сынок Сашуля 08.05.2012

Ответить
Аватара пользователя
natapetkova
Последний визит: 17.11.2017 22:43
Дети:
Александр
08.05.2012

#1 сынок Сашуля 08.05.2012

Сообщение natapetkova » 04 мар 2014, 00:00

здравствуйте! меня зовут Наталья. малышу 1г.9м. начинает ходить.говорит мало,в основном мама,ам ам.раньше говорил папа,баба чаще,сейчас редко. сам с собой что-то лепечит.с пониманием речи получше. знает домашних животных,машинки,мячики,кубики.пирамидку собирает без учёта величины. кубики ставит друг на друга.есть плохая привычка всё кидать, например собираем пирамидку,надел 3 кольца,а четвёртое выкинул.и когда сам играет ,всё кидает.Как отучить Сашку кидаться? Ещё стал очень часто кричать а-а-а. на горшок не просится,если успеешь посадить,то сходит в горшок. Я хотела с Вами посоветоваться,мне невролог посоветовала сделать микрополяризацию. сказала,что это поможет ему в развитии,мы ходим к логопеду,она в основном делает массаж лица,языка. ходим в монтессори клуб. Скажите,у вас есть какие нибудь данные по применении микрополяризации к нашим деткам?
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#2

Сообщение Светлана Сумленная » 05 мар 2014, 11:24

Здравствуйте, Наталья!
Приветствуем вас и Сашеньку на нашем консультативном форуме!
Есть ли у Саши, подтвержденный анализами синдром Дауна? Ознакомились ли вы с нашей литературой, литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Я хотела с Вами посоветоваться,мне невролог посоветовала сделать микрополяризацию. сказала,что это поможет ему в развитии,мы ходим к логопеду,она в основном делает массаж лица,языка. ходим в монтессори клуб. Скажите,у вас есть какие нибудь данные по применении микрополяризации к нашим деткам?
Наталья, мы консультируем по педагогическим вопросам, касающихся  развития малыша. По вопросам микрополяризации у нас нет данных и мы никогда не рекомендовали эти процедуры детям с синдромом Дауна.  Посмотрите материалы по ссылке:
меня зовут Наталья. малышу 1г.9м. начинает ходить.говорит мало,в основном мама,ам ам.раньше говорил папа,баба чаще,сейчас редко. сам с собой что-то лепечит.с пониманием речи получше. знает домашних животных,машинки,мячики,кубики.пирамидку собирает без учёта величины. кубики ставит друг на друга.есть
Очень многое уже умеет Сашенька.  Наталья, начните изучение литературы с книги " Малыш с синдромом Дауна"., для вас будут актуальны материалы с 122 стр.. Наверняка у вас будет много вопросов. Давайте определим тему, с которой вы хотите начать наше общение : двигательное развитие, речевое, интеллектуальное, навыки самообслуживания. Жду ваших вопросов.Image
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
natapetkova
Последний визит: 17.11.2017 22:43
Дети:
Александр
08.05.2012

#3

Сообщение natapetkova » 15 мар 2014, 22:45

здравствуйте! Меня очень волнует поведение Сашеньки.Он постоянно кричит,раньше такого не было.Например принесёт книжку,я начинаю читать,а он начинает кричать. Или собираем пирамидку,не то кольцо берёт,я ему говорю возьми другое,а он кричит. Он на всё реагирует криком. Я сама стала нервничать,кричать,может он копирует меня? Ещё вопрос,как объяснить малышу,что нужно ходить на горшок,а не в штаны?
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#4

Сообщение Светлана Сумленная » 15 мар 2014, 23:25

Здравствуйте, Наталья!
! Меня очень волнует поведение Сашеньки.Он постоянно кричит,раньше такого не было.Например принесёт книжку,я начинаю читать,а он начинает кричать. Или собираем пирамидку,не то кольцо берёт,я ему говорю возьми другое,а он кричит. Он на всё реагирует криком.
Обычно, крик у детей бывает вызван недовольством. Вероятно, Сашенька еще не может по другому выразить свои эмоции. Наталья, как обычно происходит ваше общение с сыном? Как он вас зовет? Может ли покачать головой , используя этот жест как (нет, не хочу). Какие еще слова или жесты используете в общении с Сашенькой? Наталья, очень вам рекомендую почитать материалы по ссылке  http://downsideup.org/board/showthread.php?t=748. Очень важно нам, взрослым, научиться играть с детьми. Именно в игре мы становимся ближе к детям, а дети к нам.
Ещё вопрос,как объяснить малышу,что нужно ходить на горшок,а не в штаны?
 
Саша еще совсем малыш, обычно навык проситься на горшок начинает формироваться только с 1г 6 мес и процесс этот не быстрый и очень постепенный. Для начала необходимо расстаться  с памперсами. В этом случае ребенок будет всегда ощущать дискомфорт от мокрых штанишек и в голове не будет путаницы (то сухо, когда пописал, то мокро). Наталья, очень подробно о приучении ребенка к горшку написано в книге "Малыш с синдромом" стр.162.  Пишите, если будут вопросы.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»