Виталий; 18.09.2012

alena_zlateva
Последний визит: 02.11.2024 00:10
Дети:
Виталий
18.09.2012

#1 Виталий; 18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 01 ноя 2012, 00:00

Здравствуйте.
Сынишка родился недоношенным, 30 недель.О синдроме Дауна узнали в больнице. Всего 2 дня как мы дома после больницы. Очень хочется наладить настоящее грудное вскармливание: на данный момент кормимся сцеженным молочком из бутылочки. Вес 2кг 210 г. Прикладываю к груди до кормления, впечатление такое, как будто он играет соском.
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 01 ноя 2012, 15:49

Добрый день, Алена.
Рада видеть вас на нашем форуме.
У вас есть какие-то вопросы?
Вы приглашали консультанта по грудному кормлению?
Мальчик  делает сосательные движения при ГВ?  Как сосет соску?
С уважением, Полина Львовна
alena_zlateva
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 06 ноя 2012, 15:15

=POLINA;24562]Добрый день, Алена.
Рада видеть вас на нашем форуме.
Здравствуйте, Полина.
Вы приглашали консультанта по грудному кормлению?
По поводу консультанта могу только грустно улыбнуться... У нас специалисты способны работать успешно исключительно с беспроблемными и желательно здоровыми детьми. Тем не менее я пробовала консультироваться с педиатрами, которые стали нас посещать после больницы дома. Ответ специалиста был: "Ребенок слишком маленький чтобы сосать грудь". Все! А участковый педиатр стал допытываться у кого же из нас такая наследственность - синдром Дауна, это я сообщаю так, между прочим, чтобы вам стал яснее "масштаб поражения"Image
Мальчик  делает сосательные движения при ГВ?
При ГВ есть попытки сосательных движений, но по-моему, даже сосок не помещается у него во рту (это я сравниваю со своими детьми старшими - доношенными, вскормленными исключительно на ГВ).
Как сосет соску?
Соску сосет с чувством, а иногда вообще не желает и все тут! 10-20 гр высасывает и устает, потом долго уговариваемся и досасываем еще понемногу.
Спасибо за внимание.
Скажите, пожалуйста, Полина, бывали ли у Вас случаи, когда анализ на кариотип оказывался ошибочным?
polina

Сообщение polina » 06 ноя 2012, 17:34

Добрый день. Попробуйте кормить с накладкой. Поскольку сосет хорошо, то это может помочь.
В нашей службе случаев с ошибкой в кариотипе  не было.
Возможно и бывает и все выясняется до того. как они пришли к нам. Но я не слыхала.
alena_zlateva
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 24 ноя 2012, 14:19

Здравствуйте, POLINA.
Витальке 2 месяца и неделя: при выкладывании на животик пытается удерживать головку, получается на несколько секунд; разглядывает черно-белые рисунки, прикрепленные к стенкам кроватки; игрушки не вызывают интереса, (возможно, неправильные игрушки?). Очень-очень ждем улыбку, но пока только заинтересованность во вгляде временами наблюдаем. Кажется, что на маму реагирует более оживленно, чем на папу и братьев, но может быть, только так хочется мамеImage. Скажите, пожалуйста,  POLINA, учитывая, что ребеночек недоношенный, его поведение для его возраста является ли достижением?
Получили вчера первый журнал-вестник!!! Спасибо огромное!!! В журнале есть перцентильные графики. Попыталась я по ним оценить физическое развитие Витальки и заволновалась, что-то наши значения не вписываются в графики. В 2 месяца: вес - 2680, рост - 49 см, окржность головы - 32 см. Может быть, надо отдать должное глубокой недоношенности малютки при рождении?
Спасибо
polina

Сообщение polina » 26 ноя 2012, 15:16

Добрый день, Алена. Ваш малыш сейчпас, практически, только родился. Вот ориентируясь на это и смотрите его достижения. Поправка на недоношенность всегда учитывается до года, а иногда и до полутора.  Судя по вашему описанию, у малыша все идет хорошо.
Опишите какие игрушки и как вы подвесили.
удерживать головку, получается на несколько секунд; разглядывает черно-белые рисунки, прикрепленные к стенкам кроватки; игрушки не вызывают интереса, (возможно, неправильные игрушки?). Очень-очень ждем улыбку, но пока только заинтересованность во вгляде временами наблюдаем. Кажется, что на маму реагирует более оживленно, чем на папу и братьев, но может быть, только так хочется мамеImage. Скажите, пожалуйста,  POLINA, учитывая, что ребеночек недоношенный, его поведение для его возраста является ли достижением?
Все описанное соответствует возрасту.
Получили вчера первый журнал-вестник!!! Спасибо огромное!!! В журнале есть перцентильные графики. Попыталась я по ним оценить физическое развитие Витальки и заволновалась, что-то наши значения не вписываются в графики. В 2 месяца: вес - 2680, рост - 49 см, окржность головы - 32 см. Может быть, надо отдать должное глубокой недоношенности малютки при рождении?
Вы сейчас соответствует весу и росту новорожденного с синдромом Дауна, что фактически подтверждает то. что я писала выше.
alena_zlateva
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 27 ноя 2012, 00:38

Здравствуйте, POLINA.
Над кроваткой висит мобиль. Подвешиваем колокольчик и погремушки. Но не постоянно висят. Пытаемся в ручки вкладывать погремушку - именно так она ему не интересна.
polina

Сообщение polina » 27 ноя 2012, 18:53

В этом возрасте ребенок интересуется черно-белыми рисунками,  которые вешают на стенки кровати.
если вы подвешиваете игрушки. то они должны быть такими, как в книге про развитие общения и речи на стр.29.
Можно подвесить поперек кровати пружинку (стр 31).
Если на модуль не смотрит совсем,  то  возможно там не подходящие игрушки.
Интересоваться игрушкой. которую вы вкладываете в руку ребенок пока не может. Учитывайте возраст с поправкой и все встанет на свои места.
alena_zlateva
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 28 ноя 2012, 18:33

Спасибо.
POLINA, может быть Вы знаете: мы получили журнал, а книги нет. Значит ли это, что они не дошли или еще не отправляли.
И еще хочу спросить. Участковый педиатр настоятельно рекомендует развивать у ребенка чувство опоры, опирая его на ножки, имитируя шаги. Мне и малышу это не нравится! И насколько я помню со старшими детьми не проделывали такую экзекуцию в столь раннем возрасте.А, может быть, это нужно?
alena_zlateva
Дети:
Виталий
18.09.2012

Сообщение alena_zlateva » 10 янв 2013, 15:36

Здравствуйте, Полина Львовна.
Получили мы книги. Огромное спасибо Даунсайтап!!!
Поздравляем Вас с Новым годом. Удачи! Здоровья! Любви!
Мы были в больнице снова, но не будем о грустном. Там мало что делать целенаправленно. Но тем не менее, вернувшись и проанализировав все умения малыша, можем констатировать, что мы находимся уже на втором этапе: улыбается Виталий, ручками задевает игрушки, но еще не пытается их достать, живо реагирует на звуки колокольчика или погремушки. Трудно поворачивает головку, но глазками следит за передвижениями. Голову удерживает в положении на животике меньше минуты, вертикально только несколько секунд. В больнице посетили мы невролога, которая сказала, что это очень плохо и назначила "Нейровитан" и "Кавинтон". Мы сначала расстроились, но потом решили ничего не принимать, а продолжать заниматься.
Дома пытаемся уже вторую неделю справиться с дисбактериозом после лечения антибиотиками, ребенок на ГВ: продолжаю сцеживать. Так хотелось поделиться приятной новостью о том, что сосет малыш грудь, но пока нет такой новости. Тем не менее к груди отношение уже поменялось - понимает что нужная вещь. По схемам консультантов по ГВ надо убрать все соски, чтобы приучить ребенка к груди, но мы так боремся за каждый грамм, что как-то боязно. А с другой стороны, надо развивать мышцы правильно.
И еще такая история: посмотрели со старшим сыном фильм "Кафе де Флор" и он сказал, что я просто обязана кормить малыша до 4 лет грудью (как в кино героиня Ванессы Паради кормила сына с СД). Скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения как долго имеет смысл кормить ребенка грудью? И не поздно ли переходить на грудь с соски после 4 месяцев, например.
Полина Львовна, еще один вопрос меня волнует. Мы в семье разговариваем на болгарском языке. Живем в Украине, но в нашем регионе основной язык общения - русский. Какой язык выбрать в общении с Виталием?
Спасибо большое. Простите, если отклоняюсь от темы.
С уважением
Алена
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»