовать, будем стараться, мы в этом заинтересованы.
Подвесила колечки к игровой растяжке на кровати, Анютка стала активно играть, дергает за колечки, что-то гулит, а то до этого ударит по шарикам и дальше спокойно лежит , смотрит на картинки висящие на стене. Как говорится, век живи, век учись.
Пробуйте. Когда носите самолетиком меняйте угол наклона от горизонтального почти до вертикального, потом обратно.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»