Здравствуйте!я Катерина, дочка Любовь)..наш любимый Светлячок.
Нам 2,5 мес.О СД узнали в роддоме.
Гипотонус при рождении. Овальное окно 5 мм. Все.
Сейчас 2,5 мес.материнский массаж.( по Красиковой).гимнастика без фанатизма. Трек Домана.
Умеем- держим голову.рефлекторное ползание- проползаем по кровати отталкиваясь от рук мамы 2 м - 2-3 р а сутки.в треке сама - около 30-50 см.поднимает попу и ползет как гусеничка.так же на спине научилась.крутиться во все стороны). Ще пытается отталкиваться не только от бортиков но и от горизонтальной поверхности.Переворачиваемся с 1 м 3 н на бок и с живота на бок и на спину. С 2 м 1 н- иногда со спины на живот.даже испугалась, когда она так в люльке( она достаточно широкая) сама перевернулась...
На бок сейчас без напряга спокойно осознанно и целенаправленно.например к игрушке, держит хорошо погремушку.
Соску сама вынимает изо рта и пытается туда засунуть.научилась сосать кулак.И пальчик.
Глаза в глаза смотрит.оживление даёт больше по утрам.
Улыбается 4-5 р в сут.любит прислушиваться когда к ней обращаются.взгляд очень внимателен.
Любит игру в кулачки( типа ладушек)...под потешку..от удовольствия всегда закусывапет нижнюю губу и улыбается с зажатым ртом.так мило).
Занимается по черно белым домановским карточкам большим.ну и обычные наши игрушки типа бубен( хорошо поворачивает на звук)..песенки..любит рассматривать лампы и светильники..
Мы на ГВ.вес 4850.(роды 2930/50.потеря была 200г.).рост 56.
Очень боюсь что развитие остановится после 3 мес( где то читала что у наших малышей это бывает).
Много спит.в каком то странном режиме.сутки почти все время спит,бодрствует около 3 ч в сумме.потом день на руках сон по 15 мин.три четыре раза...потом ночь сна с 9 до 5 утра.на кормление может и не проснуться.
Все ли я делаю правильно?
У меня это третий ребёнок.
Светлячок 15.03.15
- Счастье Любить
- Последний визит: 09.08.2022 18:03
-
Дети:
Любовь
15.03.2015
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый вечер, Екатерина
Сразу предупрежу - и ползание и перевороты в этом возрасте - рефлекторные и после трех- четырех месяцев могут исчезнуть. Это не ухудшение развития. а нормальный путь угасания врожденных рефлексов перед формированием осознаннного поведения.
Рекомендую вам прочитать 1 и 2 этап по книге "Малыш с синдромом Дауна". Это поможет нам с вами обсудить развитие вашей малышки более подробно.
Гипотонус - один из основных признаков синдрома Дауна.Нам 2,5 мес.О СД узнали в роддоме.
Гипотонус при рождении. Овальное окно 5 мм. Все.
Двигательное развитие для этого возраста очень хорошее.Сейчас 2,5 мес.материнский массаж.( по Красиковой).гимнастика без фанатизма. Трек Домана.
Умеем- держим голову.рефлекторное ползание- проползаем по кровати отталкиваясь от рук мамы 2 м - 2-3 р а сутки.в треке сама - около 30-50 см.поднимает попу и ползет как гусеничка.так же на спине научилась.крутиться во все стороны). Ще пытается отталкиваться не только от бортиков но и от горизонтальной поверхности.Переворачиваемся с 1 м 3 н на бок и с живота на бок и на спину. С 2 м 1 н- иногда со спины на живот.даже испугалась, когда она так в люльке( она достаточно широкая) сама перевернулась...
Сразу предупрежу - и ползание и перевороты в этом возрасте - рефлекторные и после трех- четырех месяцев могут исчезнуть. Это не ухудшение развития. а нормальный путь угасания врожденных рефлексов перед формированием осознаннного поведения.
Вот это будет развиваться и дальше.На бок сейчас без напряга спокойно осознанно и целенаправленно.например к игрушке, держит хорошо погремушку.
Соску сама вынимает изо рта и пытается туда засунуть.научилась сосать кулак.И пальчик.
Глаза в глаза смотрит.оживление даёт больше по утрам.
Такое общение - именно то, что нужно вашей малышке.Улыбается 4-5 р в сут.любит прислушиваться когда к ней обращаются.взгляд очень внимателен.
Любит игру в кулачки( типа ладушек)...под потешку..от удовольствия всегда закусывапет нижнюю губу и улыбается с зажатым ртом.так мило).
Не всему, что написано, нужно веритьОчень боюсь что развитие остановится после 3 мес( где то читала что у наших малышей это бывает).

В этом возрасте норма сна в среднем 18 часов в сутки. Возможно ваша девочка устает от занятий и потому спит дольше. У меня нет данных по детям, занимающихся на треке.Много спит.в каком то странном режиме.сутки почти все время спит,бодрствует около 3 ч в сумме.потом день на руках сон по 15 мин.три четыре раза...потом ночь сна с 9 до 5 утра.на кормление может и не проснуться.
Думаю, да.Все ли правильно я делаю?

С уважением, Полина Львовна
- Счастье Любить
- Последний визит: 09.08.2022 18:03
-
Дети:
Любовь
15.03.2015
Спасибо, Полина Львовна!
Замечания и комментарии помогли расставить кое что по местам.Книгу уже читаю и неоднократно к определённым разделам возвращаюсь.сейчас начинаем повторное полное обследование в стационаре.очень надеюсь, что все будет хорошо.так же параллельно курс массажа и плавания. Специалисты опытные, думаю подберут нам нужную в нашей ситуации тактику.
А ещё мы в выходные крестили нашу красавицу.это был наверное первый настоящий праздник после рождения и всех переживаний). Все было трогательно..и дочка на следующий день начала гулить.сегодня смотрела на меня и повторяла за мной "Гы".
И на все лады несколько видов слогов.типа агы, ыыы...уэээ..аааыы..и задорно задорно смеялась.
Каждый день мы что то умеем новое.пусть новый слог.. Пусть чуть шире улыбка...пусть чуть лучше фиксирует взгляд..пусть чуть дольше держит игрушку..пусть на сантиметр дольше проползет...все равно это победа.
И это ужасно радует.
К старшим детям я наверное так не присматривалась дотошно..Растут и растут себе ..а с Любочкой я чувствую и отпечатываю в памяти каждое её достижение.
Очень много ..как же много противоречивой информации о развитии наших деток. Но уже легче чем в первые дни.нет ярких эмоций.но хочется работать.
Ещё раз спасибо.
Замечания и комментарии помогли расставить кое что по местам.Книгу уже читаю и неоднократно к определённым разделам возвращаюсь.сейчас начинаем повторное полное обследование в стационаре.очень надеюсь, что все будет хорошо.так же параллельно курс массажа и плавания. Специалисты опытные, думаю подберут нам нужную в нашей ситуации тактику.
А ещё мы в выходные крестили нашу красавицу.это был наверное первый настоящий праздник после рождения и всех переживаний). Все было трогательно..и дочка на следующий день начала гулить.сегодня смотрела на меня и повторяла за мной "Гы".
И на все лады несколько видов слогов.типа агы, ыыы...уэээ..аааыы..и задорно задорно смеялась.
Каждый день мы что то умеем новое.пусть новый слог.. Пусть чуть шире улыбка...пусть чуть лучше фиксирует взгляд..пусть чуть дольше держит игрушку..пусть на сантиметр дольше проползет...все равно это победа.
И это ужасно радует.
К старшим детям я наверное так не присматривалась дотошно..Растут и растут себе ..а с Любочкой я чувствую и отпечатываю в памяти каждое её достижение.
Очень много ..как же много противоречивой информации о развитии наших деток. Но уже легче чем в первые дни.нет ярких эмоций.но хочется работать.
Ещё раз спасибо.
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый день, Екатерина. С крещением вас и вашу малышку. 
Замечательно, что появилось гуление. теперь вы можете общаться. разговаривать друг с другом.
С Любушкой вы узнаете много нового, вас ждут замечательные открытия.
Комфортного вам пребывания в больнице и хороших результатов.
Пишите.

Замечательно, что появилось гуление. теперь вы можете общаться. разговаривать друг с другом.
С Любушкой вы узнаете много нового, вас ждут замечательные открытия.
Комфортного вам пребывания в больнице и хороших результатов.
Пишите.
С уважением, Полина Львовна