Доченька Лиза 15/04/2014
- Мама Лизы
-
Дети:
Елизавета
15.04.2014
#1 Доченька Лиза 15/04/2014
Добрый день !
15/04/2014 у нас на 38 неделе беременности родилась доченька Лиза . После выписки из роддома мы попали в реанимацию с кишечной непроходимистью и высоким били рубином на 10 день Лизоньке сделали операцию все прошло успешно, затем реабилитация и мы ушли под подписку. Дома нас ждали папа и старшая дочь 13 лет и сын 1 годик. У Лизы ВПС ДМЖП кардиолог на консультации сказала что без операции не обойтись. Мы наблюдаемся, консультировались на сайте доброе сердце с московскими детскими кардиохирургами они советуют наблюдать до 9 месяцев. В роддоме и затем в больнице мне не разрешаит кормить грудью все это время я сцеживала молоко и кормила ее. На сегодняшний день на 5 месяцев и я до сих пор сцеживаю молоко не знаю не скем посоветоваться может уже можно переходить на смесь ? Или еще покормить ?? Мы очень плохо кушаем и плохо набираем 5700 это связано с пороком сердца или с синдромом ?? Мы умеем гулить так что все просыпаются . Улыбаться но еще не разу не хохотала в захлеб а так хочется подскажите может еще рано ?? Поднимает ноги берет их руками, переворачиваеться с спины на живот но обратно нет. С положения лежа держась за руки только пытается спину выгибать. Но если ее положить на колени лицом к себе под 45 градусов тут ее не удержать садиться и ее никак не уложить . На ножках не стоит. Мы делаем масаж по 10 через месяц . Были у невропатолога она прописала нам неотропы я прочитала ваши рекомендации и теперь сомневаюсь проколола кортоксин больше не чего не даю и переживаю теперь, а нужно было это делать ? Подскажите соответствуем мы своему возрасту? Книги все мы получили все прочитали . Спасибо очень много полезного . Мы каждый день занимаемся на мяче я делаю ей массаж поглаживания. Я так боюсь что нибудь упустить не додать .
С уважением Елена мама Лизы
Запуталась и в начале создала тему в консультировании детей от 3-7 как удалить ?
15/04/2014 у нас на 38 неделе беременности родилась доченька Лиза . После выписки из роддома мы попали в реанимацию с кишечной непроходимистью и высоким били рубином на 10 день Лизоньке сделали операцию все прошло успешно, затем реабилитация и мы ушли под подписку. Дома нас ждали папа и старшая дочь 13 лет и сын 1 годик. У Лизы ВПС ДМЖП кардиолог на консультации сказала что без операции не обойтись. Мы наблюдаемся, консультировались на сайте доброе сердце с московскими детскими кардиохирургами они советуют наблюдать до 9 месяцев. В роддоме и затем в больнице мне не разрешаит кормить грудью все это время я сцеживала молоко и кормила ее. На сегодняшний день на 5 месяцев и я до сих пор сцеживаю молоко не знаю не скем посоветоваться может уже можно переходить на смесь ? Или еще покормить ?? Мы очень плохо кушаем и плохо набираем 5700 это связано с пороком сердца или с синдромом ?? Мы умеем гулить так что все просыпаются . Улыбаться но еще не разу не хохотала в захлеб а так хочется подскажите может еще рано ?? Поднимает ноги берет их руками, переворачиваеться с спины на живот но обратно нет. С положения лежа держась за руки только пытается спину выгибать. Но если ее положить на колени лицом к себе под 45 градусов тут ее не удержать садиться и ее никак не уложить . На ножках не стоит. Мы делаем масаж по 10 через месяц . Были у невропатолога она прописала нам неотропы я прочитала ваши рекомендации и теперь сомневаюсь проколола кортоксин больше не чего не даю и переживаю теперь, а нужно было это делать ? Подскажите соответствуем мы своему возрасту? Книги все мы получили все прочитали . Спасибо очень много полезного . Мы каждый день занимаемся на мяче я делаю ей массаж поглаживания. Я так боюсь что нибудь упустить не додать .
С уважением Елена мама Лизы
Запуталась и в начале создала тему в консультировании детей от 3-7 как удалить ?
- polina
- Последний визит: 25.09.2025 23:33
Добрый день, Лена.
Приветствую вас на нашем форуме. И вас, и Лизоньку и всю вашу большую семью. У вас накопилось много вопросов и мы постепенно в них разберемся.
Скоро можно начинать ставить с мяча. Мы это обсудим.

Приветствую вас на нашем форуме. И вас, и Лизоньку и всю вашу большую семью. У вас накопилось много вопросов и мы постепенно в них разберемся.
Хорошо, что вы нашли место для профессиональной консультации. Не могли бы вы дать ссылку на этот сайт. Я размещу его у нас на форуме.15/04/2014 у нас на 38 неделе беременности родилась доченька Лиза . После выписки из роддома мы попали в реанимацию с кишечной непроходимистью и высоким били рубином на 10 день Лизоньке сделали операцию все прошло успешно, затем реабилитация и мы ушли под подписку. Дома нас ждали папа и старшая дочь 13 лет и сын 1 годик. У Лизы ВПС ДМЖП кардиолог на консультации сказала что без операции не обойтись. Мы наблюдаемся, консультировались на сайте доброе сердце с московскими детскими кардиохирургами они советуют наблюдать до 9 месяцев.
Точно сказать трудно, но думаю, что с пороком. Наверное малышка устает сосать.В роддоме и затем в больнице мне не разрешаит кормить грудью все это время я сцеживала молоко и кормила ее. На сегодняшний день на 5 месяцев и я до сих пор сцеживаю молоко не знаю не скем посоветоваться может уже можно переходить на смесь ? Или еще покормить ?? Мы очень плохо кушаем и плохо набираем 5700 это связано с пороком сердца или с синдромом ??
Показателем развития как раз считается улыбка. Смех появляется в разное время, зависит от тонуса диафрагмы, например.Мы умеем гулить так что все просыпаются . Улыбаться но еще не разу не хохотала в захлеб а так хочется подскажите может еще рано ??
Так бывает часто, что один вид переворота задерживается.Поднимает ноги берет их руками, переворачиваеться с спины на живот но обратно нет.
Попробуйте поднимать со спины не за руки, а держа подмышки. Позовите, привлеките внимание к своему лицу и поднимайте "ведя ребенка глазами"С положения лежа держась за руки только пытается спину выгибать. Но если ее положить на колени лицом к себе под 45 градусов тут ее не удержать садиться и ее никак не уложить .
Это нормально.На ножках не стоит.

Я не врач. Все, что могла - написала. Но решать вам. К сожалению, у наших врачей не принято основываться на доказательной медицине.Мы делаем масаж по 10 через месяц . Были у невропатолога она прописала нам неотропы я прочитала ваши рекомендации и теперь сомневаюсь проколола кортоксин больше не чего не даю и переживаю теперь, а нужно было это делать ?
Судя по вашему описанию, малвышка развивается хорошо. Но знаю я пока мало, постепенно все будем обсуждать.Подскажите соответствуем мы своему возрасту? Книги все мы получили все прочитали . Спасибо очень много полезного . Мы каждый день занимаемся на мяче я делаю ей массаж поглаживания.
Страхи понятны, но вы делаете все, что нужно и как нужно. Лишнюю тему я стерла.Я так боюсь что нибудь упустить не додать .

С уважением, Полина Львовна
- Мама Лизы
-
Дети:
Елизавета
15.04.2014
Добрый день Полина Львовна спасибо вам за ответы меня так успокоили. Вот ссылка на сайт консультации спецеалистов по ВПС там много историй они помогают разобраться во многом http://forum.dearheart.ru/consultation/. Так же как и ваш форум спасибо что он есть и есть возможность услышать мнение специалистов . Нам скоро 6 месяцев 3 недели мы стояли на месте но за последнию неделю есть сдвиги мы поднимаемся с положения лежа за руки и даже лежа сама поднимает голову и плечи наверное пытаеться сесть. На ножках не получается, мы на мяче пытаемся качаясь вставать. Переворачиваемся только со спины в лево на живот и все и ни как больше , чем можно помочь ей? Много улыбаемся, гулим, пытаемся хохотать. Две недели назад мы узнали что операция на сердце будет очень сложная , очень тяжело было, но мы нашли в себе силы и верим только в лудшее. Мы перешли полностью на смеси, Лиза совсем не хочет пить водичку не сладкую ни детские чай не чего, что делать не знаю . Пытаюсь с 4 месяцем вводить прикорм она отказывается даже плачет что вы посаветуете не мучать ребенка ? Еще она пытаеться ползти как ей помочь ? Попку поднимает ноги сгибает а руки вытягивает и все начинает плакать . С уважением мама Лизы
- polina
Добрый вечер, Лена.
Спасибо за ссылку на сайт. Посмотрела - какие молодцы. Вставила эту ссылку у нас на форуме в раздел медицинских консультаций.
Спасибо за ссылку на сайт. Посмотрела - какие молодцы. Вставила эту ссылку у нас на форуме в раздел медицинских консультаций.
Вот и хорошо. Это включились мышцы живота.Нам скоро 6 месяцев 3 недели мы стояли на месте но за последнию неделю есть сдвиги мы поднимаемся с положения лежа за руки и даже лежа сама поднимает голову и плечи наверное пытаеться сесть.
Только на мяче и делайте. Остальное - рано.На ножках не получается, мы на мяче пытаемся качаясь вставать.
Как лежит на животе? Нравится эта поза девочке? Может перенести вес на одну руку, а вторую поднять и взять игрушку? Ползание зависит от этого умения.Переворачиваемся только со спины в лево на живот и все и ни как больше , чем можно помочь ей?
Смесей вполне достаточно. если писает нормально и нет признаков обезвоживания, то можно и не допаивать, если ребенок активно против. Вы пробовали, кстати, просто воду с лимончиком?Много улыбаемся, гулим, пытаемся хохотать. Две недели назад мы узнали что операция на сердце будет очень сложная , очень тяжело было, но мы нашли в себе силы и верим только в лудшее. Мы перешли полностью на смеси, Лиза совсем не хочет пить водичку не сладкую ни детские чай не чего, что делать не знаю . Пытаюсь с 4 месяцем вводить прикорм она отказывается даже плачет что вы посаветуете не мучать ребенка ?
- Мама Лизы
-
Дети:
Елизавета
15.04.2014
Добрый день ! Нам скоро 7 месяцев . Мы научились переворачиваеться крутиться вокруг своей оси . Много улыбаемся, болтаем,хохочем. В последнее время лежа на животе начала через время прикладывать голову, и когда ее носим или она сидит голова свешивается получается что мышцы шеи ослабели ?? Какие упражнения добавить ? Она очень хорошо держала голову лежа на животе. Она хочет сидеть . Я ее ненадолго в подушки ложу ей нравиться можно так делать ? Лежа на животе поднимает попку упирается ножками пытаясь ползти но не получается переворачиваеться . Может наших занятий уже маловато нужно искать специалистов подскажите каких ? Массаж мы делаем через месяц вот ждем нашего массажиста надеюсь после очередного курса будут сдвиги. Что еще можно делать для лудшего развития ? Чтобы не чего не упустить ? С Уважением Елена
- polina
Добрый день, Елена.
А если, действительно, хочет ползти, то, судя по вашему описанию, не умеет переставлять руки. А для этого как раз и нужно уметь перенести вес на одну руку и поднять вторую Этому и нужно учить.
Мы рекомендуем занятия по нашим книгам и этого достаточно, если делать это ежедневно.
Сказать наверняка не могу: может быть ее что-то интересует внизу и она туда смотрит. Попробуйте предлагать в разных позах игрушки на уровне груди.Нам скоро 7 месяцев . Мы научились переворачиваеться крутиться вокруг своей оси . Много улыбаемся, болтаем,хохочем. В последнее время лежа на животе начала через время прикладывать голову, и когда ее носим или она сидит голова свешивается получается что мышцы шеи ослабели ??
Как расположены руки? Умеет ли девочка перенести вес на одну руку, а другой потянуться за игрушкой?Какие упражнения добавить ? Она очень хорошо держала голову лежа на животе.
Нет, нельзя. Можно и нужно сажать в сиденье с наклонной спинкой: специальный детский шезлонг, автомобильное кресло, прогулочную каляску.Она хочет сидеть . Я ее ненадолго в подушки ложу ей нравиться можно так делать ?
Может быть она и хочет перевернуться?Лежа на животе поднимает попку упирается ножками пытаясь ползти но не получается переворачиваеться .
А если, действительно, хочет ползти, то, судя по вашему описанию, не умеет переставлять руки. А для этого как раз и нужно уметь перенести вес на одну руку и поднять вторую Этому и нужно учить.
Мы рекомендуем занятия по нашим книгам и этого достаточно, если делать это ежедневно.
- Мама Лизы
-
Дети:
Елизавета
15.04.2014
Добрый день ! Полина Львовна нам 10 м 11 дней . Хотела рассказать что мы научились ползать как колобок может очень быстро и в любую точку при катиться, как теперь ее отучить ? Она встает на четвереньки и может стоять раскачиваться, или прыгать вперед как зайчик, иногда если за интересует что то по пластунски может , но основное пере движение это перекатами. Сама не сидит , но уже не складывается можно высаживать в подушки или в стульчик с подъемной спинкой ? Использовать для передвижения переноску кенгуру или слинг ? Хохочет иногда мне кажется четко говорит слова мама папа да да по этому поводу посоветовали логопедический массаж конечно его я буду делать сама посоветуйте нужен ли он и с какой периодичностью. Хлопает в ладоши , и руками и ногами. Под песни начинает танцевать. Еще ей нравиться смотреть видео азбука где на каждую букву называют зверей. У нас сейчас главная проблемма это операция на сердце в год. Скажите а наши детки как вообще вес набирают. Мы такие маленькие по весу 7 кг . Я надеюсь после операции вес наберем ? Еще с едой у нас совсем плохо понемножу пытаемся но она выплевывает или вообще рвет.
С уважением Елена
С уважением Елена
- polina
Добрый день, Елена.
И у вас после операции начнет прибавлять в весе.
Выкладывайте препятствия, которые нужно переползать. Учите залезать на возвышения. Поскольку есть и четвереньки и ползание на животе, то замена может произойти.Хотела рассказать что мы научились ползать как колобок может очень быстро и в любую точку при катиться, как теперь ее отучить ? Она встает на четвереньки и может стоять раскачиваться, или прыгать вперед как зайчик, иногда если за интересует что то по пластунски может , но основное пере движение это перекатами.
В подушки нельзя, в стульчик можно давно. Только угол наклона был бы 45 градусов, а теперь можно около 70Сама не сидит , но уже не складывается можно высаживать в подушки или в стульчик с подъемной спинкой ?
Где вы собираетесь использовать слинг?Использовать для передвижения переноску кенгуру или слинг ?
Массаж - это дополнительное средство стимуляции речи. Как его делать и другие методы подробно описаны в книге "Формирование навыков общения и речи" Массаж, например, в приложении 6.Хохочет иногда мне кажется четко говорит слова мама папа да да по этому поводу посоветовали логопедический массаж конечно его я буду делать сама посоветуйте нужен ли он и с какой периодичностью.
Набирают, конечно. Бывают даже проблемы с излишним весом.Хлопает в ладоши , и руками и ногами. Под песни начинает танцевать. Еще ей нравиться смотреть видео азбука где на каждую букву называют зверей. У нас сейчас главная проблемма это операция на сердце в год. Скажите а наши детки как вообще вес набирают. Мы такие маленькие по весу 7 кг . Я надеюсь после операции вес наберем ? Еще с едой у нас совсем плохо понемножу пытаемся но она выплевывает или вообще рвет.

- Мама Лизы
-
Дети:
Елизавета
15.04.2014
Спасибо за совет буду устанавливать препядствия. Мы стараемся не сидеть дома а куда нибудь передвигаться коляска грамоздкая в слинге в сидячем положении было бы удобно или в кенгуру но незнаю можно ? По поводу питания я читала что с весом у наших деток проблемы , прошла курсы правильного питания и теперь вся семья питается только низкоколорийными продуктами будем стараться . Анкету заполнила.
С Уважением Елена
С Уважением Елена