Настенька, родилась 25.03.2013.

Аватара пользователя
D_Natalya
Дети:
Настья
25.03.2013

#1 Настенька, родилась 25.03.2013.

Сообщение D_Natalya » 05 июл 2013, 00:00

Здравствуйте Полина Львовна!
Сегодня впервые были в центре, нам (мне , мужу) понравилось общение с сотрудниками и родителями. Спасибо БОЛЬШОЕ !!!!
Настенька в свои 2 месяца умеет:
- сосредотачивать взгляд на нас и предметах;
- улыбается мне и мужу когда видит нас и нарисованной козеImage;
- когда "гулим" с ней, она внимательно смотрит на нас, мы повторяем за ней звуки, но она начинает говорить новые звуки, а за нами не повторяет;
- очень громко выражает свой протест, если чем то не довольна, кричит разные звуки, дай, ге агу, ма, ам...
- крепко сжимает пальчик если вложить свой ей в ладошку;
- достаточно яркая мимика на происходящее ( удивление, улыбки недовольство, обида - поджимает нижнюю губку);
- внимательно осматривает окружающие ее предметы, если не дома;
- во сне мимика тоже меняется от улыбок до обид и всхлипываний;
- стараемся держать голову (уже несколько секунд ее удерживаем)
- не любим лежать на животе и громко протестуем.
Подскажите нам, какие лучше покупать игрушки для развития в таком возрасте (по цвету, форме, фактуре и т.п)? Необходимо подвешивать одну игрушку или несколько?
Спасибо большое за книги! Я нашла ответ на свой вопрос. Скажите, я правильно поняла, что с 1 месяца мы вешаем одну игрушку, чтобы ребенок научился сосредотачивать взгляд, а с 2 несколько игрушек?
Здравствуйте Полина Львовна!
Я начала вести дневник развития Настеньки "Наши ПОБЕДЫ !" Ведь для таких детишек каждое новое движение, эмоция, звук и т.п. - победа!
Полина Львовна, вот мы с чем столкнулись на нашем пути, стали ходить на плавание в поликлинику сегодня было второе занятие и мы с мужем заметили (уже после первого занятия), что кончик язычка "спрятался" в ротовую полость и губки стали смыкаться. Мы можем предположить, что происходит, но нас интересует Ваше профессиональное мнение, почему после плавания такие перемены у Насти?
Здравствуйте Полина Львовна!
Нам уже 3 месяца, многое научились делать за это время! Следим взглядом за игрушками и проходящими мимо людьми, рассматриваем свои ручки и ручки мамы и папы, сосем ручки, появился комплекс оживления, цепляемся ручками за все что "пролетает" мимо них Image , поднимаем согнутые ножки лежа на спине, поднимаем ручки перед сбой лежа на спине, активно гулим, играем в погремушки подвешенные на кроватке над грудью.  Меня волнует, что Настя не удерживает погремушки  в ручках и не перекладывает игрушку из руки в руку, также недавно переболели отитом и еще не до конца оклемались... эта болезнь не дала нам заниматься и Настя 2 недели провела на руках... но будем надеяться, что слух  восстановится... Из-за отита появилась "любимая" левая сторона (голова влево).
Не знаю, что делать как стимулировать Настю, что бы лежа на животе поднимала голову, ни игрушки ни общение не помогают((( удерживает всего несколько секунд, а потом кладет голову на кулачок и сосет его...  Еще не могу понять почему она сделает новое движение несколько раз ,а потом не делает , как бы я ее не заинтересовывала (!) например, лежа на спине поднимала голову 2 дня , а сейчас совсем не делает это движение как будто и не знакома с ним.... Что я делаю не так?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 24.09.2025 19:59

#2

Сообщение polina » 05 июл 2013, 23:16

Добрый вечер, Наталья. Приветствую вас на форуме. Вы выбрали очень интересную форму наблюдения за малышкой. Читать ваш дневник интересно и, наверное, он привлечет внимание и других родителей.
Единственная просьба: свои вопросы поместить в конце своего сообщения, в таком виде читать интересно, но консультировать сложно.
И еще:  задавая вопросы консультанту  конкретно описывайте ситуацию: позу ребенка, что вы делали, какие игрушки использовали, что получилось, что нет.
Кроме того, учитывайте возраст появления навыков: перекладывание игрушек появляется в 5-6 месяцев.
Начните с чтения книги "малыш " и определите на каком этапе находится ваша малышка.
Что с этого этапа она делает легко, что делает с вашей помощью, а что не умеет делать совсем. И тогда мы сможем обсудить реальные возможности ребенка.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
D_Natalya
Дети:
Настья
25.03.2013

#3

Сообщение D_Natalya » 10 июл 2013, 10:13

Доброе утро, Полина Львовна! Спасибо за быстрый ответ, прочитали его в тот же вечер. Учтем все Ваши пожелания!  Спешим  поделиться нашими достижениями. 9 июля были в центре, общались с  педагогом, получили необходимые для нас рекомендации, большое спасибо!  Настя  6 июля с нашей помощью начала переворачиваться со спины на бок и уже  вечером 9 июля стала делать это сама (только освоили перевороты в правую  сторону). Перевернется,  лежит на боку и общается со своими  нарисованными друзьями: козой, зайчиком, цыпленком и бабочкой Image.  9  июля активно начали говорить на только ей понятном языке. Мы очень  старалась разговорить ее! Песенки, стишки - потешки, шутки и просто  комментарии что мы сейчас делаем.... И вот наконец  "УРА!!!  ЗАРАБОТАЛА"!!! (как в известном мультике!). Это такое счастье слышать  постоянный лепет малышки!!! Мы с мужем очень рады!!!! После того как она  целый день болтала без умолку я вечером попросила ее помолчать одну  минутку и она перестала говорить ровно на одну минуту и продолжила  говорить....Image Сегодня  утром после сна делали зарядку поза лежа на животе, ручки помогли  свести ей ближе к телу и она сама поднялась на предплечьях, выпрямила  спинку, подняла голову и поворачивала ее влево и вправо. Ей понравилась  эта поза и она с удовольствием разглядывала предметы которые ее  окружают.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 24.09.2025 19:59

#4

Сообщение polina » 11 июл 2013, 11:08

Доброе утро, Наташа. Рада успехам вашей малышки и тому. что визит к нам прошел так успешно. Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
D_Natalya
Дети:
Настья
25.03.2013

#5

Сообщение D_Natalya » 24 июл 2013, 02:05

Здравствуйте Полина Львовна!!!  Хотим рассказать о наших победах.
1. Настя переворачивается со спины на бок, а потом на живот, только по своему желанию. Заинтересовать игрушкой для поворота пока не получается (игрушек много и они разные), но делает повороты исключительно по своему желанию.
2. Играет самостоятельно в подвески 10 минут (захватывает, подтягивает к себе, перебирает шарики), потом начинает звать на "помощь", если сразу не подойти она еще самостоятельно развлекает себя 5 минут.
3. Научилась целенаправленно хвататься за веревочку и подтягивать ее к себе  на которой привязана игрушка и играть в игрушку.
4. Если положить Настю на животик сама подтягивает ручки (сжаты в кулачки иногда их сама раскрывает) под грудку держит голову 1,5 минуты потом опускает на ручки для отдыха. С валиком под грудкой старается переносить вес и освободить одну руку, чтобы дотянуться до игрушки ( но это не каждый раз происходит)
5. Начала группироваться (напрягает все тело, голову и верхнюю часть спины немного поднимает и тянется вперед), когда берешь ее на руки из положения лежа на спине.
6. Удерживает погремушку в руке и рассматривает ее  в среднем минуту.
7. Начала вытягивать вперед ручку с открытой  ладошкой для игры в "сороку" ( я ей своим пальчиком касаюсь ладошки) и в " ладушки" я своей рукой "делаю ладушки" по ее ладошке.
8. в положении "столбиком" на руках отстраняется от моего тела и выпрямляет спинку при этом крутит головой в разные стороны , тоже не долго в среднем 1 минуту.
9. Складывает ручки в "замочек" переплетая пальчики, смотрит и играет в таком положении ручками (раньше рассматривала играла ручками поочередно то правой, то левой)
10. Начинает трогать свои коленочки.
11. При купании в воде переворачивается со спины на живот.
12. В вертикальном положении с опорой на ножки голову держит вертикально. Пальчики на ножках немного поджимает в этом положении, но на цыпочки не встает.
13. Показываю ей разные цветные картинки реагирует бурно широко открывает глаза, губки складывает трубочкой, открывает ротик ( удивление). С картинками на которых изображены люди и животные она начинает общаться. Точно такая реакция на игрушки с лицами. Любит общаться с неваляшкой.
14. Наметилась ведущая рука - левая.
15. Когда поем ей песни иногда подпевает.
16. На звук голоса поворачивает голову , а на звук погремушки смотрит глазами в сторону звука, но голову не поворачивает. В 2 месяца поворачивала голову на звук погремушки.
Полина Львовна, прокомментируйте пожалуйста наши победы, особенно волнует пункт 16.
Общалась Настя с ребенком на месяц младше ее. Ребенок без СД. Очень интересно было наблюдать за ними. Когда они встретились взглядами сложилось такое впечатление, что "собрат" встретил "собрата" среди "чужих" и было такое удивление и радость в их взглядах! :-)) Сначала они около минуты рассматривали друг друга, а потом начали трогать друг друга ручками, сплетали пальчики, пыхтели и кряхтели. :-)) Настя даже пыталась пососать его ручку, но мы не дали это сделать в целях гигиены. После этого лежа на пеленальном столике Настя услышала громкое "гуление" ребенка, которому было около года. Она лежала на правом боку и на эти звуки перевернулась на левый бок и начала его звать "ЭЙ" и гулить с ним.
Полина Львовна, я слышала о курсе логопедии для особых детей Елены Владимировны Максимовой. Стоит ли обратить на него внимание? На сколько эта система подходит для развития наших детей? Где можно подробнее почитать об этой системе?
Спасибо за ВАШУ ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!
С уважением, Наталья.
Аватара пользователя
D_Natalya
Дети:
Настья
25.03.2013

#6

Сообщение D_Natalya » 24 июл 2013, 13:48

Полина Львовна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно узнать о занятиях иппотерапией ?  Спасибо!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 24.09.2025 19:59

#7

Сообщение polina » 24 июл 2013, 19:50

D_Natalya;30556Полина Львовна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно узнать о занятиях иппотерапией ?  Спасибо!
Добрый вечер, Наталья. Уточните, пожалуйста, вопрос. Что именно вы хотите узнать про иппотерапию?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
D_Natalya
Дети:
Настья
25.03.2013

#8

Сообщение D_Natalya » 25 июл 2013, 00:34

Добрый вечер! Спасибо  за ответ!!  В каком возрасте можно начинать заниматься иппотерапией? Насте  4 месяца ей  рано заниматься? В интернете нашла несколько организаций в Москве занимающихся  иппотерапий с детьми с СД, среди них"Живая нить", РБОО "Московский коноспортивный клуб инвалидов" и другие. Мы с мужем растерялись.... в какой клуб нам лучше обратиться? Посоветуйте нам пожалуйста.
С БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ и УВАЖЕНИЕМ!!!
Виктор, Наталья.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 24.09.2025 19:59

#9

Сообщение polina » 25 июл 2013, 18:28

Иппотерапия - это не катание на лошадях, а особая методика. В ней оговорены и методы и возраст, так что все обсуждается с иппотерапевтами.
Немного знаю "Живую нить", про вторую организацию ничего не знаю. В "Живой нити" работают по французской методике, интересно и профессионально.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
D_Natalya
Дети:
Настья
25.03.2013

#10

Сообщение D_Natalya » 29 июл 2013, 12:33

Большое спасибо за ответ!!! Полина Львовна, у нас создалась такая ситуация: насте 4 месяца и 4 дня с 28 июля она начала неожиданно пытаться сесть из положения лежа на спине, хватается за мои пальцы руками и подтягивается,  а также при купании в ванной (с 2 месяцев купаемся в большой ванной) пытается сесть на дно ванны из того же положения. Скажите нам ее не останавливать в ее желании сесть?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»